Совершенствования управления ООО «Ресторан «Олимпийский»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2015 в 21:45, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы - исследование теоретических и методологических аспектов управления предприятием малого бизнеса, а так же особенностей практического опыта управления на примере малого предприятия ООО «Ресторан «Олимпийский».
Для достижения сформулированной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы управления малым предприятием;
- исследовать организацию управления малым предприятием на примере ООО «Ресторан «Олимпийский»;
- разработать рекомендации по совершенствованию управления на исследуемом предприятии.

Содержание работы

Введение 2
1. Теоретические основы управления малым предприятием 4
1.1 Понятие малого предприятия 4
1.2 Организационная структура малого предприятия 6
1.3 Управление персоналом малого предприятия 7
2. Организация управления малым предприятием на примере ООО «Ресторан «Олимпийский» 11
2.1 Общая характеристика предприятия 11
2.2 Характеристика организационной структуры управления 15
3. Рекомендации по
Введение 2
1. Теоретические основы управления малым предприятием 4
1.1 Понятие малого предприятия 4
1.2 Организационная структура малого предприятия 6
1.3 Управление персоналом малого предприятия 7
2. Организация управления малым предприятием на примере ООО «Ресторан «Олимпийский» 11
2.1 Общая характеристика предприятия 11
2.2 Характеристика организационной структуры управления 15
3. Рекомендации по совершенствованию управления ООО «Ресторан «Олимпийский» 19
3.1 Анализ системы управления персоналом ООО «Ресторан «Олимпийский» 19
3.2 Рекомендации по усовершенствованию системы управления 23
Заключение 26
Список использованной литературы 27
19
3.1 Анализ системы управления персоналом ООО «Ресторан «Олимпийский» 19
3.2 Рекомендации по усовершенствованию системы управления 23
Заключение 26
Список использованной литературы 27

Файлы: 1 файл

Курсовая менеджмент.docx

— 122.31 Кб (Скачать файл)

 

 

 

Приложение 3

 

Приложение № 1

к Приказу Министерства финансов

Российской Федерации

от 02.07.2010 № 66н

(в ред. Приказа Минфина РФ

от 05.10.2011 № 124н)

 

Бухгалтерский баланс

 

на

31 декабря

20

12

г.

Коды

Форма по ОКУД

0710001

Дата (число, месяц, год)

31

12

2012

Организация

ООО «Ресторан «Олимпийский»

по ОКПО

 

Идентификационный номер налогоплательщика

ИНН

 

Вид экономической

деятельности

 

по

ОКВЭД

 

Организационно-правовая форма/форма собственности

       
 

по ОКОПФ/ОКФС

   

Единица измерения: тыс. руб. (млн. руб.)

по ОКЕИ

384 (385)


Местонахождение (адрес)

 

 

 

   

На 31 декабря

На 31 декабря

На 31 декабря

Пояснения

Наименование показателя

20

12

г.

20

11

г.

20

10

г.

                     
 

АКТИВ

     
 

I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

     
 

Основные средства

1809

1734

2079

 

Итого по разделу I

1809

1734

2079

 

II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

     
 

Запасы

3822

3003

3969

 

Дебиторская задолженность

936

867

573

 

Денежные средства и денежные эквиваленты

501

141

783

 

Итого по разделу II

5259

4011

5325

 

БАЛАНС

7068

5745

7404


 

 

Продолжение приложения 3

Форма 0710001 с. 2

   

На 31 декабря

На 31 декабря

На 31 декабря

Пояснения 1

Наименование показателя

20

12

г.

20

11

г.

20

10

г.

                     
 

ПАССИВ

     
 

III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ 

     
 

Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)

1113

1113

1113

 

Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)

3099

1152

4539

 

Итого по разделу III

4212

2265

5652

 

IV. Долгосрочные обязательства

     
 

Займы и кредиты

1020

1020

-

 

Итого по разделу IV

1020

1020

-

 

V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

     
 

Займы и кредиты

-

204

-

 

Кредиторская задолженность

1836

2256

1752

 

Итого по разделу V

1836

2460

1752

 

БАЛАНС

7068

5745

7404


 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

 

Отчет о прибылях и убытках

на

31 декабря

2

12012

г.

