Внутрифирменное планирование

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2013 в 11:50, курсовая работа

Описание работы

Планирование представляет собой набор действий и решений, предпринятых руководством, которые ведут к разработке специфических стратегий, предназначенных для того, чтобы помочь организации достичь своих целей. Процесс стратегического планирования является инструментом, помогающим в принятии управленческих решений. Его задача обеспечить нововведения и изменения в организации в достаточной степени. Некоторые организации и предприятия могут достичь определенного уровня успеха, не затрачивая большого труда на планирование. Более того, планирование само по себе не обеспечивает успеха. Тем не менее, внутрифирменное планирование может создать ряд очень важных и часто существенных благоприятных факторов для организации.

Содержание работы

Введение 4
1. Внутрифирменное планирование на предприятии 5
1.1. Сущность внутрифирменного планирования на предприятии 5
1.2. Особенности внутрифирменного планирования 8
1.3. Перспективное внутрифирменное планирование. 14
Заключение 15
Список литературы 16

Файлы: 1 файл

Внутрифирменное планирование.docx

— 167.39 Кб (Скачать файл)

Администратор:

  1. Несет ответственность за: выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование, разработки новых видов продукции, внедрение в производство новейших достижений науки и техники, механизации и автоматизации производственных процессов, соблюдение установленной технологии, использование новейшей техники и технологии, разрабатывает календарные графики работы, осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции, организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Бухгалтер (заместителем директора по экономическим вопросам):

  1. Руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы
  2. Разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования
  3. Проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия
  4. Разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии
  5. Осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами
  6. Устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия
  7. Производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом

 

Таблица 17. Штатное расписание кафе «Катюша»

 

Должность

Число рабочих

Оклад, руб.

Годовой ФОТ, тыс. руб.

1

Директор

1

5500

66000

2

Бухгалтер

1

4500

54000

3

Технолог

1

3500

42000

4

Водитель

1

3000

36000

5

Бармен

2

2500

60000

6

Официант

2

2000

48000

7

Уборщица

1

1000

12000

8

Повара

4

2000

96000

 

ИТОГО

13

24000

414000


 

Зарплата  наших работников напрямую зависит  от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет.

 

Рабочая сила, не связанная с управлением:

Так как проектируемое предприятие  относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 8.00 до 22.00. Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 7.30 до 22.30. Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю. Водитель работает с 8.00 до 22.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам:

 

Таблица 18. Квалификационные требования к работникам

 

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

 

Бармен

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен,но

не обязателен

 

Официант

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен,но

не обязателен

 

Повар

Среднее специальное

честность,  порядочность, умение вкусно и быстро готовить.

Обязателен,

не менее 5 лет

 

Водитель 

Не важно

честность,  порядочность, авто

Обязателен,

не менее 5 лет


Найм сотрудников будет проводиться  на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.

  1. Финансовый план

Все расчеты проводились с учетом приведенного в разделе маркетинг  спроса. Так как планируется что  подготовительный этап реализации проекта  составит 6 месяцев, то для упрощения таблиц и их наглядности подготовительный период в финансовый план не включается.

Для осуществления проекта необходимо: собственный капитал 210 тыс. руб. Заемный  капитал в форме лизинга 167500 руб. Средства идут на покупку оборудования. Ежегодные лизинговые платежи составляют 15 % от первоначальной стоимости оборудования, т.е.25125 руб. Период действия договора составит 5 лет.

8.1. План доходов и расходов.

Амортизация  вычислительной техники, кондиционера, микроволновой печи,  блинницы, миксера  и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно  быстрое моральное старение.

 

Срок службы (лет)

Первоначальная стоимость (руб.)

Ежегодные амортизационные 

отчисления

1

Холодильник

10

50 000

50 000/10 = 5000 руб. в год

2

Барная стойка

10

30 000

30 000/10 = 3000 руб.в год.

3

Компьютер

3

20 000

20 000/3 = 6700 руб.в год

4

Кондиционер

6



Информация о работе Внутрифирменное планирование