Проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 06:57, курсовая работа

Описание работы

В курсовом проекте представлен проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест в городе Благовещенск. Проект состоит из пояснительной записки и графической части. Пояснительная записка включает в себя введение, технико-экономическое обоснование, разработку производственной программы предприятия, режим работы овощного цеха, расчет численности работников цеха, технологический расчет и подбор оборудования, расчет площади цеха, заключение, список литературы, приложение.

Содержание работы

Введение..............................................................................................................5
Технико-экономическое обоснование..............................................................7
Технологическая часть.....................................................................................11
Производственная программа предприятия.............................................11
Производственная программа и режим работы цеха...............................23
Расчет численности работников производства и зала.............................29
Технологический расчет и подбор оборудования....................................32
Расчет площади цеха...................................................................................38
Заключение.......................................................................................................40
Список используемой литературы..................................................................41

Файлы: 1 файл

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ.docx

— 146.91 Кб (Скачать файл)

 

Данные по оборачиваемости места  за один час и среднюю загрузку зала определяют в зависимости от типа ПОП.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Число потребителей определяется по формуле:

Nч=Р ·φч· хч/100,              (1.1)

 

где Nч – число потребителей за данный час, чел;

      Р – вместимость зала, число мест;


    φч  - оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

Nч1=50·1,5·30/100=22,5;

Nч2=50·1,5·40/100=30;

Nч3=50·1,5·90/100=67,5;

Nч4=50·1,5·100/100=75;

Nч5=50·1,5·90/100=67,5;

Nч6=50·1,5·50/100=37,5;

Nч7=50·0,4·50/100=37,5;

Nч8=50·0,5·30/100=7,5;

Nч9=50·0,5·60/100=15;

Nч10=50·0,5·90/100=22,5;

Nч11=50·0,5·90/100=22,5;

Nч12=50·0,5·60/100=15;

Nч13=50·0,5·60/100=15;

Общее количество блюд, реализуемых предприятием в  течение дня, определяется по формуле:

                        nд = Nд·m,                          (1.2)

 

где nд – общее количество блюд, реализуемых в течение дня, шт.;

     Nд – число потребителей в течение дня, чел.;

     m – коэффициент потребления блюд.

Nд = 439·2,5=1098 шт.

 

 


Таблица 1.2 – Соотношение различных  групп блюд, выпускаемых предприятием.

 

Наименование блюд

Процентное соотношение блюд

Количество блюд

от общего количества

от данной группы

1

2

3

4

Холодные закуски

30

 

329

салаты

     

Молоко и кисломолочные продукты

5

 

55

Супы

10

 

110

Вторые горячие блюда

30

 

330

Овощные, крупяные

 

15

 

Яичные и творожные

 

15

 

Сладкие блюда

15

 

165

Напитки

10

 

109

Горячие

 

5

 

холодные

 

5

 

 

1.2. Составление расчетного меню

 

Расчетное меню ресторана вегетарианского  кафе представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода блюда  и количества блюд за день, в соответствии с таблицей. Оно составляется по действующим сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума.

Для данного  кафе, обслуживаемого контингента потребителей, принятой формы обслуживания выбрано  меню, которое составлено на три  условных дня и оформлено в  виде таблицы.


Таблица 1.3 –  Расчетное  меню на первый день

№ по Сырьевой

ведомости

по

Сборнику

рецептур

Наименование блюда

Выход блюда, г

Количество

блюд, шт

1

2

3

4

5

Фирменные блюда

1

*

Салат «Зелень по-корейски»

(помидор, листья салата, огурец,  соевый соус, масло оливковое, специя «Маласянь»)

250

33

2

*

Суп  «Грибной особый»

(картофель, грибы древесные, лук, морковь)

250

27

3

*

Овощи в крахмале (перец, баклажан, картофель, кабочок, лук, цветная капуста, морковь, крахмал, соевый соус)

250

40

4

  *

Омлет с вишней

(яйцо, молоко, вишня, сахар)

180

23

5

*

Апельсиновый пирог

(мука, сливочное масло, сахар, яйцо, апельсин)

150

33

Холодные блюда и закуски

11

 

Овощная нарезка

(салат, огурец, помидор)

150

30

12

3

Бутерброд с сыром

(хлеб, сыр,  масло сливочное)

80

35

13

 

Баклажанная икра

(баклажан, морковь, лук)

150

37

14

1

Бутерброд с овощами и сливочным  маслом

(помидор,  огурец, редис, хлеб, масло.)

80

36

6

52

Салат «Зеленый»

(салат, сметана)

250

32

7

54

Салат зеленый с огурцами и помидорами

(салат, огурцы, помидоры, сметана)

250

30

8

78

Салат с капустой морской

(капуста  морская, капуста свежая, картофель,  лук, масло слив.)

