Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2012 в 13:46, методичка
Цель дисциплины - дать студентам знания, необходимые для эффективной организации и мотивации трудовой деятельности на предприятии отрасли.
1. Цель, задачи и предмет дисциплины .............................................................
2. Требования к уровню освоения дисциплины ..............................................
3. Объем дисциплины для специальности 80502 «Экономика и управление на предприятии (ресторанно-гостиничного бизнеса, туризма)»..................
3.1. Объем дисциплины и виды учебной работы .............................................
3.2. Распределение часов по темам и видам учебной работы .........................
4. Содержание курса .............................................................................................
5. Темы семинарских и практических занятий..................................................
6. Задания для самостоятельной работы студентов ..........................................
7. Тематика контрольных работ и методические указания по их выполнению.......................................................................................................
8. Вопросы для подготовки к экзамену ..............................................................
9. Учебно-методическое обеспечение дисциплины ..........................................
9.1. Литература ....................................................................................................
9.2. Методическое обеспечение дисциплины ...................................................
9.3. Информационное обеспечение дисциплины .............................................
10. Инновационные технологии, используемые в преподавании дисциплины
11. Глоссарий ..........................................................................................................
С О Д Е Р Ж А Н И Е
стр. | |
11. Глоссарий ..............................
|
4 4
5 5 6 7 12 15
18 24 26 26 27 27 28 29 |
Цель дисциплины - дать студентам знания, необходимые для эффективной организации и мотивации трудовой деятельности на предприятии отрасли.
Для достижения поставленной цели предполагается решение следующих задач:
Предмет дисциплины – системы нормирования, организации и оплаты труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, туризма, культуры и искусства, предприятиях, осуществляющих операции с недвижимым имуществом.
В результате изучения дисциплины специалист должен:
иметь представление:
знать:
уметь:
приобрести навыки:
владеть:
Вид учебной работы |
Количество часов по формам обучения | |||||
Очная (РГБ, туризм) |
Очная, сокр., (РГБ) |
Очно-заочная, (РГБ, туризм) |
Очно-заочная, сокр. (РГБ) |
Заочная (РГБ, туризм) |
Заочная, сокр. (РГБ) | |
№№ семестров |
6 |
3 |
7 |
4 |
7 |
5 |
Аудиторные занятия: |
34 |
34 |
17 |
17 |
14 |
8 |
лекции |
18 |
20 |
10 |
10 |
10 |
6 |
практические и семинарские занятия |
16 |
14 |
7 |
7 |
4 |
2 |
Самостоятельная работа |
68 |
23 |
85 |
85 |
88 |
94 |
Всего часов на дисциплину |
102 |
102 (45 ч. переатт) |
102 |
102 |
102 |
102 |
Текущий контроль (количество, №№ семестров) |
- |
- |
- |
- |
Контр. раб.-7сем. |
Контр. раб.-5сем. |
Виды итогового контроля (экзамен, зачет) - №№ семестров |
Экзамен - 6 сем. |
Экзамен - 3 сем. |
Экзамен -7 сем. |
Экзамен - 4 сем. |
Экзамен - 7 сем. |
Экзамен - 5 сем. |
3.2. Распределение часов по темам
и видам учебной работы для специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (ресторанно-гостиничного бизнеса, туризма)»
Форма обучения очная
Названия разделов и тем |
Всего часов по учебному плану |
Виды учебных занятий | ||
Аудиторные занятия, из них |
Самостоя тельная работа | |||
Лекции |
Практ. занятия, семинары | |||
Раздел 1. Основные понятия и содержание нормирования, организации и оплаты труда | ||||
Введение |
2 |
2 |
||
1. Тема 1.Основные понятия организации труда |
12 |
2 |
2 |
8 |
2. Тема 2.Понятие и содержание нормирования труда |
12 |
2 |
2 |
8 |
Раздел 2. Нормирование, организация и оплата труда на предприятии. | ||||
3. Тема 3.Оплата труда на предприятии |
10 |
2 |
2 |
6 |
4. Тема 4.Премирование труда сотрудников предприятия |
10 |
2 |
2 |
6 |
5. Тема 5.Нормативные материалы по труду |
10 |
2 |
2 |
6 |
Раздел 3. Организация и управление трудовой деятельностью на предприятии | ||||
6. Тема 6 Анализ состояния организации и нормирования труда на предприятии |
16 |
2 |
2 |
12 |
7. Тема 7.Организация трудовой деятельности на предприятии |
16 |
2 |
2 |
12 |
8. Тема 8.Управление трудовыми процессами на предприятии |
14 |
2 |
2 |
10 |
ИТОГО: |
102 |
18 |
16 |
68 |
Форма обучения очно-заочная
Названия разделов и тем |
Всего часов по учебному плану |
Виды учебных занятий | ||
Аудиторные занятия, из них |
Самостоя тельная работа | |||
Лекции |
Практ. занятия, семинары | |||
Раздел 1. Основные понятия и содержание нормирования, организации и оплаты труда | ||||
Введение |
1 |
1 |
||
1. Тема 1.Основные понятия организации труда |
12 |
1 |
1 |
10 |
2. Тема 2.Понятие и содержание нормирования труда |
11 |
1 |
10 | |
Раздел 2. Нормирование, организация и оплата труда на предприятии. | ||||
3. Тема 3.Оплата труда на предприятии |
13 |
2 |
1 |
10 |
4. Тема 4.Премирование труда сотрудников предприятия |
12 |
1 |
1 |
10 |
5. Тема 5.Нормативные материалы по труду |
12 |
1 |
1 |
10 |
Раздел 3. Организация и управление трудовой деятельностью на предприятии | ||||
6. Тема 6.Анализ состояния организации и нормирования труда на предприятии |
14 |
1 |
1 |
12 |
7. Тема 7.Организация трудовой деятельности на предприятии |
14 |
1 |
1 |
12 |
8. Тема 8.Управление трудовыми процессами на предприятии |
13 |
1 |
1 |
11 |
ИТОГО: |
102 |
10 |
7 |
85 |
Форма обучения заочная
Названия разделов и тем |
Всего часов по учебному плану |
Виды учебных занятий | ||
Аудиторные занятия, из них |
Самостоя тельная работа | |||
Лекции |
Практ. занятия, семинары | |||
Раздел 1. Основные понятия и содержание нормирования, организации и оплаты труда | ||||
Введение |
2 |
1 |
1 | |
1. Тема 1.Основные понятия организации труда |
13 |
2 |
1 |
10 |
2. Тема 2.Понятие и содержание нормирования труда |
12 |
1 |
11 | |
Раздел 2. Нормирование, организация и оплата труда на предприятии. | ||||
3. Тема 3.Оплата труда на предприятии |
12 |
1 |
11 | |
4. Тема 4.Премирование труда сотрудников предприятия |
12 |
1 |
11 | |
5. Тема 5.Нормативные материалы по труду |
10 |
10 | ||
Раздел 3. Организация и управление трудовой деятельностью на предприятии | ||||
6. Тема 6 Анализ состояния организации и нормирования труда на предприятии |
15 |
2 |
1 |
12 |
7. Тема 7.Организация трудовой деятельности на предприятии |
14 |
2 |
12 | |
8. Тема 8.Управление трудовыми процессами на предприятии |
12 |
2 |
10 | |
ИТОГО: |
102 |
10 |
4 |
88 |
Раздел 1. Основные понятия и содержание нормирования, организации и оплаты труда
Введение.
Значение системы организации, нормирования и оплаты труда на предприятии. Нормирование, организация и оплата труда в системе управления персоналом предприятия.
Информация о работе Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли