Организация производства на предприятиях отрасли

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 16:58, курсовая работа

Описание работы

Задачами курсовой работы являются:
1) изучение факторов, оказывающих влияние на характер организации производства;
2) определение типа производства;
3) организация основного производства

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………………………….3

1.ИЗУЧЕНИЕ ФАКТОРОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЛИЯНИЕ НА ХАРАКТЕР ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ..........................................................................................4
1.1 Определение потенциальной емкости рынка и экспертная оценка конкурентоспособности продукции…………………………………………………………….4
1.1.1 Информационное обеспечение обоснования емкости рынка для производства продукции………………………………………………………………………………...4
1.1.2 Определение потенциальной емкости рынка…………………………………….9
1.1.3 Позиционирование продукции действующего предприятия по отношению к конкурентам……………………………………………………………………………..10
1.1.4 Экспертная оценка конкурентоспособности продукции……………..……….13
1.1.5 Оценка рыночной ситуации по удовлетворению потребностей населения в выбранном городе………………………………………………………………..……..15
1.2 Организация материально-технического снабжения …………………………………...16
1.3 Организация сбыта продукции …………………………………………………………...19

2. ТИПЫ ПРОИЗВОДСТВА И ИХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
2.1 Исходные данные для расчета показателей, характеризующих тип производства……21
2.2 Определение типа производства…………………………………………………………..22

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА……………………………………...24
3.1 Характеристика основного производственного процесса и разработка направлений его совершенствования……………………………………………………………………………..24
3.2 Расчет графика движения партии изделий………………………………………………..28
3.3 Производственная мощность предприятия и использование емкости рынка………….32
3.4. Организация выпуска новой продукции…………………………………………………33
3.5 Организация контроля качества продукции и технологического процесса……………35
3.6 Организация обеспеченности незавершенным производством…………………………38

4. ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА……41
Заключение……………………………………………………………………………………...45
Список использованных источников………………………………………………………….47
Приложение А…………………………………………………………………………………..48
Приложение Б…………………………………………………………………………………..51
Приложение В…………………………………………………………………………………..54
Приложение Г…………………………………………………………………………………..56

Файлы: 1 файл

kursovaya_po организации произ-ва.doc

— 649.00 Кб (Скачать файл)

 

Приложение В

Комплектование технологических операций в организационные

Номер организа-ционной операции

Номер технологичес-кой операции (неделимой)/

норма времени, с

Специальность (вид опера-ции)

Разряд рабочего

Норма времени организационной операции

Количество рабочих

Оборудование, приспособление

Примечания

1

1/252+28/43+

+30/30+40/42+

+45/17+46+22+

+47/3

РС

РС

РР

Р

33

32

22

2

252+43+

+30+42+

+17+22+

+3

 

Мел, лекало, ножницы МО-816 «Джукки»

 

Итого

 

С

3

409

7

   

2

2/68+23/59

СС

22

68+59

 

8332/3255 «Текстима»

 

Итого

 

С

2

127

2

   

3

3/47+20/30+

+22/56+24/43

СС

СС

   33

   43

47+30+

+56+43

 

  МО-816

«Джукки»

 

Итого

 

С

4

176

3

   

4

4/44+8/54+

+12/65+18/26+

+19/40+26/77+

+27/60

ММ

ММ

ММ

М

34

43

34

4

44+54+

+65+26+

+40+77+

+60

 

  563 кл.

«Пфафф»

 

Итого

 

М

4

366

6

   

5

5/20+6/42+

+7/32+9/34+

+10/25+11/15+

+13/69++14/32++16/57+21/15+

+41/8

УУ

УУ

УУ

УУ

УУ

У

33

23

33

33

33

2

20+42+

+32+34+

+25+15+

+69+32+

+57+15+

+8

 

Э/п утюг

 

Итого

 

У

3

349

6

   

6

15/55,9+33/107+

+35/71

АА

А

33

2

55,9+107+71

 

570 «ПМК»

782 кл. «Джукки»

372 кл.

«Джукки»

Оборотное место

Итого

 

А

3

233,9

4

   

7

17/28+37/32+

+38/29+39/88

ММ

ММ

   22

   22

28+32+

+29+88

 

  563 кл.

«Пфафф»

 

Итого

 

М

2

177

3

   

8

25/10+43/50,1

УП

34

10+50,1

 

Э/п утюг,       ПВМ  «Макпи»

 

Итого

 

П

4

60,1

1

   

9

29/96,2+31/87

СС

43

96,2+87

 

551/065 «Бразер», 285 кл. «ПМЗ»

Оборотное место

Итого

 

С

4

183,2

3

   

10

32/50+34/20+

+36/17+44/33

РР

РР

22

11

50+20+

+17+33

 

Мел, лекало

 

Итого

 

Р

2

120

2

   

                                11

42/52+48/12

СР

23

52+12

 

  8515/081

«Текстима»

 

Итого

 

Р

3

64

1

   

ИТОГО

 

-

-

2265,2

38

-

-


 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Сводка рабочей силы

Раз-ряд

                Количество рабочих по специальностям

 

Все-

го 

рабо-чих

по раз-ря-

дам

 

Ре-зерв-ные рабо-чие  места

 

Об-щее кол-

во

 по раз-ря-дам

Авто-мати-ческие

   А

Ма-шин-ные

   М

Специ-альные

 

    С

Пресс-совые

 

   П

Утю-жиль-ные

    У

Руч-

ные

 

    Р

1

 

 

 

 

 

 

 

   -

 

 

   -

2

 

     3

    2

   

    2

   7

  

 

   7

3

    4

    

 

    7

   

 

     6

    1

  18

   2

  20

4

 

     6

    3,3

     1

   

  13

   2

  15

 

Итого

 

    4

 

     9

 

 

    15

 

     1

 

     6

 

    3

 

  38

 

   4

 

   42


 

Потребное количество оборудования

Количество технологического оборудования

Рабочие места

Тип и класс машины

Основного

Резервного

Всего

Наименование

Количество

МО-816 "Джукки"

7,3

       2

12

Стол для ручных работ

7,2

570 "ПМК"

4

       -

4

Стол для утюжильных работ

6,1

563 кл. "Пфафф"

6,3

       1

10

   

551/065 «Бразер»

3

        -

3

   

8332/3255

«Текстима»

2

       -

2

   

782 кл.

«Джукки»

4

-

4

   

372 кл.

«Джукки»

4

       1

5

   

285 «ПМЗ»

3

-

3

   

8515/081

«Текстима»

1

        -      

1

   

ПВМ "Макпи"

1

        -  

1

   

Итого

41

4

45

 

16





Информация о работе Организация производства на предприятиях отрасли