Коды

Форма по ОКУД

0710002

Дата (число, месяц, год)

31

12

12

Организация

ООО «Ресторан «Олимпийский»

по ОКПО

 

Идентификационный номер налогоплательщика

ИНН

 

Вид экономической

деятельности

 

по

ОКВЭД

 

Организационно-правовая форма/форма собственности

       
 

по ОКОПФ/ОКФС

   

Единица измерения: тыс. руб. (млн. руб.)

по ОКЕИ

384 (385)


 

 

За

   

За

   

Наименование показателя

20

12

г.

20

11

г.

             

Выручка

99055

88005

Себестоимость продаж

(

45430

)

(

35590

)

Валовая прибыль (убыток)

53625

52415

Коммерческие расходы

(

49010

)

(

50285

)

Прибыль (убыток) от продаж

4615

2130

Прочие доходы

510

170

Прочие расходы

(

1070

)

(

595

)

Прибыль (убыток) до налогообложения

4055

1705

Текущий налог на прибыль

(

811

)

(

341

)

Чистая прибыль (убыток)

3244

1364


 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

 

 

Основные положения корпоративного кодекса компании должны быть представлены следующей структурой документа:

 

Раздел 1. Основные положения.

1.1 Миссия компании.

1.2. Перспективы компании.

Раздел 2. Принципы внешних отношений с клиентами, партнерами, государством.

2.1. Принципы работы с клиентами.

2.2. Партнеры компании.

2.3. Этические принципы профессиональной  деятельности персонала компании.

Раздел 3. Принципы внутренних отношений между подразделениями, руководства с персоналом.

3.1. Правила и нормы деятельности.

3.2. Командная форма работы.

3.3. Фирменный стиль и символика (логотип, фирменные цвета, слоган, атрибуты деловой деятельности фирмы, все формы рекламы, средства идентификации организации, атрибуты презентаций, РR-кампаний, корпоративный wеb-сайт, корпоративная газета).

Раздел 4. Действие Кодекса, ответственность за его нарушение, контроль за соблюдением и порядок пересмотра Кодекса.

 

 

Приложение 6

 

Программа тренингов персонала  на 2013 г.

Тема

Метод обучения

Сроки

Ответственное лицо

Обсуждение стратегии компании на 2011 г

Собрание

29.12. 2013 г.

Генеральный директор

Секрет успешных коммуникаций

Тренинг

10.01.2013 г.

Профессиональный тренер

Как стать успешным руководителем

Специализированный тренинг по управлению

25.01.2013 г.

Профессиональный тренер

Обсуждение полученных знаний, закрепление навыков

Собрание

01.02.2013 г.

Приглашенный менеджер по развитию персонала

Проверка полученных на тренингах знаний, аттестация

Тестирование, беседа

05.03.2013 г.

Приглашенный менеджер по развитию персонала

Психология клиента, типы клиентов

Психологический тренинг

10.04.2013 г.

Приглашённый психолог

Тренинг: Как вести себя в конфликтных ситуациях

Лекция

20.06.2013 г.

Профессиональный тренер

Проверка полученных на тренингах знаний, аттестация

Тестирование, беседа

25.07.2013 г.

Приглашенный менеджер по развитию персонала

Итоговый контроль

Итоговый тест по всему практическому и теоретическому материалу

01.09.2013 г.

Приглашенный менеджер по развитию персонала

Анализ результатов тестирования, отбор кандидатов на выдвижение

Анализ данных

02.10-30.10.2013 г

Приглашенный менеджер по развитию персонала

Объявление результатов, и дальнейших планов по перемещениям в организации

Торжественное собрание

15.12.2013 г.

Генеральный директор


 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 7

 

 

Проект должностной инструкции главного бухгалтера ресторан

 

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УТВЕРЖДАЮ

12.03.2011 № 12

 

Главный бухгалтер ____________________________________

____________________________________

______________    ____________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

 

1. Цели

1.1.Своей работой способствует  созданию и работе эффективных  Учетной и Налоговой политик, системы учёта и отчетности  ресторан, которые наиболее полно  способствуют успешному выполнению  миссии ресторан: обеспечить комплексное  обслуживание клиентов.

