Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 06:57, курсовая работа
В курсовом проекте представлен проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест в городе Благовещенск. Проект состоит из пояснительной записки и графической части. Пояснительная записка включает в себя введение, технико-экономическое обоснование, разработку производственной программы предприятия, режим работы овощного цеха, расчет численности работников цеха, технологический расчет и подбор оборудования, расчет площади цеха, заключение, список литературы, приложение.
Введение..............................................................................................................5
Технико-экономическое обоснование..............................................................7
Технологическая часть.....................................................................................11
Производственная программа предприятия.............................................11
Производственная программа и режим работы цеха...............................23
Расчет численности работников производства и зала.............................29
Технологический расчет и подбор оборудования....................................32
Расчет площади цеха...................................................................................38
Заключение.......................................................................................................40
Список используемой литературы..................................................................41
Продолжение таблицы 1.5 | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
5 |
* |
Апельсиновый пирог (мука, сливочное масло, сахар, яйцо, апельсин) |
150 |
33 |
Холодные блюда и закуски | ||||
11 |
Овощная нарезка (салат, огурец, помидор) |
150 |
30 | |
12 |
3 |
Бутерброд с сыром (хлеб, сыр, масло сливочное) |
8 |
36 |
13 |
Баклажанная икра (баклажан, морковь, лук) |
150 |
35 | |
14 |
1 |
Бутерброд с овощами и сливочным маслом (помидор, огурец, редис, хлеб, масло.) |
80 |
37 |
44 |
84 |
Салат «Деликатесный» (помидоры, спаржа, фасоль, горошек, капуста цветная, огурцы, заправка для салата) |
250 |
32 |
45 |
68 |
Салат из цветной капусты и помидором (капуста цветная, помидоры, огурцы, салат, лук, горошек, сметана) |
250 |
30 |
46 |
88 |
Салат из свеклы с сыром и чесноком (свекла, сыр, чеснок, майонез) |
250 |
33 |
65 |
100 |
Винегрет овощной (картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, капуста квашенная, лук) |
250 |
37 |
66 |
91 |
Салат из редьки с овощами (редька, морковь, лук зеленый) |
250 |
30 |
68 |
92 |
Салат из моркови и яблоками (морковь, яблоки, сметана) |
250 |
34 |
Молочные и кисломолочные блюда | ||||
15 |
966 |
Кефир |
200 |
18 |
16 |
965 |
Молоко кипяченное |
200 |
17 |
17 |
966 |
Ряженка |
200 |
20 |
Супы | ||||
47 |
218 |
Суп-лапша домашняя (лапша, морковь, петрушка, лук) |
250 |
21 |
48 |
234 |
Солянка грибная (грибы, лук, огурец соленый, каперсы) |
250 |
27 |
69 |
196 |
Рассольник домашний (капуста, картофель, морковь, огурцы, лук) |
250 |
27 |
70 |
278 |
Окрошка овощная на кефире (кефир, картофель, морковь, реп, лук, огурцы, яйца) |
250 |
29 |
Вторые горячие блюда |
Продолжение таблицы 1.5 | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Овощные и крупяные блюда | ||||
49 |
380 |
Капуста тушенная (капуста свежая, томатное пюре, морковь, лук) |
250 |
41 |
50 |
315 |
Каша рассыпчатая с грибами и луком (крупа рисовая, грибы белые, ) |
250 |
40 |
71 |
319 |
Морковь тушенная с рисом и черносливом (морковь, чернослив, крупа рисовая) |
250 |
42 |
72 |
332 |
Зразы картофельные (картофель, яйца, грибы, морковь, лук) |
250 |
42 |
Творожные и яичные | ||||
51 |
428 |
Яичная кашка с овощами (яичная
кашка, фасоль/горошек/ |
250 |
23 |
54 |
464 |
Сырники из творога и картофеля (творог, картофель, яйцо, мука) |
250 |
21 |
73 |
441 |
Омлет с луком (яичная смесь, лук) |
150 |
30 |
74 |
456 |
Твороженная масса с орехами (твороженная масса, орехи) |
125 |
20 |
75 |
465 |
Сырники с морковью (творог, морковь, крупа манная, яйца) |
180 |
21 |
76 |
433 |
Яичная глазунья с жаренным картофелем (яйца, картофель) |
120 |
30 |
Сладкие блюда | ||||
31 |
294 |
Запеканка со свежими плодами (крупа манная или рисовая, молоко, сахар, яблоки, груши, абрикос, яйца) |
180 |
33 |
32 |
696 |
Суфле плодовое (яйца, сахар, пюре плодовое) |
300 |
33 |
55 |
918 |
Пудинг яблочный с орехами (яблоки, молоко, яйца, крупа манная, орех) |
