Расчет показателей бизнес-плана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2014 в 17:09, курсовая работа

Описание работы

Бизнес-план - это документ, определяющий цели бизнеса и стратегию их достижения. В нем представлена хорошо структурированная и тщательно продуманная система данных о целях и перспективах развития фирмы, рассматриваемого проекта.
В бизнес-план предприятия вносятся также реальные и конкретные задачи и цели, которые необходимо выполнить к определенному сроку, то есть та реальная "планка", достичь которую предприятие должно при прошествии указанного времени. Бизнес-план содержит указания на ценности предприятия, особенности его политики. Сюда же включаются правила, принципы, способствующие продвижению предприятия в будущем, достижению заявленных целей.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………..4
1 Теоретическая часть………………………………………………………….5
2 Расчетная часть, включающая основные разделы бизнес-плана:
2.1 Резюме………………………………………………………………………16
2.2 Описание продукции или услуг …………………………………………..17
2.3 Оценка рынка сбыта………………………………………………………..20
2.4.1 Исходные данные для расчета…………………………………………...22
2.4.2 Расчет объема производства в натуральном измерении……………….23
2.4.3 Расчет материальных затрат в том числе:
2.4.3.1 Расчет потребности и стоимости сырья……………………………….24
2.4.3.2 Расчет годовой потребности и стоимости электроэнергии на технологические цели……………………………………………………………………25
2.4.3 Расчет показателей по труду и заработной плате………………………26
2.4.4 Расчет полной себестоимости продукции………………………………27
2.4.5 Расчет экономических показателей……………………………………...30
Список использованной литературы…………………………………………..32
Приложения ……………………………………………………………………..34

Файлы: 1 файл

санаева.docx

— 100.54 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложения

Приложение А(справочное)

Оптовые цены на сырье, используемое в хлебопечении

 

Наименование сырья

Оптовая цена

за 1кг, руб.

за 1т, тыс. руб.

Мука пшеничная высший сорт

6,60

7,26

Мука пшеничная 1 сорт

6,0

6,6

Мука пшеничная 2 сорт

5,0

5,5

Мука ржаная обойная

3,20

3,52

Мука ржаная обдирная

3,7

4,07

Дрожжи хлебопекарные прессованные

12,90

14,19

Соль поваренная

3,5

3,85

Сахар-песок

15,45

16,995

Сода пищевая (пачка)

5,7

6,27

Пудра сахарная

26,0

28,2

Патока мальтозная

27,0

29,7

Маргарин столово-молочный

26,5

29,15

Молоко коровье цельное пастеризованное

8,0

8,8

Молоко коровье цельное сухое

77,0

84,7

Молоко коровье обезжиренное сухое

58,99

64,89

Молоко сгущенное

37,0

40,7

Сливки

55,20

60,72

Меланж

45,0

49,5

Эссенция

18,0

19,8

Крахмал кукурузный

23,0

25,3

Пудра ванильная

520

525,2

Яйцо

39,5

43,45

Яичный порошок

115,0

126,5

Ванилин

283,9

312,29

Масло сливочное

76,0

83,6

Кондитерский жир

32,4

35,64

Какао-порошок Самара

54,5

59,95

Кислота лимонная

52,0

57,2

Масло соевое

27,5

96,25

Масло горчичное

18,0

19,8

Масло подсолнечное

25,9

28,49

Сыворотка молочная сухая (жидкая)

4,0

3,85

Повидло яблочное

24,0

26,4

Мак пищевой

61,0

67,1

Кокосовая стружка

45,15

49,665

Ядро грецкого ореха

157,5

173,28

Арахис

37,5

41,25

Сода пищевая

8,98

9,878

Сахарная пудра

15,50

17,05

Изюм 

 

68,0


Приложение Б(справочное)

Нормы расхода  электроэнергии на 1т продукции

 

Вид изделий

Нормы расхода, общие кВт*ч

На электронагрев оборудования и выпечку, кВт*ч

Хлеб 

60

260

Булочные 

130

370

Баранки, сушки, бублики

160

-

Сухари 

140

-

Кондитерские 

281

217


 

Нормы расхода воды на 100кг муки

 

Вид изделий

Нормы расхода, %

    • Хлеб ржаной

Хлеб пшеничный 

Хлеб ржано-пшеничный 

Булочные 

Печенье, вафли

50,0

45,0

47,0

35-40,0

8,1 кг на 1т


 

  • Приложение В(справочное)

    Цены на природные ресурсы

     

    Вид ресурсов

    Цена, руб.

    Дизтопливо, т

    30

    Уголь, т

    3900

    Газ, м3

    92,43

    Вода, м3

    15,39

    Электроэнергия, кВт час

    2,88


     

    • Коэффициенты перевода условного топлива  в натуральное:

    Газ - 1,16

    Дизтопливо - 1,45

    Приложение Г

    (справочное)

    Штат бригады и тарифные ставки рабочих при выработке 

    кондитерских изделий

     

    Штат бригады

    Кол-во чел.

    Разряд 

    Часовая  тарифная ставка, руб.

    Кондитер-мастер

    1

    5

    50

    Пекарь 

    1

    3

    40

    Кондитер (тестовод)

    1

    3

    40

    Кондитер (бисквитчик)

    3

    2

    40

    Наладчик оборудования

    1

    3

    50


     

    Тарифные ставки рабочих  при выработке хлеба

     

    • Штат бригады

    Кол-во чел.

    Разряд

    Час. тар. ставка, руб.

    Пекарь 

    2

    5

    50

    Тестовод 

    1

    4

    40

    Дрожжевод

    1

    3

    40

    Оператор СБ´М

    1

    4

    60

    Кочегар пр. печей

    1

    4

    50

    Наладчик оборудования

    2

    4

    50

     

    8 чел.

       

    Штат бригады и тарифные ставки рабочих при выработке

    булочных и сдобных  изделий

     

    • Штат бригады

    Кол-во чел.

    Разряд

    Час. тар. ставка, руб.

    Пекарь 

    1

    5

    60

    Пекарь 

    2

    4

    50

    Тестовод 

    1

    4

    50

    Тестовод 

    1

    3

    40

    Машинист тр.маш

    1

    3

    40

    Формовщик теста

    1

    3

    40

    Машинист прифера

    1

    2

    40

    Укладчик х/б изделий

    1

    3

    40

    Оператор СБ´М

    1

    4

    45

    Наладчик оборудования

    1

    4

    45


     


    Информация о работе Расчет показателей бизнес-плана