Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2014 в 18:18, курсовая работа
Цель данной работы заключается в проведении оценки производства и реализации продукции.
Для достижения цели данной работы необходимо решить ряд задач:
определить понятие производства и производственного процесса;
провести анализ бухгалтерской отчетности анализируемого предприятия;
проанализировать процесс производства и реализации продукции Филиала «Жодинский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром».
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 5
1.1 Понятие производства и производственного процесса 5
1.2 Эволюция производственных отношений 8
1.3 Характеристика процессов реализации продукции и освоение рынков сбыта 15
ГЛАВА2.ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ФИЛИАЛА «ЖОДИНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД» ОАО «БОРИСОВХЛЕБПРОМ» 18
2.1Организационно-экономическая характеристика предприятия 18
2.2Анализ отчетности предприятия 22
2.3Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции 34
2.4Анализ ассортимента и структуры продукции 37
2.5Анализ ритмичности работы предприятия 40
ГЛАВА3.СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПУТЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 48
Год |
Объем производства продукции, тонна |
Темпы роста% |
Объем реализации продукции, тонна |
Темпы роста % | ||
Базисные |
Цепные |
Базисные |
Цепные | |||
2011 |
4573,3 |
100 |
100 |
4564,9 |
100,00 |
100,00 |
2012 |
4845,1 |
105,94 |
105,94 |
4815,51 |
105,49 |
105,49 |
2013 |
4685,2 |
102,44 |
96,69 |
4642,9 |
101,71 |
96,42 |
Продукция |
Объем производства, т. |
Объем реализации, т | ||||||
план |
Факт |
+,- |
% к плану |
план |
Факт |
+,- |
% к плану | |
Хлеб |
2946 |
2946,3 |
0,3 |
0,01 |
2940 |
2942 |
2 |
0,07 |
Булочные |
1426 |
1425 |
-1 |
-0,07 |
1420 |
1425 |
5 |
0,35 |
Сухарные |
20 |
22 |
2 |
10,00 |
18 |
21 |
3 |
16,67 |
Бараночные |
102 |
103 |
1 |
0,98 |
98 |
100 |
2 |
2,04 |
Кондитерские |
76 |
77 |
1 |
1,32 |
83 |
76,9 |
-6,1 |
-7,35 |
ИТОГО |
4570 |
4573,3 |
3,3 |
0,07 |
4559 |
4564,9 |
5,9 |
0,13 |
Продукция |
Объем производства, т. |
Объем реализации, т | ||||||
план |
Факт |
+,- |
% к плану |
план |
Факт |
+,- |
% к плану | |
Хлеб |
2876 |
2878 |
2 |
0,07 |
2876 |
2870 |
-6 |
-0,21 |
Булочные |
1515 |
1516 |
1 |
0,07 |
1515 |
1500,8 |
-14,2 |
-0,94 |
Сухарные |
3,5 |
3,2 |
-0,3 |
-8,57 |
3 |
2,76 |
-0,24 |
-8,00 |
Бараночные |
356,9 |
356,9 |
0 |
0,00 |
356 |
352 |
-4 |
-1,12 |
Кондитерские |
91,6 |
91 |
-0,6 |
-0,06 |
90 |
89,4 |
-0,6 |
-0,67 |
ИТОГО |
4843 |
4845,1 |
2,1 |
0,04 |
4840 |
4815,51 |
-24,4 |
-0,51 |
Продукция |
Объем производства, т. |
Объем реализации, т | ||||||
план |
Факт |
+,- |
% к плану |
план |
факт |
+,- |
% к плану | |
Хлеб |
2927 |
2929 |
2 |
0,07 |
2928 |
2908 |
-20 |
-0,68 |
Булочные |
1358 |
1360 |
2 |
0,15 |
1359 |
1352 |
-7 |
-0,52 |
Сухарные |
8,3 |
9,9 |
1,6 |
19,28 |
8,9 |
4,9 |
-4 |
-44,94 |
Бараночные |
286,7 |
296,7 |
10 |
3,49 |
295,7 |
292,7 |
-3 |
-1,01 |
Кондитерские |
80 |
89,6 |
9,6 |
12,00 |
88,4 |
85,3 |
-3,1 |
-3,51 |
ИТОГО |
4660 |
4685,2 |
25,2 |
0,54 |
4680 |
4642,9 |
-37,1 |
-0,79 |