Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2013 в 17:58, курсовая работа
Целью курсовой работы является проведение сравнительного анализа возможностей данного предприятия исходя из полученных данных.
Эта работа состоит из трёх частей: в первой части будут выявлены теоретические аспекты производственного потенциала, во второй приведена характеристика исследуемого предприятия ЗАО «Золотая Нива», а в третьей будут рассчитан потенциал фирмы и проанализированы её возможности.
Введение……………………………………………………………………..
3
1. Теоретические аспекты производственного потенциала
1.1. Понятие и структура производственного потенциала…………………………………………………………………..
4
1.2. Элементы структуры производственного потенциала и их характеристика………………………………………………………………
5
1.3. Методика расчёта элементов производственного потенциала предприятия………………………………………………………………….
9
2. Характеристика предприятия ЗАО Золотая Нива»
2.1. Краткое описание ЗАО «Золотая Нива»…………………………..
12
2.2. Характеристика конкурентов………………………………………
14
2.3. Характеристика номенклатуры ЗАО «Золотая Нива»………...
15
2.4. Производственный план предприятия…………………………….
15
3. Расчёт производственного потенциала предприятия
3.1. Определение спроса на продукцию ЗАО «Золотая Нива»………………………………………………………………………..
18
3.2. Расчёт производственной программы ЗАО «Золотая Нива»……………............................................................................................
19
3.3. Расчёт производственной мощности ЗАО Золотая Нива»…………………………………………………………………………
20
3.4. Расчёт коэффициента использования производственной мощности ЗАО «Золотая Нива»……………………………………………
21
3.5. Расчёт элементов производственного потенциала предприятия в денежном выражении……………………………………………………….
22
3.6. Сравнительный анализ возможностей предприятия……………..
29
Заключение…………………………………………………………………..
33
Список используемой литературы…………………………………………
35
Срес.=534723,1 руб.
Заработная плата рабочих
В данном пункте мы учтём затраты на оплату труда рабочим, которые непосредственно заняты производством булочек ЗАО «Золотая Нива».
Таблица 3.5.5.
Категория |
Кол-во чел. |
З/п 1 чел в месяц |
Итого в год, руб |
Рабочие |
6 |
20 000 |
1 440 000 |
Ст.р.р.=1 440 000 руб.
Потребление энергии оборудованием
В данном пункте мы учтём затраты на оплату электроэнергии, потребляемой оборудованием, т.е. первичным энергоносителем, в зависимости от номинальных энергозатрат.
Печь ХП-750/3– 14,2 кВт/час (оборудование работает всю смену),
Тестомесильная машина Прима-40 – 1,7 кВт/час (оборуодование работает всю смену),
Отсадочно-дозировочная машина – 1,6 кВт/час(оборудование работает 6 часов в сутки).
Затраты на электроэнергию рассчитываются по формуле:
Сэн.об..=Q*T
Где:
Сэн.об. – стоимость электроэнергии , потребляемое оборудованием;
Q – количество электроэнергии, потреблённое оборудованием.
T – тарифная ставка за 1 кВт/час электроэнергии, руб.(Т=3,16 руб/кВт)
Сэн.об.=(3*(14,2*2*8)+2(1.7*2*
Таким образом величина технологического потенциала может быть получена путем сложения его составных частей:
Стех.=А+Сар.+Срес.+Ст.р.р.+Сэн
Стех.=744 000+75 750+534 723+
Информация
Информация представляет
собой специфическую форму
Оценка уровня использования составляющей потенциала «информация» возможна на основе применения совокупности частных показателей, так как сам элемент включает множество составляющих. Их можно дифференцировать на следующие группы:
Таблица 3.5.6.
Затраты на информацию
Мероприятия |
Стоимость. руб/год |
5 |
Затраты на рекламу |
35 000 |
31 |
Затраты на маркетинговые исследования |
37 000 |
33 |
Мониторинг рынка |
40 000 |
36 |
Итого |
112 000 |
100 |
Син = 112 000руб.
Рис.3.5.1. Затраты на информацию
Затраты на информацию на
предприятии разделены
Син=35 000+37 000+40 000=112
3.6. Сравнительный
анализ возможностей
Полученные нами показатели и оценки эффективности использования элементов производственного потенциала предприятия дают нам представление об организации, его потенциале производства, ведь каждый из рассмотренных нами ранее показателей имеет определённое значение для анализа деятельности фирмы, для оценки эффективности использования живого труда и оборудования, энергетических и информационных ресурсов.
Путём сложения стоимостей
элементов производственного
П=Соф+Ст.р.+Сэн+Стех.+Син.
Где:
Соф - стоимость основных производственных фондов;
Ст.р. – стоимость трудовых ресурсов;
Сэн – стоимость энергетических ресурсов непроизводственного назначения;
Стех – технологическая себестоимость;
Син. – стоимость информационных ресурсов.