230 |
33 |
56 |
929 |
Корзиночки с плодами и (корзиночки выпеченные, ягоды, плоды, соус) |
125 |
33 |
77 |
917 |
Пудинг сухарный (сухари ванильные, молоко, яйца, сахар, изюм, цукаты) |
180 |
33 |
Горячие напитки | ||||
60 |
919 |
Напиток «спортивный» (сахар, корица, гвоздика, мускатный орех, яблоки, вино) |
200 |
10 |
Продолжение таблицы 1.5 | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
61 |
963 |
Шоколад (шоколад, сахар, молоко) |
200 |
10 |
62 |
962 |
Какао с мороженным (какао, мороженное) |
200 |
10 |
78 |
943 |
Чай с сахаром и вареньем (заварка, сахар, варенье) |
200 |
10 |
79 |
956 |
Кофе черный со взбитыми сливками (кофе, сахар, сливки) |
200 |
10 |
80 |
964 |
Шоколад со взбитыми сливками (шоколад, сливки, лед пищевой) |
200 |
9 |
Холодные напитки | ||||
63 |
1024 |
Молочно плодовый с мороженным (молоко, мороженное, сироп плодовый) |
200 |
14 |
64 |
1027 |
Крюшон клубничный (клубника,
сироп клубничный, напиток яблочный,
напиток безалкогольный |
150 |
12 |
81 |
1025 |
Молочно ягодный с мороженным (молоко, мороженное, сироп ягодный) |
150 |
12 |
82 |
1006 |
Молочный прохладительный (молоко, мороженное сливочное, джем) |
200 |
12 |
Таблица 1.6 - Ассортимент покупных товаров в соответствии с коэффициентом потребления отдельных их видов
№ п/п |
Наименование напитков, кондитерских, булочных изделий по видам |
Количество посетителей |
Норма потребления на 1 человека в день (л, шт, кг) |
Количество (л, кг) |
1. |
Холодные напитки, л. |
439 |
0,15 |
68,9 |
Фруктовые воды |
439 |
0,02 |
8,8 | |
Минеральные воды |
439 |
0,02 |
8,8 | |
Натуральные соки |
439 |
0,02 |
8,8 | |
2. |
Хлеб и хлебобулочные изделия, г. |
439 |
75 |
32925 |
в том числе: |
||||
Ржаной хлеб |
439 |
25 |
10975 | |
Пшеничный хлеб |
439 |
50 |
21950 | |
3. |
Мучные и кондитерские и булочные изделия, шт. |
439 |
0,85 |
373,2 |
4. |
Вино-водочные изделия, л |
439 |
0,05 |
22 |
5. |
Фрукты |
439 |
0,03 |
13,2 |
2. Производственная программа и режим работы цеха
Производственной программой овощного цеха вегетарианского кафе является - совокупность ассортимента блюд и кулинарных изделий и их количество, реализуемого за день.
Режим работы цеха зависит от режима работы торгового зала предприятия и сроков реализации выпускаемых полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Для последующих расчетов составляется таблица реализации готовых блюд по часам работы. Основой для этого служат график загрузки зала и расчетное меню. Для составления таблицы реализации блюд определяется количество блюд, реализуемых за каждый час работы по формуле
где nд – общее количество блюд, реализуемых за весь день;
Kч – коэффициент пересчета для данного часа.
где Nч – число потребителей, обслуживаемых за данный час (определяется по формуле 1.1) , чел;
Nд – число потребителей, обслуживаемых за день (определяется по таблице 1.1), чел.
Кч1=23/439=0,052;
Кч2=30/439=0,068;
Кч3=68/439=0,155;
Кч4=75/439=0,171; Кч11=23/439=0,052;
Кч5=68/439=0,155;
Кч6=38/439=0,087; Кч13 =15/439=0,034;
Кч7=38/439=0,087;
Количество блюд, реализуемых за каждый час работы:
nч1=0,052·1098=57; nч8=0,018·1098=20;
nч2=0,068·1098=75; nч9=0,034·1098=37;
nч3=0,155·1098=170; nч10=0,052·1098=57;
nч4=0,171·1098=188;
nч5=0,155·1098=170;
nч6=0,087·1098=96;
nч7=0,087
·1098=96 ;
Обязательным условием является, что сумма коэффициентов пересчета за все часы работы зала за день должна равняться 1, а сумма блюд, реализуемых по часам работы зала – количеству блюд, выпускаемых за день.
Таблица 2 - Реализация блюд в зале
Наименование блюда |
Количество блюд за день |
Часы работы | |||||||||||||||
11-12 |
12-13 |
13-14 |
14-15 |
15-16 |
16-17 |
17-18 |
18-19 |
19-20 |
20-21 |
21-22 |
22-23 |
23-24 | |||||
Коэффициенты пересчета | |||||||||||||||||
0,052 |
0,068 |
0,155 |
0,171 |
0,155 |
0,087 |
0,087 |
0,018 |
0,034 |
0,052 |
0,052 |
0,034 |
0,034 | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 | |||
Овощная нарезка |
30 |
1 |
2 |
4 |
5 |
4 |
3 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 | |||
Бутерброд с сыром |
35 |
3 |
2 |
5 |
6 |
5 |
3 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 | |||
Баклажанная икра |
37 |
2 |
3 |
6 |
6 |
6 |
3 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 | |||
Бутерброд с овощами |
36 |
2 |
2 |
6 |
6 |
6 |
3 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Информация о работе Проект овощного цеха вегетарианского кафе на 50 мест