Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2013 в 10:01, контрольная работа
Целью контрольной работы является разработка основных направлений повышения уровня организации производства в хлебопекарном цехе.
Задачи контрольной работы:
- рассмотреть особенности организации основного производства в хлебопекарном цехе;
- выбрать рациональный вид движения предметов труда в процессе основного производства;
- рассчитать параметры поточной линии по производству хлеба формового.
Кп =
где
т - количество единиц оборудования;
п - средняя пропускная способность оборудования, т/ч;
Z - производственное задание по выпуску продукции, т/ч.
Техническая производительность оборудования поточной линии № 1, выраженная в сопоставимых единицах (единицах готовой продукции), составляют:
дозатор МДА-100 - 0,116 т/ч,
тестомесильная машина с декой Easy160E HD – 0,114 т/ч,
тестоделитель I30A – 0,115 т/ч,
машина для формовки батонов SINMAK 3В – 0,115 т/ч,
шкаф окончательной расстойки CEB S/U 68 - 0,12 т, ч
электрическая ротационная печь ROTOR 68E – 0,113 т, ч
Производственное задание, установленное на уровне производительности ведущей машины, составляет 0,113 т/ч. Тогда коэффициент пропорциональности равен:
К = ( /6=0,978
Данный коэффициент показывает, что в целом по поточной линии оборудование перегружено на 2,2%. На технологической линии существуют
«узкие места», это тестомесильная машина и делитель-укладчик производительность которых меньше чем производственное задание, следовательно, на данных видах оборудования происходит перегрузка.
3. Принцип параллельности означает одновременное выполнение отдельных операций по изготовлению продукции. Уровень параллельности производственного процесса можно охарактеризовать коэффициентом параллельности Кпр, определяемым по формуле:
К
где t — время операций выполняемых одновременно, мин.
Тц - длительность производственного цикла, мин.
Коэффициента параллельности равен:
К
операций выполняются параллельно.
6. Принцип прямоточности состоит в обеспечении кратчайшего пути предметам труда. На предприятии данный принцип реализуется путем расположения оборудования по ходу технологического процесса.
Информация о работе Особенности организации основного производства в хлебопекарном цехе