250

37

9

82

Салат витаминный

(капуста  белокачан, морковь, лук, перец, зел. горошек, яблоки свежие, компот из консерв. плодов, лимон, масло раст, сметана, сахар, мадера)

250

30

10

86

Салат из мариновоной свеклы с хреном

(сывекла, хрен, масло раст.)

250

34

Молочно и кисломолочные продукты

15

966

кефир

200

18

         

 

 

Продолжение таблицы 1.3

1

2

3

4

5

16

965

Молоко 

200

18

17

966

Ряженка

200

20

Супы 

18

170

Борщ с капустой и картофелем

(свекла, капуста, картофель, морковь, лук)

250

29

19

187

Щи из свежей капусты с картофелем

(капуста,  картофель, репа, морковь, лук,  петрушка, помидор)

250

27

20

242

Суп пюре из разных овощей

(капуста, картофель, репа, морковь, лук, зеленый горошек, яйцо)

250

27

Вторые горячие блюда

Овощные и крупяные блюда

21

299

Картофельное пюре

(картофель,  молоко, масло)

250

41

22

307

Пюре из моркови или свеклы

(морковь(свекла), маргарин, соус густой)

250

40

23

386

Каша вязкая с черносливом

(крупа  пшеничная(рис, пшено, хлопья овсяные), чернослив)

250

42

Творожные, яичные блюда

24

442

Омлет с сыром

(омлетная  смесь, сыр)

200

23

25

446

Омлет фаршированный вареньем

(омлетная смесь, сливки, сахар, варенье, кардамон)

200

20

26

450

Драчена

(яйца, молоко, мука, сметана)

150

21

27

462

Вареники ленивые отварные

(вареники  полуфабрикат, масло, сахар)

200

20

28

1040

Вареники творожные  фруктовым  или овощным фаршем

(тесто,  фарш, масло слив., сметана)

200

21

29

444

Омлет фаршированный овощами или грибами

(омлетная  смесь, фасоль, горошек, баклажаны  или грибы)

200

30

Сладкие блюда

30

638

Салат фруктовый со сладким соусом

(апельсин, груша, яблоко, виноград, сметана., сливки, сироп или сок)

200

33

31

395

Запеканка со свежими плодами

(крупа  манная или рисовая, молоко, сахар,  яблоки, груши, абрикос, яйца)

180

33

 

 

Продолжение таблицы 1.3

1

2

3

4

5

32

916

Суфле плодовое

(яйца, сахар,  пюре плодовое)

300

33

33

919

Гренки с плодами и ягодами

(хлеб, яйца, молоко, сахар и ягоды)

200

33

Горячие напитки

34

944

Чай с лимоном

(заварка,  лимон)

200

10

35

945

Чай с молоком или сливками

(заварка,  молоко или сливки,)

200

10

36

951

Кофе на молоке

(кофе, молоко)

200

10

37

957

Кофе черный с мороженым

(кофе, молоко, мороженое)

200

10

38

960

Какао с молоком сгущенным

(какао,  молоко сгущенное)

200

10

39

967

Чай с красным вином

(заварка,  вино, сахар)

200

9

Холодные напитки

40

1009

Напиток клюквенный

(вода, клюква, сахар)

200

12

41

1008

Напиток апельсиновый

(вода, апельсин, сахар)

200

12

42

1017

Сливочно-шоколадный

(сливки, сироп шоколадный)

200

12

43

1000

Плодовый коктейль с мороженным

(плоды,  мороженное, сироп плодовый)

200

14


 


Таблица 1.4 – Расчетное  меню на второй день

 

№ по Сырьевой

ведомости

по

Сборнику

рецептур

Наименование блюда

Выход блюда, г

Количество

блюд, шт

1

2

3

4

5

Фирменные блюда

1

*

Салат «Зелень по-корейски»

(помидор,  листья салата, огурец,  соевый  соус, масло оливковое, специя  «Маласянь»)

250

32

2

*

Суп  «Грибной особый» 

(картофель,  грибы древесные, лук, морковь)

250

27


 

 

 

Продолжение таблицы 1.4

3

2

3

4

5

3

*

Овощи в крахмале (перец, баклажан, картофель, кабачок, лук, цветная капуста, морковь, крахмал, соевый соус)

250

40

4

*

Омлет с вишней

(яйцо, молоко, вишня, сахар)

180

23

5

*

Апельсиновый пирог

(мука, сливочное  масло, сахар, яйцо, апельсин)

150

33

Холодные блюда и закуски

11

242

Овощная нарезка

(салат,  огурец, помидор)

150

30

12

299

Бутерброд с сыром

(хлеб, сыр,  масло сливочное)

80

37

13

307

Баклажанная икра

(баклажан, морковь, лук)

150

34

14

386

Бутерброд с овощами и сливочным  маслом

(помидор,  огурец, редис, хлеб, масло.)

80

37

8

78

Салат с капустой морской 

(капуста  морская, капуста свежая, картофель,  лук, масло слив.)

