Совершенствование системы управления

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2013 в 13:36, курсовая работа

Описание работы

Цель данной работы – рекомендация методов совершенствования системы управления предприятием.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
-Дать характеристику предприятия; - Проанализировать факторы внешней среды предприятия;
- Изучить организационную структуру предприятия; - Рассмотреть стратегию развития предприятия;
- Проанализировать финансовую деятельность; - Выявить проблемы в области системы управления предприятием и пути их решения.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………..….3
1. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ООО «Хоту-АС»…….....5
1.1. Характеристика деятельности предприятия……………………….….….5
1.2. Анализ факторов внешней среды предприятия…………………………..6
1.3. Анализ эффективности использования кадрового потенциала…….…...8
1.4. Анализ организационной структуры…………………………………….15
1.5. Анализ маркетинговой деятельности предприятия…………………….16
1.6. Анализ производственной деятельности…………………….………….17
1.7. Стратегия развития предприятия…………………………..………….…19
1.8. Организация менеджмента на предприятии……………….……………29
1.9. Анализ финансовой деятельности……………………………….………31
2. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ООО «Хоту-АС»………………………………………………36
2.1. Диагностика существующей проблемы на предприятии и пути ее реше-ния………………………………………………………………………………...36
2.2. Экономическое обоснование целесообразности проведения выбранных мероприятий……………………………………………………………………...37
Заключение………………………………………………………………………41
Список использованных источников…………………….…………………….43
Приложение 1
Приложение 2

Файлы: 1 файл

Курсовая км.docx

— 111.71 Кб (Скачать файл)

 

 

Приложение 2

Показатели

Нормативное значение

Формула для расчета

2005 г.

2006 г.

2007 г.

1. Уровень специализации производства, ед.

0,95

Отношение стоимости годового объема профильной, основной продукции к общему объему продукции, произведенной за тот же период

0,81

0,80

0,86

 

  
2. Уровень кооперирования производства, ед.

0,6

Отношение годового объема комплектующих изделий, произведенных на предприятии к общему объему продукции, произведенной за тот же период

0,53

0,57

0.64

3. Коэффициент сменности работы технологического оборудования, смены

2,2

Данные оперативного учета  работы оборудования на предприятии

2,4

2,5

2,2

4. Укомплектованность штатного  расписания фирмы, %

100

Отношение фактического числа  работников предприятия к плановому, умноженное на 100%

88,00

92,00

93,00

5. Удельный вес основных производственных рабочих в численности работников предприятия, %

45

Отношение численности основных производственных рабочих к общей численности работников предприятия, умноженное на 100%

0,97

0,96

0,97

6. Показатель текучести  кадров за год, ед.

0,09

Отношение количества уволенных  по собственному желанию к среднесписочной численности работников

0,11

0,08

0,08


7. Потери рабочего времени, %

2

Данные оперативного учета  предприятия

4,0

3,3

2,6

8. Коэффициент непрерывности производственных процессов

0,8

Данные оперативного учета  предприятия

0,60

0,70

0,81

9. Коэффициент ритмичности производственных процессов

0,9

Данные оперативного учета  предприятия

0,58

0,74

0,89




 

 


Информация о работе Совершенствование системы управления