Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2015 в 21:45, курсовая работа
Цель курсовой работы - исследование теоретических и методологических аспектов управления предприятием малого бизнеса, а так же особенностей практического опыта управления на примере малого предприятия ООО «Ресторан «Олимпийский».
Для достижения сформулированной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы управления малым предприятием;
- исследовать организацию управления малым предприятием на примере ООО «Ресторан «Олимпийский»;
- разработать рекомендации по совершенствованию управления на исследуемом предприятии.
Введение 2
1. Теоретические основы управления малым предприятием 4
1.1 Понятие малого предприятия 4
1.2 Организационная структура малого предприятия 6
1.3 Управление персоналом малого предприятия 7
2. Организация управления малым предприятием на примере ООО «Ресторан «Олимпийский» 11
2.1 Общая характеристика предприятия 11
2.2 Характеристика организационной структуры управления 15
3. Рекомендации по
Введение 2
1. Теоретические основы управления малым предприятием 4
1.1 Понятие малого предприятия 4
1.2 Организационная структура малого предприятия 6
1.3 Управление персоналом малого предприятия 7
2. Организация управления малым предприятием на примере ООО «Ресторан «Олимпийский» 11
2.1 Общая характеристика предприятия 11
2.2 Характеристика организационной структуры управления 15
3. Рекомендации по совершенствованию управления ООО «Ресторан «Олимпийский» 19
3.1 Анализ системы управления персоналом ООО «Ресторан «Олимпийский» 19
3.2 Рекомендации по усовершенствованию системы управления 23
Заключение 26
Список использованной литературы 27
19
3.1 Анализ системы управления персоналом ООО «Ресторан «Олимпийский» 19
3.2 Рекомендации по усовершенствованию системы управления 23
Заключение 26
Список использованной литературы 27
4.6. Обеспечивает своевременное
и точное отражение на счетах
бухгалтерского учета
4.7. Обеспечивает контроль за
соблюдением порядка
4.8. Организует информационное
4.9. Обеспечивает: своевременное перечисление
налогов и сборов в
4.10. Принимает участие в
4.11. Ведет работу по обеспечению
соблюдения финансовой и
4.12. Участвует в оформлении
4.13. Обеспечивает составление
4.14. Обеспечивает сохранность
4.15. Оказывает методическую помощь
руководителям подразделений и
другим работникам организации
по вопросам бухгалтерского
4.16. Руководит работниками
5. Права
Главный бухгалтер имеет право:
5.1. Запрашивать и получать от
структурных подразделений
5.2. Вести самостоятельную
5.3. Давать подчиненным ему
5.4. Принимать меры при
5.5. По согласованию с
5.6. Знакомиться с документами, определяющими
его права и обязанности по
занимаемой должности, критерии
оценки качества исполнения
5.7. Вносить на рассмотрение
5.8. Требовать от руководства
предприятия обеспечения
6. Ответственность
Главный бухгалтер несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение
или неисполнение своих
6.2. За правонарушения, совершенные
в процессе своей деятельности,
- в пределах, установленных действующим
административным, уголовным и гражданским
законодательством Российской
6.3. За причинение материального
ущерба предприятию - в пределах,
установленных действующим
7.Условия работы
График работы:
Выходные дни:
Предоставляемое для работы оборудование:
С инструкцией ознакомлен: ______________ ___
Информация о работе Совершенствования управления ООО «Ресторан «Олимпийский»