Проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 06:57, курсовая работа

Описание работы

В курсовом проекте представлен проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест в городе Благовещенск. Проект состоит из пояснительной записки и графической части. Пояснительная записка включает в себя введение, технико-экономическое обоснование, разработку производственной программы предприятия, режим работы овощного цеха, расчет численности работников цеха, технологический расчет и подбор оборудования, расчет площади цеха, заключение, список литературы, приложение.

Содержание работы

Введение..............................................................................................................5
Технико-экономическое обоснование..............................................................7
Технологическая часть.....................................................................................11
Производственная программа предприятия.............................................11
Производственная программа и режим работы цеха...............................23
Расчет численности работников производства и зала.............................29
Технологический расчет и подбор оборудования....................................32
Расчет площади цеха...................................................................................38
Заключение.......................................................................................................40
Список используемой литературы..................................................................41

Файлы: 1 файл

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ.docx

— 146.91 Кб (Скачать файл)

 


Продолжение таблицы 2.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Салат зеленый

 

 

 

 

32

2

3

5

6

5

3

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

1

Салат зелен. овощами

 

 

 

 

30

2

2

6

5

6

3

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

1

Салат из овощ. С кап. Морс

 

 

 

 

33

3

3

5

6

5

3

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

1

Салат витаминный

 

 

 

 

37

2

4

7

6

7

3

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

 

1

Салат из маринованной свеклы

 

 

 

 

 

30

2

2

5

5

5

3

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

 

 

1

кефир

 

 

 

 

18

1

1

3

3

3

2

0

1

1

1

1

 

 

 

 

 

1

молоко

 

 

 

 

17

1

1

3

3

3

2

0

1

1

1

1

 

 

 

 

 

0

ряженка

 

 

20

2

1

3

3

3

2

0

2

1

1

1

 

 

 

 

 

1

Борщ с капустой

 

 

19

1

1

3

3

 

 

 

 

3

2

0

1

1

2

1

 

 

 

 

 

1



Продолжение таблицы 2.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Щи из свежей капусты

27

1

2

4

5

5

2

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

1

Суп-пюре из овощей

27

1

2

4

5

5

2

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

1

Картофельное пюре

27

1

2

4

5

5

2

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

1

Пюре из моркови

41

2

3

6

7

6

4

2

1

3

3

2

 

 

 

 

 

 

2

Каша вязкая с черносливом

40

2

3

6

7

6

4

1

1

2

2

2

 

 

 

 

 

 

 

2

Омлет с сыром

23

1

2

4

4

4

2

1

1

1

1

1

 

 

 

 

 

1

Омлет фаршированный 

20

1

1

3

3

3

2

0

1

1

2

2

 

 

 

 

 

1

драчена

21

1

2

3

3

3

2

0

1

2

1

1

 

 

 

 

 

2

Вареники ленивые

20

1

1

3

3

3

2

0

1

1

2

2

 

 

 

 

 

1


 

Продолжение таблицы 2.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Вареники твороженные

20

1

1

3

3

3

2

0

1

1

2

2

 

 

 

 

 

1

Омлет с грибами

30

2

2

6

5

6

3

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

1

С-т фруктовый

33

3

3

5

6

5

3

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

1

Запеканка с плодами

33

3

3

5

6

5

3

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

1

Суфле плодовое

33

3

3

5

6

5

3

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

 

1

Гренки с я годами

33

3

3

5

6

5

3

1

1

2

2

1

 

 

 

 

 

1

Чай с лимоном

10

1

1

1

2

1

1

0

0

1

1

0

 

 

 

 

 

1

Чай с молоком

10

1

1

1

2

1

1

0

0

1

1

0

 

 

 

 

 

1

Кофе на молоке

10

1

1

1

2

1

1

0

0

1

1

0

 

 

 

 

 

1


 

 

Продолжение таблицы 2.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Кофе черн с мороженным

10

1

1

1

2

1

1

0

0

1

1

0

 

 

 

 

 

1

Какао с молоком сгущ

10

1

1

1

2

1

1

0

0

1

1

0

 

 

 

 

 

1

Чай с красным вином

9

1

1

1

1

2

1

0

0

1

1

0

 

 

 

 

0

Напиток клюквенный

12

1

1

2

2

2

1

0

0

0

1

0

 

 

 

 

 

 

0

Напиток апельсиновый

12

1

1

2

2

2

1

0

0

0

1

0

 

 

 

 

 

 

0

Сливочно шоколадный

12

1

1

2

2

2

1

0

0

0

1

0

 

 

 

 

 

 

0

Плодовый коктейль

14

1

1

2

3

2

1

0

1

1

1

1

 

 

 

 

 

0


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

3. Расчет  численности работников производства

Численность производственных рабочих в цехах  можно рассчитать по нормам времени (на единицу готовой продукции), а  также по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего  за определенный период и производственной программы цеха.

Численность работников, непосредственно занятых  в процессе производства определяют по нормам времени:


                                     N1 = nд·t/T·3600·λ,                                            (3.1)

где  nд- количество блюд (изделий), изготавливаемых за день, шт., кг, блюд;

t- норма времени на изготовление единицы изделия, с;

T – продолжительность  рабочего дня каждого работника, ч (T= 8-8,2ч);

λ- коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ=1,14 и применяют только при  механизации процесса).

Норма времени  на изготовление одной единицы изделия  – t определяют по формуле:

                                           t = K·100,                                                      (3.2)

где  K- коэффициент трудоемкости;

100 –  норма времени, необходимого для  приготовления изделия.

Таблица 3 – Расчет численности  работников овощного цеха

Наименование  блюда

Количество 

блюд за день,

шт

Коэффициент

трудоемкости

Норма времени на изготовление

единицы изделия

Количество 

человеко-секунд

1

2

3

4

5

Салат Весна

33

1,1

110

0,111

Суп грибной

27

0,6

60

0,049

Овощи в крахмале

42

2,5

250

0,32


 

 

 

 

 

 

 

 


Продолжение таблицы 3

1

2

3

4

5

Салат Зеленый

32

1,5

150

0,146

Салат с огурцами

30

0,9

90

0,082

Салат из овощей

37

1,1

110

0,124

Салат Витаминный

30

1,0

100

0,091

Салат из маринованной свеклы

34

1,2

120

0,124

Овощная нарезка

30

1,0

100

0,091

Борщ с капустой

29

0,5

50

0,044

Щи из свежей капусты

27

1,2

120

0,099

Су-пюре из разных овощей

27

1,5

150

0,123

Картофельное пюре

41

1,0

100

0,125

Пюре из моркови

40

1,2

120

0,146

Итого

     

∑N1=1,7

Информация о работе Проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест