Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2014 в 17:09, курсовая работа
Бизнес-план - это документ, определяющий цели бизнеса и стратегию их достижения. В нем представлена хорошо структурированная и тщательно продуманная система данных о целях и перспективах развития фирмы, рассматриваемого проекта.
В бизнес-план предприятия вносятся также реальные и конкретные задачи и цели, которые необходимо выполнить к определенному сроку, то есть та реальная "планка", достичь которую предприятие должно при прошествии указанного времени. Бизнес-план содержит указания на ценности предприятия, особенности его политики. Сюда же включаются правила, принципы, способствующие продвижению предприятия в будущем, достижению заявленных целей.
Введение………………………………………………………………………..4
1 Теоретическая часть………………………………………………………….5
2 Расчетная часть, включающая основные разделы бизнес-плана:
2.1 Резюме………………………………………………………………………16
2.2 Описание продукции или услуг …………………………………………..17
2.3 Оценка рынка сбыта………………………………………………………..20
2.4.1 Исходные данные для расчета…………………………………………...22
2.4.2 Расчет объема производства в натуральном измерении……………….23
2.4.3 Расчет материальных затрат в том числе:
2.4.3.1 Расчет потребности и стоимости сырья……………………………….24
2.4.3.2 Расчет годовой потребности и стоимости электроэнергии на технологические цели……………………………………………………………………25
2.4.3 Расчет показателей по труду и заработной плате………………………26
2.4.4 Расчет полной себестоимости продукции………………………………27
2.4.5 Расчет экономических показателей……………………………………...30
Список использованной литературы…………………………………………..32
Приложения ……………………………………………………………………..34
Приложения
Приложение А(справочное)
Оптовые цены на сырье, используемое в хлебопечении
Наименование сырья |
Оптовая цена | |
за 1кг, руб. |
за 1т, тыс. руб. | |
Мука пшеничная высший сорт |
6,60 |
7,26 |
Мука пшеничная 1 сорт |
6,0 |
6,6 |
Мука пшеничная 2 сорт |
5,0 |
5,5 |
Мука ржаная обойная |
3,20 |
3,52 |
Мука ржаная обдирная |
3,7 |
4,07 |
Дрожжи хлебопекарные |
12,90 |
14,19 |
Соль поваренная |
3,5 |
3,85 |
Сахар-песок |
15,45 |
16,995 |
Сода пищевая (пачка) |
5,7 |
6,27 |
Пудра сахарная |
26,0 |
28,2 |
Патока мальтозная |
27,0 |
29,7 |
Маргарин столово-молочный |
26,5 |
29,15 |
Молоко коровье цельное |
8,0 |
8,8 |
Молоко коровье цельное сухое |
77,0 |
84,7 |
Молоко коровье обезжиренное сухое |
58,99 |
64,89 |
Молоко сгущенное |
37,0 |
40,7 |
Сливки |
55,20 |
60,72 |
Меланж |
45,0 |
49,5 |
Эссенция |
18,0 |
19,8 |
Крахмал кукурузный |
23,0 |
25,3 |
Пудра ванильная |
520 |
525,2 |
Яйцо |
39,5 |
43,45 |
Яичный порошок |
115,0 |
126,5 |
Ванилин |
283,9 |
312,29 |
Масло сливочное |
76,0 |
83,6 |
Кондитерский жир |
32,4 |
35,64 |
Какао-порошок Самара |
54,5 |
59,95 |
Кислота лимонная |
52,0 |
57,2 |
Масло соевое |
27,5 |
96,25 |
Масло горчичное |
18,0 |
19,8 |
Масло подсолнечное |
25,9 |
28,49 |
Сыворотка молочная сухая (жидкая) |
4,0 |
3,85 |
Повидло яблочное |
24,0 |
26,4 |
Мак пищевой |
61,0 |
67,1 |
Кокосовая стружка |
45,15 |
49,665 |
Ядро грецкого ореха |
157,5 |
173,28 |
Арахис |
37,5 |
41,25 |
Сода пищевая |
8,98 |
9,878 |
Сахарная пудра |
15,50 |
17,05 |
Изюм |
68,0 |
Приложение Б(справочное)
Нормы расхода электроэнергии на 1т продукции
Вид изделий |
Нормы расхода, общие кВт*ч |
На электронагрев оборудования и выпечку, кВт*ч |
Хлеб |
60 |
260 |
Булочные |
130 |
370 |
Баранки, сушки, бублики |
160 |
- |
Сухари |
140 |
- |
Кондитерские |
281 |
217 |
Вид изделий |
Нормы расхода, % |
Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Булочные Печенье, вафли |
50,0 45,0 47,0 35-40,0 8,1 кг на 1т |
Приложение В(справочное)
Вид ресурсов |
Цена, руб. |
Дизтопливо, т |
30 |
Уголь, т |
3900 |
Газ, м3 |
92,43 |
Вода, м3 |
15,39 |
Электроэнергия, кВт час |
2,88 |
Газ - 1,16
Дизтопливо - 1,45
Приложение Г
(справочное)
Штат бригады и тарифные ставки рабочих при выработке
кондитерских изделий
Штат бригады |
Кол-во чел. |
Разряд |
Часовая тарифная ставка, руб. |
Кондитер-мастер |
1 |
5 |
50 |
Пекарь |
1 |
3 |
40 |
Кондитер (тестовод) |
1 |
3 |
40 |
Кондитер (бисквитчик) |
3 |
2 |
40 |
Наладчик оборудования |
1 |
3 |
50 |
|
Кол-во чел. |
Разряд |
Час. тар. ставка, руб. |
Пекарь |
2 |
5 |
50 |
Тестовод |
1 |
4 |
40 |
Дрожжевод |
1 |
3 |
40 |
Оператор СБ´М |
1 |
4 |
60 |
Кочегар пр. печей |
1 |
4 |
50 |
Наладчик оборудования |
2 |
4 |
50 |
8 чел. |
|
Кол-во чел. |
Разряд |
Час. тар. ставка, руб. |
Пекарь |
1 |
5 |
60 |
Пекарь |
2 |
4 |
50 |
Тестовод |
1 |
4 |
50 |
Тестовод |
1 |
3 |
40 |
Машинист тр.маш |
1 |
3 |
40 |
Формовщик теста |
1 |
3 |
40 |
Машинист прифера |
1 |
2 |
40 |
Укладчик х/б изделий |
1 |
3 |
40 |
Оператор СБ´М |
1 |
4 |
45 |
Наладчик оборудования |
1 |
4 |
45 |