1.2.Обеспечивает экономное, целесообразное  использование материальных и  финансовых ресурсов; их учет, своевременные  ревизии и сохранность собственности  автоцентра.

1.3.Участвует в разработке и  применении не запрещенных законодательством  способов оптимизации налогообложения  для того, чтобы сократить налоговые  расходы ресторан.

2. Требования к работнику

2.1.На должность главного бухгалтера  ресторан принимается специалист, имеющий высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж  работы в должности бухгалтера  не менее 2-х лет. Назначается на  должность генеральным директором.

2.2.Должен знать:

миссию, фирменные стандарты и бизнес – план компании;

организационную структуру предприятия,

законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учёта;

формы и методы бухгалтерского учёта на предприятии; порядок документального оформления и отражение на счетах бухгалтерского учёта операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;

план и корреспонденцию счетов; организацию документооборота по участкам бухгалтерского учёта;

налоговое законодательство.

ПК в объеме продвинутого пользователя, автоматизированную систему бухгалтерского учета «Программу 1С».

2.3.Генеральный директор ресторан  заключает трудовой контракт  с бухгалтером на срок не  менее 1 (Одного) года. При заключении  трудового контракта генеральный  директор вправе устанавливать  дополнительные требования к  кандидатуре на должность главного  бухгалтера.

3.Место должности в структуре  управления

3.1.Главный бухгалтер подчинен  непосредственно генеральному директору, все производственные вопросы  решает через него.

3.2.На время отсутствия главного  бухгалтера (командировка, отпуск, болезнь  и т.д.) его обязанности возлагаются  на лицо, назначаемое главным  бухгалтером. Данное лицо приобретает  соответствующие права и несет  ответственность за качественное  и своевременное исполнение возложенных  на него обязанностей 

3.3.Результаты его работы оценивается  по следующим показателям:

выполнение своей должностной инструкции по всем, без исключения, позициям;

своевременное оформление текущей бухгалтерской документации и отчетности;

эффективность применяемых методов бухгалтерского учета, исключающих возможность штрафов при проверках органами государственного надзора; правильное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций;

своевременность и достоверность представляемой информации;

постоянное повышение уровня своей квалификации;

высокий уровень служебной дисциплины;

коммуникабельность, умение предотвращать конфликты.

4. Должностные обязанности

Главный бухгалтер:

4.1. Организует работу по постановке  и ведению бухгалтерского учета  организации в целях получения  заинтересованными внутренними  и внешними пользователями полной  и достоверной информации о  ее финансово-хозяйственной деятельности  и финансовом положении.

 

4.2. Формирует в соответствии  с законодательством о бухгалтерском  учете учетную политику исходя  из специфики условий хозяйствования, структуры, размеров, отраслевой принадлежности  и других особенностей деятельности  организации, позволяющую своевременно  получать информацию для планирования, анализа, контроля, оценки финансового положения и результатов деятельности организации.

 

4.3. Возглавляет работу: по подготовке  и утверждению рабочего плана  счетов бухгалтерского учета, содержащего  синтетические и аналитические  счета, форм первичных учетных  документов, применяемых для оформления  хозяйственных операций, форм внутренней  бухгалтерской отчетности; по обеспечению  порядка проведения инвентаризации  и оценки имущества и обязательств, документальному подтверждению  их наличия, состояния и оценки; по организации системы внутреннего  контроля за правильностью оформления  хозяйственных операций, соблюдением  порядка документооборота, технологии  обработки учетной информации  и ее защиты от несанкционированного  доступа.

 

4.4. Руководит формированием информационной  системы бухгалтерского учета  и отчетности в соответствии  с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого  учета, обеспечивает предоставление  необходимой бухгалтерской информации  внутренним и внешним пользователям.

 

4.5. Организует работу по ведению  регистров бухгалтерского учета  на основе применения современных  информационных технологий, прогрессивных  форм и методов учета и контроля, исполнению смет расходов, учету  имущества, обязательств, основных  средств, материально-производственных  запасов, денежных средств, финансовых, расчетных и кредитных операций, издержек производства и обращения, продажи продукции, выполнения работ (услуг), финансовых результатов  деятельности организации.

Информация о работе Совершенствования управления ООО «Ресторан «Олимпийский»