Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 16:58, курсовая работа
Задачами курсовой работы являются:
1) изучение факторов, оказывающих влияние на характер организации производства;
2) определение типа производства;
3) организация основного производства
Введение………………………………………………………………………………………….3
1.ИЗУЧЕНИЕ ФАКТОРОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЛИЯНИЕ НА ХАРАКТЕР ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ..........................................................................................4
1.1 Определение потенциальной емкости рынка и экспертная оценка конкурентоспособности продукции…………………………………………………………….4
1.1.1 Информационное обеспечение обоснования емкости рынка для производства продукции………………………………………………………………………………...4
1.1.2 Определение потенциальной емкости рынка…………………………………….9
1.1.3 Позиционирование продукции действующего предприятия по отношению к конкурентам……………………………………………………………………………..10
1.1.4 Экспертная оценка конкурентоспособности продукции……………..……….13
1.1.5 Оценка рыночной ситуации по удовлетворению потребностей населения в выбранном городе………………………………………………………………..……..15
1.2 Организация материально-технического снабжения …………………………………...16
1.3 Организация сбыта продукции …………………………………………………………...19
2. ТИПЫ ПРОИЗВОДСТВА И ИХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
2.1 Исходные данные для расчета показателей, характеризующих тип производства……21
2.2 Определение типа производства…………………………………………………………..22
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА……………………………………...24
3.1 Характеристика основного производственного процесса и разработка направлений его совершенствования……………………………………………………………………………..24
3.2 Расчет графика движения партии изделий………………………………………………..28
3.3 Производственная мощность предприятия и использование емкости рынка………….32
3.4. Организация выпуска новой продукции…………………………………………………33
3.5 Организация контроля качества продукции и технологического процесса……………35
3.6 Организация обеспеченности незавершенным производством…………………………38
4. ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА……41
Заключение……………………………………………………………………………………...45
Список использованных источников………………………………………………………….47
Приложение А…………………………………………………………………………………..48
Приложение Б…………………………………………………………………………………..51
Приложение В…………………………………………………………………………………..54
Приложение Г…………………………………………………………………………………..56
Приложение В
Комплектование технологических операций в организационные
Номер организа-ционной операции |
Номер технологичес-кой операции (неделимой)/ норма времени, с |
Специальность (вид опера-ции) |
Разряд рабочего |
Норма времени организационной операции |
Количество рабочих |
Оборудование, приспособление |
Примечания |
1 |
1/252+28/43+ +30/30+40/42+ +45/17+46+22+ +47/3 |
РС РС РР Р |
33 32 22 2 |
252+43+ +30+42+ +17+22+ +3 |
Мел, лекало, ножницы МО-816 «Джукки» |
||
Итого |
С |
3 |
409 |
7 |
|||
2 |
2/68+23/59 |
СС |
22 |
68+59 |
8332/3255 «Текстима» |
||
Итого |
С |
2 |
127 |
2 |
|||
3 |
3/47+20/30+ +22/56+24/43 |
СС СС |
33 43 |
47+30+ +56+43 |
МО-816 «Джукки» |
||
Итого |
С |
4 |
176 |
3 |
|||
4 |
4/44+8/54+ +12/65+18/26+ +19/40+26/77+ +27/60 |
ММ ММ ММ М |
34 43 34 4 |
44+54+ +65+26+ +40+77+ +60 |
563 кл. «Пфафф» |
||
Итого |
М |
4 |
366 |
6 |
|||
5 |
5/20+6/42+ +7/32+9/34+ +10/25+11/15+ +13/69++14/32++16/57+21/15+ +41/8 |
УУ УУ УУ УУ УУ У |
33 23 33 33 33 2 |
20+42+ +32+34+ +25+15+ +69+32+ +57+15+ +8 |
Э/п утюг |
||
Итого |
У |
3 |
349 |
6 |
|||
6 |
15/55,9+33/107+ +35/71 |
АА А |
33 2 |
55,9+107+71 |
570 «ПМК» 782 кл. «Джукки» 372 кл. «Джукки» |
Оборотное место | |
Итого |
А |
3 |
233,9 |
4 |
|||
7 |
17/28+37/32+ +38/29+39/88 |
ММ ММ |
22 22 |
28+32+ +29+88 |
563 кл. «Пфафф» |
||
Итого |
М |
2 |
177 |
3 |
|||
8 |
25/10+43/50,1 |
УП |
34 |
10+50,1 |
Э/п утюг, ПВМ «Макпи» |
||
Итого |
П |
4 |
60,1 |
1 |
|||
9 |
29/96,2+31/87 |
СС |
43 |
96,2+87 |
551/065 «Бразер», 285 кл. «ПМЗ» |
Оборотное место | |
Итого |
С |
4 |
183,2 |
3 |
|||
10 |
32/50+34/20+ +36/17+44/33 |
РР РР |
22 11 |
50+20+ +17+33 |
Мел, лекало |
||
Итого |
Р |
2 |
120 |
2 |
|||
11 |
42/52+48/12 |
СР |
23 |
52+12 |
8515/081 «Текстима» |
||
Итого |
Р |
3 |
64 |
1 |
|||
ИТОГО |
- |
- |
2265,2 |
38 |
- |
- |
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Сводка рабочей силы
Раз-ряд |
Количество рабочих по |
Все- го рабо-чих по раз-ря- дам |
Ре-зерв-ные рабо-чие места |
Об-щее кол- во по раз-ря-дам | |||||
Авто-мати-ческие А |
Ма-шин-ные М |
Специ-альные
С |
Пресс-совые
П |
Утю-жиль-ные У |
Руч- ные
Р | ||||
1 |
|
|
|
|
|
|
- |
|
- |
2 |
3 |
2 |
2 |
7 |
|
7 | |||
3 |
4 |
|
7 |
|
6 |
1 |
18 |
2 |
20 |
4 |
6 |
3,3 |
1 |
13 |
2 |
15 | |||
Итого |
4 |
9
|
15 |
1 |
6 |
3 |
38 |
4 |
42 |
Потребное количество оборудования
Количество технологического оборудования |
Рабочие места | ||||
Тип и класс машины |
Основного |
Резервного |
Всего |
Наименование |
Количество |
МО-816 "Джукки" |
7,3 |
2 |
12 |
Стол для ручных работ |
7,2 |
570 "ПМК" |
4 |
- |
4 |
Стол для утюжильных работ |
6,1 |
563 кл. "Пфафф" |
6,3 |
1 |
10 |
||
551/065 «Бразер» |
3 |
- |
3 |
||
8332/3255 «Текстима» |
2 |
- |
2 |
||
782 кл. «Джукки» |
4 |
- |
4 |
||
372 кл. «Джукки» |
4 |
1 |
5 |
||
285 «ПМЗ» |
3 |
- |
3 |
||
8515/081 «Текстима» |
1 |
- |
1 |
||
ПВМ "Макпи" |
1 |
- |
1 |
||
Итого |
41 |
4 |
45 |
16 |
Информация о работе Организация производства на предприятиях отрасли