Согласно полученным нами данным величина производственного потенциала предприятия составит:
П=648 420+2 481 000+252 800+3 383 497+112 000=6 877 717руб.
Таблица 3.5.7.
Величина производственного потенциала ЗАО «Золотая Нива»
Элементы производственного потенциала |
Стоимость, руб. |
Удельный вес,% |
Основные производственные фонды |
648 420 |
9 |
Промышленно – производственный персонал |
2 481 000 |
35 |
Энергетические ресурсы |
252 800 |
4 |
Технология производства |
3 383 497 |
50 |
Информация |
112 000 |
2 |
Итого |
6 877 717 |
100 |
Рис.3.5.2. Удельный вес
элементов производственного
Согласно полученным данным, наибольший удельный вес составляют выплаты по заработным платам кадров (35 %) и рабочих (21%), занятых непосредственным производством изделий ЗАО «Золотая Нива». Известно что эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки, познаний и опыта администрации. Всё перечисленное может в значительной мере повлиять на объём производимой продукции, с помощью эффективного управления персоналом можно достичь оптимального использования ресурсов, поэтому в эту графу были включены расходы на обучение и повышение квалификации кадров.
Следом за ними идут затраты, связанные с основными производственными фондами (9%), потребляемыми энергоресурсами (9 %), а также расходы, связанные с арендной платой за предоставленное предприятию помещение (11%). Для оптимального функционирования предприятию необходимо оборудование, отвечающее современным требованиям, способное производить качественную продукцию и в то же время быть понятным и удобным для персонала, работающего с ним. Следует отметить, что оборудование, а в частности печи, потребляют довольно большое количество электроэнергии, с этим и связаны большие затраты на энергетические ресурсы. Также у предприятия должно быть достаточно места для размещения всего оборудования и ведения своей деятельности в городе, а это в свою очередь, указывает на то, что немалую долю производственного потенциала составляет плата за арендованное помещение.
Не стоит забывать о такой составляющей технологической себестоимости, как сырьё, используемое для производства фирмой. Хотя её удельный вес и не значителен – всего 8 % от общего веса, однако следует отметить, что предприятие использует натуральные ресурсы для обеспечения лучшего качества изготовления своей продукции.
Минимальную же долю производственного потенциала занимают амортизационные отчисления, входящие в технологию (1%) и информация(2%). Не смотря на их удельный вес, тем не менее они также являются важными элементами в производстве, ведь благодаря информации можно анализировать спрос и цены на рынке, а следовательно регулировать свою деятельности для повышения эффективности.
Заключение
Таким образом, проведя все необходимые расчёты для определения величин элементов производственного потенциала предприятия ЗАО «Золотая Нива», я сделала вывод, что под понятием потенциал понимается совокупность таких ресурсов, как основные производственные фонды, трудовые ресурсы, технология, энергетические ресурсы и информация, предоставленных предприятию для ведения её деятельности. Так, определение величины производственного потенциала предприятия является важной основой для прогнозирования объёма производимой продукции.
В данной курсовой работе были выполнены следующие работы:
Во-первых, определён спрос на продукцию предприятия ЗАО «Золотая Нива» в размере 1 572 715 штук в год.
Во-вторых, рассчитана производственная программа предприятия, которая равна 2883,3 н/ч.
В-третьих, производственная мощность ЗАО «Золотая Нива» составила 2 054 054 булочек в год.
В-четвёртых, мною был
определён коэффициент
В-пятых, путём оценки
составляющих элементов, был определён
объём производственного
1)Амортизация – 1%;
2)Аренда – 11%;
3)Расходные материалы – 8%
4)Трудовые ресурсы (рабочие) – 21%;
5)Энергетические ресурсы (потребление оборудованием) – 9%;
ИТОГО – 50%.
Список используемой литературы
1) Герасимов Б. И., Жариков В. В., Жариков В. Д. Организация планирования на предприятии – М.: Форум, 2009 г. - 240с.
2) Горемыкин В.А. Бизнес-план. Методика разработки. – М.: Ось 89 – 2005 г. 386 с.
3) Малюк В.И. Немчин А.М. Производственный менеджмент – Спб.: Питер, 2008.- 240с.
4) Новицкий Н. И. Организация, планирование и управление произ-
водством / Новицкий Н. И., Пашуто В. П. – М.: Финансы и статистика, 2007 г. –576 с.
5) Стерлигова
А. Н. Операционный (
Стерлигова А. Н., Фель А. В. – М.: Инфра-М, 2009 г. – 187 с.
6) Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: Учебник для вузов -6-е изд.- СПб.: Питер, 2008.-491 с.
Информация о работе Расчёт производственного потенциала предприятия