Планирование себестоимости продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Июля 2013 в 10:56, курсовая работа

Описание работы

Себестоимость продукции – один из важнейших экономических показателей деятельности промышленных предприятий и объединений, выражающий в денежной форме все затраты предприятия, связанные с производством и реализацией продукции. Себестоимость показывает, во что обходится предприятию выпускаемая им продукция. В себестоимость включаются перенесенные на продукцию затраты прошлого труда (амортизация основных фондов, стоимость сырья, материалов, топлива и других материальных ресурсов) и расходы на оплату труда работников предприятия (заработная плата).

Содержание работы

Введение 3
1. Значение себестоимости как важнейшего показателя работы предприятия 4
2. Показатели, порядок расчёта и исходные данные для составления плана по себестоимости 6
3. Калькулирование себестоимости продукции 8
4. Составление сводного плана себестоимости, расчёт снижения себестоимости по сравнимой продукции и затратам на 1 рубль товарной продукции 32
5. Смета затрат на производство, её структура и отличие от сводного плана по себестоимости 33
6. Выводы и предложения 37
Список используемой литературы 51

Файлы: 1 файл

Курс_Планир.на пред - копия.doc

— 820.50 Кб (Скачать файл)

 

 

Продолжение таблицы  №1

Наименование статей калькуляции

Затраты на 1 руб. товарной продукции

Отчисления на социальные нужды

Расходы на подготовку и освоение производства

Общепроизводственные расходы

Общехозяйственные расходы

Прочие производственные расходы

Производственная себестоимость

Коммерческие расходы

Полная себестоимость

Плановая выработка  по себестоимости предыдущего года

Изменение себестоимости в % к предыдущему году

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

51,19

 

164,377

213,488

0,3

3186,458

82,21

3268,668

3324,3289

-1,7

84,02

2,34

 

7,51

9,63

0,014

145,37

3,73

145,38

151,8

   

56,75

 

221,094

264,291

0,4

4487,295

115,77

4603,065

4780,64

-3,72

92,67

1,75

 

7,51

9,01

0,014

152,43

4,49

152,45

162,3

   

16,29

 

25,598

49,264

0,1

708,372

18,27

726,642

718,74

1,1

92,42

14,37

 

7,51

14,66

0,029

218,13

6,16

218,16

210,75

   

19,61

 

44,779

69,035

0,2

1600,174

41,28

1641,454

1700,22

-3,46

90,56

8,26

 

7,51

11,69

0,034

273,7

7,91

273,73

285,0

   

143,84

 

455,848

596,078

1,0

9981,299

257,53

10239,829

10523,929

-2,7

89,38


 

 

 

Таблица № 2

РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ  И СТОИМОСТИ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

Наименование изделий

Хлеб Орловский 1 кг

Хлеб Столовый 0,93 кг

План выработки на год, т

21899,4

24455,6

% выхода при влажности  муки стандарт

14,5              160

14,5            145,8

принятой в плане, %

14,1          158,98

13,3          147,57

Виды сырья

ед.

изм.

цена ед.

Сумма, тыс.руб.

Сумма, тыс.руб.

норма

кол-во

сумма

норма

кол-во

сумма

1

2

3

4

5

6

7

8

9

I. Мука

               

1. Обдирная

т.

156,6

70,0

9642,46

1510,009

50,0

9980,16

1562,89

2. Ржаная сеяная

т.

176,1

           

3. Пшеничная II-го сорта

т.

184,6

30,0

4132,48

762,855

50,0

9980,16

1842,34

4. Пшеничная I-го сорта

т.

235

           

5. Солод ржаной белый

т.

245

           

6.Накидка к цене

т.

     

9,09

   

40,86

7. Отходы реализуемые /вычитаются/

т.

60

   

-0,744

   

-1,08

ИТОГО:

     

13774,94

2281,21

 

19960,32

3445,01

II. Прочие основные материалы

               

1. Соль

кг.

0,0175

1,5

212822,82

3,724

1,5

308386,8

5,4

2. Дрожжи

кг.

0,49

0,08

11019,95

5,4

0,4

79841,24

39,12

3. Сахар в растворе

кг.

0,663

     

1,0

199603,11

132,34

4. Масло растительное на смазку форм и листов

кг.

1,317

0,837

18329,798

24,14

0,2

5891,12

7,76

5. Патока

кг.

0,2

6,0

826496,4

165,299

     

6. Кулинарный жир

кг.

1,36

           

7. Лецитин

кг.

0,97

0,628

13752,823

13,34

     

8. Тмин

кг.

2,85

           

9. Крахмал

кг.

0,498

           

10. Сыворотка

кг.

3

0,011

1515,24

4,55

0,011

2195,63

6,59

11. Вода

т.

0,15

1,0

13774,94

2,07

1,0

19960,32

2,99

ИТОГО:

       

218,523

   

194,2


Продолжение таблицы  №2

 

Хлеб Рижский 0,5 кг

Батоны нарезные 0,4 кг

ВСЕГО:

 

3410,4

5965,7

 
 

14,5                131

14,5              136,5

 
 

12,6           133,54

14,5              136, 5

 
  <p class="dash041e_0431_044b_0447_043d_044b_0439" style="


Информация о работе Планирование себестоимости продукции