Проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 06:57, курсовая работа

Описание работы

В курсовом проекте представлен проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест в городе Благовещенск. Проект состоит из пояснительной записки и графической части. Пояснительная записка включает в себя введение, технико-экономическое обоснование, разработку производственной программы предприятия, режим работы овощного цеха, расчет численности работников цеха, технологический расчет и подбор оборудования, расчет площади цеха, заключение, список литературы, приложение.

Содержание работы

Введение..............................................................................................................5
Технико-экономическое обоснование..............................................................7
Технологическая часть.....................................................................................11
Производственная программа предприятия.............................................11
Производственная программа и режим работы цеха...............................23
Расчет численности работников производства и зала.............................29
Технологический расчет и подбор оборудования....................................32
Расчет площади цеха...................................................................................38
Заключение.......................................................................................................40
Список используемой литературы..................................................................41

Файлы: 1 файл

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ.docx

— 146.91 Кб (Скачать файл)

 
Продолжение таблицы 5.1

1

2

3

4

5

6

7

8

Раковина для мойки рук

BP -60

500

600

870

1

0,3

0,3

Всего

           

4,36


 

Общая площадь  помещения:

F = 4,36/0,35 = 12,5 м2

 

После определения  компоновочной площади (на чертеже) выводим фактический коэффициент  ее использования:

 

                                             =                                   (5.2)

 

 

                                                                      =

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Создание  необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном  питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышения качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг  предприятиями общественного питания  - важнейшие социально-экономические  задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении приобретает  комплекс мероприятий, направленный на рациональную организацию сети предприятий  общественного питания, строительство  новых предприятий и реконструкцию  действующих, внедрение прогрессивных  технологий и форм обслуживания.


В данном курсовом проекте произведен расчет производственной программы вегетарианского кафе, рассчитана численность работников цеха и составлен график выхода на работу; произведен технологический расчет и подбор оборудования для овощного цеха, где определялась численность производственных столов, холодильного и механического оборудования; рассчитана площадь помещения, занимаемой оборудованием; составлена маршрутная схема движения потоков сырья, готовой продукции,  посуды и отходов. 

По проведенным  расчетам следует сделать вывод, что строительство вегетарианского кафе в городе Благовещенск целесообразно, так как оно будет способствовать улучшению досуга населения и здоровому образу жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Амурский статистический сборник 2010: статистический сборник / под ред.В. М. Дьяченко. - Благовещенск, 2010. – 616с.
  2. Астрейкова, А.А., Сборник рецептур, блюд и кулинарных изделий для ресторанов, кафе, клубов, баров и столовых./А.А. Астрейкова, П. Д.Митяев, Т.П. Ананич.– Минск: Изд-во «Харвест», 2009. – 800с.
  3. Гиль, О.Б. Методические указания к выполнению курсового (дипломного) проекта по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов специальности 260501. / О.Б.Гиль -  Благовещенск.: Изд – во ДальГАУ.-2005.-85с.
  4. Бряков, В. К. Методические указания по расчету и подбору технологического оборудования для специальности ТПОП. / В. К. Бряков. – Благовещенск : ДальГАУ 2001. - 47с.
  5. Мандро, Н.М.,  Решетник,  Е.И. Методические указания «Правила оформления выпускных квалификационных работ технологического института». / Н.М. Мандро. – Благовещенск: Изд-во ДальГАУ 2006.-31с.
  6. Никуленкова, Г.М   Проектирование предприятий общественного питания. / Г.М. Никуленкова ,  Ю.И. Лавритенко, Г.М. Ястина   – М.: Изд – во –«Колос».2000. - 216с.
  7. Сборник рецептур блюд и кулинарных рецептов: Для предприятий общественного питания / Ратушный, А.С. [и др.] – М.: «Экономика», 1982. – 720с.


  1. Шленская, Т.В. Дедушкин, С. П. Проектирование предприятий общественного питания / Т.В. Шленская, С.П. Дедушкин – М.: 2004. – 70с.

Информация о работе Проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест