Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 20:14, отчет по практике
Задачи практики:
Адаптация к будущей профессиональной деятельности
Закрепление теоретических знаний и получение навыков их практического применения
Развитие навыков деловой коммуникации
приобретение необходимых навыков обоснования и принятия организационных, коммерческих решений
Формирование исследовательских навыков
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ДАННЫХ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЕ 4
2. ИЗУЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ООО «ЛЕВ» 8
3. ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТОЯНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 13
4. ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС МАГАЗИНА 20
5. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАГАЗИНА 22
6. ИЗУЧЕНИЕ РАБОТЫ С ПОСТАВЩИКАМИ 27
7. ИЗУЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВИДОВ РЕКЛАМЫ 29
8. ПРИЕМКА ТОВАРА 30
9. ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И УЧЕТ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРОВ 31
10. ИЗУЧЕНИЕ ОХРАНЫ ТРУДА, ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ТЕХНИКИ 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 42
Надзор за соблюдением противопожарных правил и норм на предприятиях осуществляют органы Госпожарнадзора.
Все работники предприятия должны допускаться к работе после прохождения противопожарного инструктажа, который при устройстве на работу проводит ответственный за противопожарную безопасность, а в дальнейшем не реже одного раза в шесть месяцев под роспись инструктируемого в журнале. Ответственный за пожарную безопасность назначается приказом по предприятию. Персональная ответственность возлагается на руководителя. Оценки качества услуг розничной торговли.
Правилами пожарной безопасности предусмотрена личная ответственность руководителя предприятия и организации за несоблюдение установленных правил и норм. Лица, допускающие нарушения и не выполняющие предписаний органов государственной противопожарной охраны, привлекаются к административной, дисциплинарной, а при грубых нарушениях - к уголовной ответственности.
Все мероприятия пожарной безопасности можно разделить на организационные, технические, режимные и эксплуатационные.
Организационные мероприятия пожарной безопасности предусматривают правильную организацию пожарной охраны на объекте, проведение противопожарных инструктажей и технических минимумов, организации добровольных пожарных дружин (ДПД) и пожарно-технических комиссий (ПТК), проведение смотров, издание приказов по вопросам пожарной безопасности и т.п.
Технические мероприятия включают строгое соблюдение правил, норм и ГОСТов при проектировании зданий и сооружений, при устройстве электросетей, электроустановок, оборудования, отопления, вентиляции, освещения и др.
К мероприятиям режимного характера относятся меры по запрещению курения и применения открытого огня в недозволенных местах, меры пожарной безопасности при проведении сварочных работ и т.п.
Эксплуатационными мероприятиями являются своевременные профилактические осмотры, испытания и ремонты технологического, вспомогательного и инженерного оборудования (электроустановок, отопления, вентиляции и т.п.).
В магазине для общего руководства пожарной безопасностью создана ПТК, которую возглавляет заместитель генерального директора. Эта комиссия разрабатывает мероприятия по пожарной профилактике, привлекая к работе широкий круг сотрудников. Ведется постоянный контроль за выполнением противопожарных правил и норм и готовностью средств пожаротушения. Для оповещения руководителей в случае пожара разработана система их вызова. Для этого обеспечен свободный доступ к телефонам и другим средствам связи. Все помещения магазина оборудованы специальной автоматической пожарной сигнализацией, которая выведена на пульт охраны.
Проанализировав результаты деятельности Магазина «Кировский-Люкс», можно сделать следующие основные выводы.
В целом организационная структура торгово-технологического процесса на предприятии отвечает всем требованиям современной организации: представлен устойчивый и широкий ассортимент товаров, применены современные методы продаж, предоставлены покупателям дополнительные услуги, широко использована внутримагазинная реклама, соблюдены правила продаж. Но при усовершенствовании торгово-технологического процесса можно достигнуть наивысших результатов:
- В холодильных камерах может быть использована новая технология хранения охлаждённого мяса, основанная на сочетание холодного эффекта с действием ультрафиолетовых лучей. Что позволит удлинить срок хранения охлаждённого мяса с 5 до 25 суток.
- В магазине могут использоваться механизмы для подъема груза, что позволит грузить товар массой более 50 кг в штабеля высотой превышая 2 м. А следовательно разумно использовать площадь подсобного помещения.
- Для расчётов с покупателями, которые совершают мелкие покупки (1-2 предмета), сделать «экспресс - кассу», что ускорит расчёт с покупателями.
- На узле расчёта сделать механизм с автоматическим взвешиванием фруктов и овощей, это будет удобно для покупателей тем, что ненужно стоять в очереди два раза, один раз в отделе, а второй раз в узле расчёта, на кассе. А для предприятия это будет удобно тем, что не нужно нанимать лишнего продавца.
- На приёмке сделать сканер, чтобы не искать товар в многочисленных списках, а просто сканировать и заводить в компьютер, это будет удобно и для приёмщиков и для поставщиков. Будет экономиться время на приёмке машины и нужно будет меньше платить за простой машины.
- В гастрономическом отделе вместо обычной пищевой плёнки и целлофановых пакетов, использовать вакуум. (например: заворачивать сыр и колбасу не в пищевую плёнку и целлофановый пакет, а помещать товар в вакуум), что позволит продлить срок годности.
- А самое главное в торгово-технологическом процессе это квалифицированный персонал - то есть персонал должен постоянно проходить повышения квалификаций (аттестацию).
Информация о работе Отчет о торгово-организационной практике в супермаркете «Кировский-Люкс»