Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 06:57, курсовая работа
В курсовом проекте представлен проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест в городе Благовещенск. Проект состоит из пояснительной записки и графической части. Пояснительная записка включает в себя введение, технико-экономическое обоснование, разработку производственной программы предприятия, режим работы овощного цеха, расчет численности работников цеха, технологический расчет и подбор оборудования, расчет площади цеха, заключение, список литературы, приложение.
Введение..............................................................................................................5
Технико-экономическое обоснование..............................................................7
Технологическая часть.....................................................................................11
Производственная программа предприятия.............................................11
Производственная программа и режим работы цеха...............................23
Расчет численности работников производства и зала.............................29
Технологический расчет и подбор оборудования....................................32
Расчет площади цеха...................................................................................38
Заключение.......................................................................................................40
Список используемой литературы..................................................................41
Продолжение таблицы 2.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
Салат зеленый |
32 |
2 |
3 |
5 |
6 |
5 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Салат зелен. овощами |
30 |
2 |
2 |
6 |
5 |
6 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Салат из овощ. С кап. Морс |
33 |
3 |
3 |
5 |
6 |
5 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Салат витаминный |
37 |
2 |
4 |
7 |
6 |
7 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Салат из маринованной свеклы |
30 |
2 |
2 |
5 |
5 |
5 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
кефир |
18 |
1 |
1 |
3 |
3 |
3 |
2 |
0 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
молоко |
17 |
1 |
1 |
3 |
3 |
3 |
2 |
0 |
1 |
1 |
1 |
1 |
0 |
ряженка |
20 |
2 |
1 |
3 |
3 |
3 |
2 |
0 |
2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Борщ с капустой |
19 |
1 |
1 |
3 |
3 |
3 |
2 |
0 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
Продолжение таблицы 2.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
Щи из свежей капусты |
27 |
1 |
2 |
4 |
5 |
5 |
2 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Суп-пюре из овощей |
27 |
1 |
2 |
4 |
5 |
5 |
2 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Картофельное пюре |
27 |
1 |
2 |
4 |
5 |
5 |
2 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Пюре из моркови |
41 |
2 |
3 |
6 |
7 |
6 |
4 |
2 |
1 |
3 |
3 |
2 |
2 |
Каша вязкая с черносливом |
40 |
2 |
3 |
6 |
7 |
6 |
4 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Омлет с сыром |
23 |
1 |
2 |
4 |
4 |
4 |
2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Омлет фаршированный |
20 |
1 |
1 |
3 |
3 |
3 |
2 |
0 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
драчена |
21 |
1 |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
0 |
1 |
2 |
1 |
1 |
2 |
Вареники ленивые |
20 |
1 |
1 |
3 |
3 |
3 |
2 |
0 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
Продолжение таблицы 2.
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 | |
Вареники твороженные |
20 |
1 |
1 |
3 |
3 |
3 |
2 |
0 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
Омлет с грибами |
30 |
2 |
2 |
6 |
5 |
6 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
С-т фруктовый |
33 |
3 |
3 |
5 |
6 |
5 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Запеканка с плодами |
33 |
3 |
3 |
5 |
6 |
5 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Суфле плодовое |
33 |
3 |
3 |
5 |
6 |
5 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Гренки с я годами |
33 |
3 |
3 |
5 |
6 |
5 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Чай с лимоном |
10 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
0 |
0 |
1 |
1 |
0 |
1 |
Чай с молоком |
10 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
0 |
0 |
1 |
1 |
0 |
1 |
Кофе на молоке |
10 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
0 |
0 |
1 |
1 |
0 |
1 |
Продолжение таблицы 2.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
Кофе черн с мороженным |
10 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
0 |
0 |
1 |
1 |
0 |
1 |
Какао с молоком сгущ |
10 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
0 |
0 |
1 |
1 |
0 |
1 |
Чай с красным вином |
9 |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
0 |
0 |
1 |
1 |
0 |
0 |
Напиток клюквенный |
12 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
1 |
0 |
0 |
0 |
1 |
0 |
0 |
Напиток апельсиновый |
12 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
1 |
0 |
0 |
0 |
1 |
0 |
0 |
Сливочно шоколадный |
12 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
1 |
0 |
0 |
0 |
1 |
0 |
0 |
Плодовый коктейль |
14 |
1 |
1 |
2 |
3 |
2 |
1 |
0 |
1 |
1 |
1 |
1 |
0 |
3. Расчет
численности работников
Численность производственных рабочих в цехах можно рассчитать по нормам времени (на единицу готовой продукции), а также по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы цеха.
Численность работников, непосредственно занятых в процессе производства определяют по нормам времени:
где nд- количество блюд (изделий), изготавливаемых за день, шт., кг, блюд;
t- норма времени на изготовление единицы изделия, с;
T – продолжительность рабочего дня каждого работника, ч (T= 8-8,2ч);
λ- коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ=1,14 и применяют только при механизации процесса).
Норма времени на изготовление одной единицы изделия – t определяют по формуле:
где K- коэффициент трудоемкости;
100 –
норма времени, необходимого
Таблица 3 – Расчет численности работников овощного цеха
Наименование блюда |
Количество блюд за день, шт |
Коэффициент трудоемкости |
Норма времени на изготовление единицы изделия |
Количество человеко-секунд |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Салат Весна |
33 |
1,1 |
110 |
0,111 |
Суп грибной |
27 |
0,6 |
60 |
0,049 |
Овощи в крахмале |
42 |
2,5 |
250 |
0,32 |
Продолжение таблицы 3
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Салат Зеленый |
32 |
1,5 |
150 |
0,146 |
Салат с огурцами |
30 |
0,9 |
90 |
0,082 |
Салат из овощей |
37 |
1,1 |
110 |
0,124 |
Салат Витаминный |
30 |
1,0 |
100 |
0,091 |
Салат из маринованной свеклы |
34 |
1,2 |
120 |
0,124 |
Овощная нарезка |
30 |
1,0 |
100 |
0,091 |
Борщ с капустой |
29 |
0,5 |
50 |
0,044 |
Щи из свежей капусты |
27 |
1,2 |
120 |
0,099 |
Су-пюре из разных овощей |
27 |
1,5 |
150 |
0,123 |
Картофельное пюре |
41 |
1,0 |
100 |
0,125 |
Пюре из моркови |
40 |
1,2 |
120 |
0,146 |
Итого |
∑N1=1,7 |
Информация о работе Проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест