Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2015 в 20:35, курсовая работа
Цели и задачи исследования. Целью данной курсовой работы является рассмотрение теоретических аспектов планирования себестоимости продукции на предприятии и применение методов планирования на примере условного предприятия ИП «Рико».
Исходя из поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
– рассмотреть содержание и задачи планирования себестоимости продукции;
– рассмотреть виды себестоимости продукции;
– изучить методы снижения себестоимости продукции;
ВВЕДЕНИЕ...................................................................................................3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ.................................................................6
1.1. Понятие и структура себестоимости продукции, её виды…………………………………………………………………..6
1.2. Цели, задачи и содержание планирования себестоимости продукции на предприятии ………....................…………………...8
1.3. Пути снижения себестоимости продукции..............................11
1.4. Планирование калькуляции единицы продукции...................12
1.5. Планирование сметы затрат на производство продукции.....16
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА ПЛАНА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ИП «Рико».................................................................................20
2.1. Краткая характеристика ИП «Рико»........................................20
2.2. Планирование себестоимости продукции на ИП «Рико» методом калькуляции.......................................................................23
2.3. Расчет снижения себестоимости продукции...........................33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.........................................................................................36
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...................................38
2.3. Расчет снижения себестоимости продукции.
1. Рассчитаем снижение себестоимости сравниваемой товарной продукции по формуле 1.1:
Таким образом, на основе исходных данных условного предприятия ИП «Рико» были составлены плановые калькуляции себестоимости трех видов продукции: хлеб ржаной, хлеб пшеничный и хлеб пшенично-ржаной. В результате себестоимости единицы каждого соответственно составили: 35,115 руб., 35,115 руб. и 36,98 руб. Снижение себестоимости для каждого вида продукции составило соответственно: 13,9 %, 13,9 % и -28,1 % (т.е. по продукции «хлеб пшенично-ржаной» наблюдается увеличение себестоимости).
Смета затрат на производство продукции.
Материальные затраты:
Хлеб ржаной – 349 632 + 2880 + 6681,6 + 56160 = 415 353,6 руб.
Хлеб пшеничный – 415 353,6 руб.
Хлеб ржано-пшеничный – 189 936 + 1440 + 3340,8 + 31680 = 226 396,8 руб.
Расходы на оплату труда:
Хлеб ржаной – 168 000 + 16380 = 184 380 руб.
Хлеб пшеничный – 184 380 руб.
Хлеб ржано-пшеничный – 84 000 + 9240 = 93240 руб.
Амортизация основных фондов:
Хлеб ржаной – 8000 руб.
Хлеб пшеничный – 8000 руб.
Хлеб ржано-пшеничный – 4000 руб.
Отчисления на социальные нужды:
Хлеб ржаной – 61 261,2 руб.
Хлеб пшеничный – 61 261,2 руб.
Хлеб ржано-пшеничный – 34 557,6 руб.
Прочие расходы:
Хлеб ржаной – 323 376 руб.
Хлеб пшеничный – 323 376 руб.
Хлеб ржано-пшеничный – 161 688 руб.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Себестоимость представляет собой суммарные затраты на производство и реализацию продукции.
Планирование себестоимости продукции имеет важное значение, так как позволяет знать, какие затраты потребуются предприятию на выпуск и реализацию продукции, какие финансовые результаты можно ожидать в плановом периоде. Определение плановой себестоимости отдельных видов продукции служит основой планирования затрат на производство.
Целью планирования себестоимости является оптимизация текущих затрат предприятия, обеспечивающая необходимые темпы роста на основе рационального использования денежных, трудовых и материальных ресурсов.
Себестоимость продукции находится во взаимосвязи с показателями эффективности производства. Она отражает большую часть стоимости продукции и зависит от изменения условий производства и реализации продукции. Существенное влияние на уровень затрат оказывают технико-экономические факторы производства. Это влияние проявляется в зависимости от изменений в технике, технологии, организации производства, в структуре и качестве продукции и от величины затрат на ее производство. Анализ затрат, как правило, проводится систематически в течение года в целях выявления внутрипроизводственных резервов их снижения.
Таким образом, руководству предприятия необходимо уделять должное и своевременное вниманию процессу анализа себестоимости продукции на предприятии. Это поможет не только оптимизировать затраты на производство, но и улучшить производственный контроль и, как следствие, повысить экономическую эффективность хозяйствования.
Во второй главе на основании исходных данных условного предприятия ИП «Рико» были выполнены расчеты плановой калькуляции себестоимости трех видов продукции: хлеб ржаной, хлеб пшеничный и хлеб пшенично-ржаной. Итоговая калькуляция затрат по каждому вид продукции отражена в табл. 6. В результате себестоимости единицы каждого вида продукции составили:
Так же было определено, что снижение себестоимости для каждого вида продукции составило соответственно: 13,9 %, 13,9 % и -28,1 % (т.е. по продукции «хлеб пшенично-ржаной» наблюдается увеличение себестоимости).
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Планирование на предприятии: учеб. пособие /А.И.Ильин. – 9-е изд., стер. – Минск : Новое знание; М.: ИНФРА-М, 2011. – 668 с.
2. Планирование на предприятии: учеб. пособие /Э.А.Афитов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Мн.: Выш. шк., 2005. – 302 с.
3. Планирование на предприятии нефтяной и газовой промышленности [Текст] : учеб. пособие / А.В. Павловская. – Ухта: УГТУ, 2010. – 208с.: ил.
4. Основные положения по планированию,
учету и калькулированию себестоимости
продукции на промышленных предприятиях
от 1 января 1971г. Режим доступа: http://www.bestpravo.ru/
5. Расчеты и планы: Планирование
снижения затрат на производство и реализацию./
Режим доступа: http://busel.org/texts/cat1eo/
6. Семенов В. М., Баев И. А., Терехова С. А. и др. Экономика предприятия Под рук. акад. МАН ВШ, д-ра экон. наук, проф. Семенова В. М. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2003- 184с.
7. Экономика предприятия. Под ред. Волкова О. И. - М.: ИНФРА - М, 2003г.
8. Экономика педприятия. Учебное пособие / В.Н. Горькуша, Е.Б. Колбачев, Е.В. Новик и др.; Новочерк. Гос. техн. Ун-т. – Новочеркасск, с107.
Нефтеперерабатывающий завод или нефтехимический комбинат являются самостоятельными производственными предприятиями, в задачу которых входит производство определенного ассортимента нефтепродуктов и нефтехимической продукции путем комплексной переработки исходного сырья (нефти, природного газа, газоконденсата) с использованием целого ряда технологических процессов (прямой перегонки нефти, вторичной перегонки бензиновых, керосиновых и дизельных фракций; вакуумной перегонки масляных дистиллятов и мазута, каталитического риформинга и крекинга, термического крекинга, гидроочистки и гидрокрекинга, коксования и др.), а также работ и услуг как для внутрихозяйственных целей, так и отпуска их на сторону.
Планирование, учет и калькулирование себестоимости продукции нефтепереработки и нефтехимии определяются особенностями отрасли:
а) производство нефтепродуктов - полуфабрикатов и товарных нефтепродуктов, отвечающих по своему качеству всем требованиям государственных стандартов (ГОСТов) и технических условий (ТУ), и сырья для нефтехимии осуществляется на большом числе обособленных, но взаимосвязанных технологических процессах и установках;
б) технологические процессы нефтепереработки отличаются четко выраженными переделами (стадиями), каждый из которых можно выделить в плане, учете и калькулировании себестоимости продукции;
в) подавляющее большинство технологических процессов в нефтепереработке являются комплексными, где за один производственный цикл из единого, общего вида сырья, в результате единого, нераздельного технологического процесса получается одновременно несколько нефтепродуктов.
Все расходы в комплексных процессах по отношению к отдельным нефтепродуктам являются косвенными.
Некомплексные (простые) процессы в нефтепереработке занимают небольшое место. К ним относятся процессы подготовки сырья (нефти) к переработке (обезвоживание и обессоливание), смешение нефтепродуктов отдельных технологических процессов для получения товарных нефтепродуктов, отвечающих по своему качеству всем требованиям ГОСТов и ТУ, контактная очистка дистиллятных и остаточных масляных фракций и т.д.;
г) в большинстве нефтехимических производств одновременно образуются два и более продуктов. Это связано с тем, что нефтехимические производства представляют собой, как правило, совокупность деструктивных и разделительных процессов. Получаемые продукты подразделяют на основные (целевые), попутные и отходы. При попередельном методе учета и планирования себестоимости калькулируемыми являются основные продукты. Попутные продукты и отходы тем или иным образом оцениваются, и их стоимость исключается из затрат по переделу. Оставшаяся часть затрат относится на основные продукты.
Для производств, характеризующихся выработкой нескольких основных продуктов, настоящей инструкцией предусматривается распределение затрат между ними по весовому принципу - пропорционально нормам выхода отдельных продуктов из единицы сырья.
Если в переделе основным (целевым) является один продукт, себестоимость его определяется прямым счетом после списания стоимости попутных продуктов и отходов.
Попутные продукты списываются (вычитаются) из общих затрат по процессу (переделу):
- по цене возможной реализации или в долях от нее;
- по плановой (фактической) производственной себестоимости аналогичных по качеству продуктов, вырабатываемых в других цехах (производствах) данного предприятия;
- по стоимости (себестоимости) сырья, основных материалов и полуфабрикатов, заменяемых данными попутными продуктами в других переделах.
Отходы нефтехимических процессов подразделяются на:
- отходы производства - кубовые остатки, газы отдувок, шлаки и т.д.;
- отходы энергетические - пар разных параметров, горячая вода, холод и т.д.
Используемые отходы производства в плане и в учете оцениваются:
- при реализации на сторону - по договорным ценам;
- при использовании внутри предприятия - по стоимости (плановой себестоимости или по цене) заменяемого сырья, материалов и топлива.
Энергетические отходы оцениваются по покупной стоимости соответствующих видов энергии, поступающих на предприятие со стороны.
д) разнообразие ассортимента вырабатываемых нефтепродуктов.
Все нефтепродукты в зависимости от целевого назначения технологического процесса (производства) делятся на основные и попутные.
е) большая материалоемкость и энергоемкость технологических процессов (производств) нефтепереработки и нефтехимии;
ж) подавляющее большинство товарных нефтепродуктов получается в результате приготовления из полуфабрикатов (компонентов) отдельных технологических процессов (производств).
В себестоимости товарных нефтепродуктов также учитываются затраты на смешение (компаундирование).
Например, при получении авиационных и автомобильных этилированных бензинов добавляются затраты на этиловую жидкость, краситель и затраты по обработке этилосмесительной установки. Аналогично учитываются и дополнительные затраты при производстве смазочных материалов, содержащих различные присадки.
Вырабатываемые полуфабрикаты делятся на два вида: к первому виду относятся полуфабрикаты, подлежащие дальнейшей переработке на том же предприятии, где они произведены или предназначены к реализации на сторону. Ко второму виду относятся полуфабрикаты (компоненты), не требующие дальнейшей переработки, из которых получают подавляющее большинство товарных нефтепродуктов.
Себестоимость товарных нефтепродуктов определяется как средневзвешенная величина на основе количества и себестоимости отдельных компонентов (полуфабрикатов), взятых для их приготовления.
з) планирование и учет производственных (технологических) потерь, от величины которых зависит степень использования сырья (нефти, газового конденсата) и в конечном счете себестоимость продукции.
Наличие потерь связано с физико - химическими свойствами перерабатываемого сырья (испарение легких фракций, утечки, просачивания и др.). Частично потери (жидких нефтепродуктов и нефти) уменьшаются путем их улавливания и возвращаются в производство, часть же их теряется безвозвратно.
Анализ использования сырья производится по отдельным технологическим процессам (переделам) или установкам. Потери отражаются в плановых и отчетных калькуляциях себестоимости.
Конкретные мероприятия по улучшению использования сырья и снижению безвозвратных потерь должны предусматриваться по отдельным технологическим процессам (производствам).
Все производства и хозяйства предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, в зависимости от характера и назначения, подразделяются на следующие группы:
а) промышленные производства и хозяйства, состоящие из основного и вспомогательного производств (хозяйств);
б) непромышленные хозяйства и цехи.
Планирование и учет затрат осуществляется раздельно по каждой группе производств и хозяйств.
Промышленные производства и хозяйства участвуют в изготовлении готовой (товарной) продукции, и все затраты по этим производствам включаются в себестоимость этой продукции.
К основному производству относятся все технологические процессы (производства), переделы, цехи и установки, которые по своей организации и технологии направлены на получение готовой продукции и полуфабрикатов, предназначенных как для реализации на сторону, так и для дальнейшей переработки на данном предприятии.
К процессам основного производства в нефтеперерабатывающей промышленности относятся:
а) подготовка сырья (нефти) к переработке (обезвоживание и обессоливание);
б) перегонка нефти, бензиновых, керосиновых и дизельных фракций, вакуумного газойля и мазута - атмосферные и атмосферно - вакуумные трубчатки топливного и масляного типа, атмосферно - вакуумные трубчатки со вторичной перегонкой бензиновых фракций, установки вторичной перегонки с четкой ректификацией;
в) крекирование и риформирование сырья - каталитический и термический крекинг, каталитическая очистка, каталитический риформинг на облагораживание бензина и получение ароматических углеводородов, висбрекинг и гидровисбрекинг, термический крекинг парафинов, термоподготовка сырья для производства нефтяного кокса и другие;