Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2013 в 11:50, курсовая работа
Планирование представляет собой набор действий и решений, предпринятых руководством, которые ведут к разработке специфических стратегий, предназначенных для того, чтобы помочь организации достичь своих целей. Процесс стратегического планирования является инструментом, помогающим в принятии управленческих решений. Его задача обеспечить нововведения и изменения в организации в достаточной степени. Некоторые организации и предприятия могут достичь определенного уровня успеха, не затрачивая большого труда на планирование. Более того, планирование само по себе не обеспечивает успеха. Тем не менее, внутрифирменное планирование может создать ряд очень важных и часто существенных благоприятных факторов для организации.
Введение 4
1. Внутрифирменное планирование на предприятии 5
1.1. Сущность внутрифирменного планирования на предприятии 5
1.2. Особенности внутрифирменного планирования 8
1.3. Перспективное внутрифирменное планирование. 14
Заключение 15
Список литературы 16
Администратор:
Бухгалтер (заместителем директора по экономическим вопросам):
Таблица 17. Штатное расписание кафе «Катюша»
Должность |
Число рабочих |
Оклад, руб. |
Годовой ФОТ, тыс. руб. | |
1 |
Директор |
1 |
5500 |
66000 |
2 |
Бухгалтер |
1 |
4500 |
54000 |
3 |
Технолог |
1 |
3500 |
42000 |
4 |
Водитель |
1 |
3000 |
36000 |
5 |
Бармен |
2 |
2500 |
60000 |
6 |
Официант |
2 |
2000 |
48000 |
7 |
Уборщица |
1 |
1000 |
12000 |
8 |
Повара |
4 |
2000 |
96000 |
ИТОГО |
13 |
24000 |
414000 |
Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет.
Рабочая сила, не связанная с управлением:
Так как проектируемое предприятие
относится к сфере
Таблица 18. Квалификационные требования к работникам
Должность |
Образование |
Качества |
Опыт работы |
Бармен |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. |
Желателен,но не обязателен |
Официант |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, знание компьютера, кассового аппарата. |
Желателен,но не обязателен |
Повар |
Среднее специальное |
честность, порядочность, умение вкусно и быстро готовить. |
Обязателен, не менее 5 лет |
Водитель |
Не важно |
честность, порядочность, авто |
Обязателен, не менее 5 лет |
Найм сотрудников будет
Все расчеты проводились с учетом приведенного в разделе маркетинг спроса. Так как планируется что подготовительный этап реализации проекта составит 6 месяцев, то для упрощения таблиц и их наглядности подготовительный период в финансовый план не включается.
Для осуществления проекта
Амортизация
вычислительной техники, кондиционера,
микроволновой печи, блинницы, миксера
и чайника рассчитывалась исходя
из того, что это оборудование является
высокотехнологичным и ему
Срок службы (лет) |
Первоначальная стоимость (руб.) |
Ежегодные амортизационные отчисления | |
1 |
Холодильник |
10 |
50 000 50 000/10 = 5000 руб. в год |
2 |
Барная стойка |
10 |
30 000 30 000/10 = 3000 руб.в год. |
3 |
Компьютер |
3 |
20 000 20 000/3 = 6700 руб.в год |
4 |
Кондиционер |
6 |