Совершенствования управления ООО «Ресторан «Олимпийский»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2015 в 21:45, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы - исследование теоретических и методологических аспектов управления предприятием малого бизнеса, а так же особенностей практического опыта управления на примере малого предприятия ООО «Ресторан «Олимпийский».
Для достижения сформулированной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы управления малым предприятием;
- исследовать организацию управления малым предприятием на примере ООО «Ресторан «Олимпийский»;
- разработать рекомендации по совершенствованию управления на исследуемом предприятии.

Содержание работы

Введение 2
1. Теоретические основы управления малым предприятием 4
1.1 Понятие малого предприятия 4
1.2 Организационная структура малого предприятия 6
1.3 Управление персоналом малого предприятия 7
2. Организация управления малым предприятием на примере ООО «Ресторан «Олимпийский» 11
2.1 Общая характеристика предприятия 11
2.2 Характеристика организационной структуры управления 15
3. Рекомендации по
Введение 2
1. Теоретические основы управления малым предприятием 4
1.1 Понятие малого предприятия 4
1.2 Организационная структура малого предприятия 6
1.3 Управление персоналом малого предприятия 7
2. Организация управления малым предприятием на примере ООО «Ресторан «Олимпийский» 11
2.1 Общая характеристика предприятия 11
2.2 Характеристика организационной структуры управления 15
3. Рекомендации по совершенствованию управления ООО «Ресторан «Олимпийский» 19
3.1 Анализ системы управления персоналом ООО «Ресторан «Олимпийский» 19
3.2 Рекомендации по усовершенствованию системы управления 23
Заключение 26
Список использованной литературы 27
19
3.1 Анализ системы управления персоналом ООО «Ресторан «Олимпийский» 19
3.2 Рекомендации по усовершенствованию системы управления 23
Заключение 26
Список использованной литературы 27

Файлы: 1 файл

Курсовая менеджмент.docx

— 122.31 Кб (Скачать файл)

 

4.6. Обеспечивает своевременное  и точное отражение на счетах  бухгалтерского учета хозяйственных  операций, движения активов, формирования  доходов и расходов, выполнения  обязательств.

 

4.7. Обеспечивает контроль за  соблюдением порядка оформления  первичных учетных документов.

 

4.8. Организует информационное обеспечение  управленческого учета, учет затрат  на производство, составление калькуляций  себестоимости продукции (работ, услуг), учет по центрам ответственности  и сегментам деятельности, формирование  внутренней управленческой отчетности.

 

4.9. Обеспечивает: своевременное перечисление  налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные  внебюджетные социальные фонды, платежей в кредитные организации, средств на финансирование капитальных  вложений, погашение задолженностей по ссудам; контроль за расходованием фонда оплаты труда, организацией и правильностью расчетов по оплате труда работников, проведением инвентаризаций, порядком ведения бухгалтерского учета, отчетности, а также проведением документальных ревизий в подразделениях организации.

 

4.10. Принимает участие в проведении  финансового анализа и формировании  налоговой политики на основе  данных бухгалтерского учета  и отчетности, в организации внутреннего  аудита; подготавливает предложения, направленные на улучшение результатов  финансовой деятельности организации, устранение потерь и непроизводительных  затрат.

 

4.11. Ведет работу по обеспечению  соблюдения финансовой и кассовой  дисциплины, смет расходов, законности  списания со счетов бухгалтерского  учета недостач, дебиторской задолженности  и других потерь.

 

4.12. Участвует в оформлении документов  по недостачам, незаконному расходованию  денежных средств и товарно-материальных  ценностей, контролирует передачу  в необходимых случаях этих  материалов в следственные и  судебные органы.

 

4.13. Обеспечивает составление отчета  об исполнении бюджетов денежных  средств и смет расходов, подготовку  необходимой бухгалтерской и  статистической отчетности, представление  их в установленном порядке  в соответствующие органы.

 

4.14. Обеспечивает сохранность бухгалтерских  документов и сдачу их в  установленном порядке в архив.

 

4.15. Оказывает методическую помощь  руководителям подразделений и  другим работникам организации  по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и анализа  хозяйственной деятельности.

 

4.16. Руководит работниками бухгалтерии, организует работу по повышению  их квалификации..

5. Права

Главный бухгалтер имеет право:

 

5.1. Запрашивать и получать от  структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной  инструкцией.

 

5.2. Вести самостоятельную переписку  с государственными, муниципальными  и судебными органами в области  бухгалтерского и налогового  учета.

 

5.3. Давать подчиненным ему сотрудникам  обязательные для исполнения  указания.

 

5.4. Принимать меры при обнаружении  дисциплинарных нарушений подчиненных  работников и докладывать об  этих нарушениях руководителю  предприятия для привлечения  виновных к ответственности.

 

5.5. По согласованию с руководителем  предприятия привлекать экспертов  и специалистов в области бухгалтерского  и налогового учета для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций  и предложений.

 

5.6. Знакомиться с документами, определяющими  его права и обязанности по  занимаемой должности, критерии  оценки качества исполнения должностных  обязанностей.

 

5.7. Вносить на рассмотрение руководства  предложения по совершенствованию  работы, связанной с предусмотренными  настоящей Инструкцией обязанностями.

 

5.8. Требовать от руководства  предприятия обеспечения организационно-технических  условий и оформления установленных  документов, необходимых для исполнения  должностных обязанностей.

6. Ответственность

 

Главный бухгалтер несет ответственность:

 

6.1. За ненадлежащее исполнение  или неисполнение своих должностных  обязанностей, предусмотренных настоящей  Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым  законодательством Российской Федерации.

 

6.2. За правонарушения, совершенные  в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим  административным, уголовным и гражданским  законодательством Российской Федерации.

 

6.3. За причинение материального  ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым  и гражданским законодательством  Российской Федерации.

 

7.Условия работы

График работы:

Выходные дни:

Предоставляемое для работы оборудование:

 

С инструкцией ознакомлен: ______________ ________________________(подпись)

 

 


Информация о работе Совершенствования управления ООО «Ресторан «Олимпийский»