Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2015 в 18:28, курсовая работа
Целью работы является изучение перспектив экономического развития предприятия.
В связи с поставленной целью в работе поставлены следующие задачи:
1) определение понятия экономической эффективности предприятия;
2) изучить современное состояние молокоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь;
3) рассмотреть пути повышения экономической эффективности предприятий Республики Беларусь.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………. 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ………………………………... 5
1.1 Экономическая эффективность: понятие, виды и показатели её характеризующие……………………………………………………… 5
1.2 Современное состояние молокоперерабатывающей отрасли….. 7
1.3 Основные направления повышения экономической эффективности предприятий молокоперерабатывающей отрасти Республики Беларуси…………………………………………………….. 14
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ЛЕПЕЛЬСКИЙ МОЛОЧНОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»
18
2.1 Общие сведения о предприятии………………………………… 18
2.2 Ресурсы предприятия…………………………………………… 21
2.3 Производство и реализация продукции ОАО «Лепельский молочноконсервный комбинат»……………………………………………. 24
2.4 Экономическая эффективность и финансовое состояние ОАО «Лепельский молочноконсервный комбинат»…………………………….. 33
3. АВС-АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА ОАО «ЛЕПЕЛЬСКИЙ МОЛОЧНОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»………………………………... 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………... 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………… 42
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………… |
3 |
1. Теоретические основы повышения экономической эффективности молокоперерабатывающих предприятий………………………………... |
5 |
1.1 Экономическая эффективность:
понятие, виды и показатели её характеризующие……………………………………… |
5 |
1.2 Современное состояние
молокоперерабатывающей |
7 |
1.3 Основные направления
повышения экономической |
14 |
2. Организационно-экономическая характеристика ОАО «Лепельский молочноконсервный комбинат»
|
18 |
2.1 Общие сведения о предприятии………………………………… |
18 |
2.2 Ресурсы предприятия…………………………………………… |
21 |
2.3 Производство и реализация продукции ОАО «Лепельский молочноконсервный комбинат»……………………………………………. |
24 |
2.4 Экономическая эффективность и финансовое состояние ОАО «Лепельский молочноконсервный комбинат»…………………………….. |
33 |
3. АВС-анализ ОССОРТИМЕНТА ОАО «ЛЕПЕЛЬСКИЙ МОЛОЧНОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»………………………………... |
36 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………… |
40 |
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………… |
42 |
ПРИЛОЖЕНИЕ А…………………………………………………….. |
43 |
Движущей силой молочного подкомплекса являются перерабатывающие предприятия, где, на основе глубокой переработки сырья, почти вдвое может быть увеличен выход товарной продукции и адекватно снижена ее себестоимость, созданы продовольственные товары с высокими потребительскими качествами, востребованные внутри страны и на зарубежных рынках. Именно на основе принципиального совершенствования перерабатывающей отрасли предусмотрено повысить экономическую эффективность, более широко выходить на внешние рынки и успешно конкурировать с импортной сельскохозяйственной продукцией внутри республики.
глава 1
Теоретические основы повышения экономической эффективности молокоперерабатывающих предприятий
Информация о работе Экономическая эффективность ОАО "Лепельский молочнокнсервный комбинат"