250

30

9

83

Салат витаминный

(капуста, морковь, лук, перец, зел. горошек, яблоки свежие, компот из консерв. плодов, лимон, масло раст, сметана, сахар, мадера)

250

35

10

86

Салат из маринованной свеклы с хреном

(свекла, хрен, масло раст.)

250

36

44

84

Салат «Деликатесный»

(помидоры, спаржа, фасоль, горошек, капуста  цветная, огурцы, заправка для  салата)

250

32

45

68

Салат из цветной капусты и помидором

(капуста  цветная, помидоры, огурцы, салат,  лук, горошек, сметана)

250

33

46

88

Салат из свеклы с сыром и чесноком

(свекла, сыр, чеснок, майонез)

250

30

Молочные и кисломолочные  блюда

15

966

Кефир

200

18

16

965

молоко

200

17

17

966

Ряженка

200

20

Супы 

18

170

Борщ с капустой и картофелем

(свекла, капуста, картофель, морковь, лук)

250

29

47

218

Суп-лапша домашняя

(лапша, морковь, петрушка, лук)

250

27

48

234

Солянка грибная

(грибы,  лук, огурец соленый, каперсы)

250

27

Продолжение таблицы 1.4

1

2

3

4

5

Вторые горячие блюда

Овощные и крупяные блюда

23

286

Каша вязкая с черносливом

(крупа  пшеничная(рис, пшено, хлопья овсяные), чернослив)

250

40

49

315

Капуста тушенная

(капуста  свежая, томатное пюре, морковь, лук)

250

42

50

380

Каша рассыпчатая с грибами  и луком

(крупа  рисовая, грибы белые, )

250

42

Творожные и яичные блюда

25

315

Омлет фаршированный вареньем

(омлетная  смесь, сливки, сахар, варенье,  кардамон)

200

21

26

318

Драчена

(яйца, молоко, мука, сметана)

200

30

51

428

Яичная кашка с овощами

(яичная  кашка, фасоль/горошек/помидоры/ капуста  цветная)

200

21

52

459

Творог с сыром

(творог, сыр, сметана)

200

23

53

767

Вареники творожные овощным  фаршем

(тесто,  фарш, масло слив., сметана)

200

20

54

464

Сырники  из творога и картофеля

(творог, картофель, яйцо, мука)

180

20

Сладкие блюда

55

918

Пудинг яблочный с орехами

(яблоки, молоко, яйца, крупа манная, орех)

230

33

56

929

Корзиночки с плодами и ягодами  консервированными

(корзиночки  выпеченные, ягоды, плоды, соус)

125

33

57

855

Яблоки или груши со взбитыми сливками и орехами

(яблоко/груша,  сливки, миндальный орех)

180

33

58

926

Шарлотка с яблоками

(яблоки, хлеб пшеничный, молоко, яйца, сахар)

180

33

59

925

Яблоки в слойке

(яблоки, сахар, тесто слоенное, яйца)

135

33

Горячие напитки

34

944

Чай с лимоном

(заварка,  лимон)

200

10


 

 

 

Продолжение таблицы 1.4

1

2

3

4

5

36

951

Кофе на молоке

(кофе, молоко)

200

10

38

966

Какао с молоком сгущенным

(какао,  молоко сгущенное)

200

10

60

969

Напиток «спортивный»

(сахар,  корица, гвоздика, мускатный орех, яблоки, вино)

200

10

61

963

Шоколад

(шоколад,  сахар, молоко)

200

10

62

962

Какао с мороженным

(какао,  мороженное)

200

9

Холодные напитки

40

1009

Напиток клюквенный

(вода, клюква, сахар)

200

12

42

1017

Сливочно-шоколадный

(сливки, сироп шоколадный)

200

12

63

1024

Молочно плодовый с мороженным

(молоко, мороженное, сироп плодовый)

200

14

64

1027

Крюшон клубничный

(клубника, сироп клубничный, напиток яблочный, напиток безалкогольный газированный)

150

12

21

299

Картофельное пюре

(картофель,  молоко, масло)

250

41



Таблица 1.5 – Расчетное  меню на третий день

№ по Сырьевой

ведомости

по

Сборнику

рецептур

Наименование блюда

Выход блюда, г

Количество

блюд, шт

1

2

3

4

5

Фирменные блюда

1

*

Салат «Зелень по-корейски»

(помидор,  листья салата, огурец,  соевый  соус, масло оливковое, специя  «Маласянь»)

250

32

2

*

Суп  «Грибной особый» 

(картофель,  грибы древесные, лук, морковь)

250

27

3

*

Овощи в крахмале (перец, баклажан, картофель, кабачок, лук, цветная капуста, морковь, крахмал, соевый соус)

250

40

4

*

Омлет с вишней

(яйцо, молоко, вишня, сахар)

180

23

Информация о работе Проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест