Формирование ассортимента вареных колбас на современном рынке

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2014 в 19:30, курсовая работа

Описание работы

Целью настоящей письменной экзаменационной работы является изучение формирования современного ассортимента вареных колбас, их химического состава и пищевой ценности, в работе будет рассмотрена технология изготовления вареных колбас, дефекты колбас, причины их возникновения и меры предупреждения, основные направления улучшении качества вареных колбас, органолептическая оценка качества и методы отбора проб при проведении экспертизы качества вареных колбас применяемых в торговом предприятии ООО "Виктория КЭШ К", а также анализ структуры ассортимента вареных колбас, поставляемых в магазин различными поставщиками, органолептическая оценка качества и анализ физико-химических показателей вареных колбас разных поставщиков, поступающих в торговое предприятие для реализации.

Содержание работы

1.Введение.
2.Технологическая часть.
2.1. Сырье и производство, химический состав и пищевая ценность.
2.2. Классификация и ассортимент
2.3. Требования к качеству
2.4. Организация и технология приёмки товара
2.5. Подготовка к продаже и выкладка товара.
2.6. Маркировка, упаковка и условия хранения
2.7. Особенности продажи
3.Реклама, консультация и рекомендация товара
4.Графическая часть
5.Заключение
6.Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Фомина Т..docx

— 106.09 Кб (Скачать файл)

6. Для квалифицированной ориентации покупателя в том изобилии вареных колбас, который представлен в магазине "Виктория КЭШ К" продавцам-консультантам необходимо точно знать, товар каких поставщиков лучше продается, какие продукты аналогичны, в каких колбасах имеется на разрезе шпик, какие именно колбасы ветчинно-рубленные, так как именно эти вопросы наиболее часто задают покупатели при выборе вареных колбас.

 

 

 

 

 

6.Список использованной литературы.

  1. ГОСТ 9958-81 "Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа"
  2. ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб"
  3. ГОСТ Р 52196-2003 "Изделия колбасные вареные. Технические условия"
  4. Горфункель И.И., Кононова В.С., Крайнюков В.Д. Товароведение мясных, молочных и жировых товаров: Учебник. – М. – Экономика. – 2009. –288 с.
  5. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. – М. – ИВЦ "Маркетинг". – 2008. – 255 с.
  6. Денисова М.Ф., Логунова С.Г. Анализ структуры ассортимента вареных колбас, реализуемых в розничной торговой сети //Товаровед продовольственных товаров. – 2008. – №3. – с. 20-21.
  7. Клочков Д. Обзор Московского рынка колбасных изделий // Товаровед продовольствнных товаров. – 2007. – № 3. – 67-70.
  8. Кузнецова Л.С. Как защитить колбасу? //Товаровед продовольственных товаров.– 2007. – №10. – с.35-37.
  9. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов. – М.: Норма. – 2006.– 288с.
  10. Николаева М.А., Лычников Д.С. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. – М,: Экономика. – 2012. – 451 с.
  11. Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность: Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и Ко". – 2006. – 504 с.
  12. Правила продажи отдельных видов товаров //Экономика и учет в торговле. – 2010. - № 6. – с.13-22.
  13. Снегирева В. Розничный магазин. Управление ассортиментом по товарным категориям. – СПб. Питер. – 2008. – 416 с.
  14. Справочник: Химический состав пищевых продуктов. Кн.2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов и органических кислот и углеводов /Под ред. проф. доктора техн.наук И.М. Скурихина. – 2-е изд. –М.:"Агропромиздат". – 2006. – 360 с.
  15. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник./Под ред. проф. Шевченко В.В.– М.:ИНФРА-М, 2007. – 544 с.
  16. Химический состав пищевых продуктов: Кн.1: Справочные таблицы содержания основных пищевых продуктов /Под ред. проф. , доктора тенхн. наук И.М.Скурихина. – 2-е изд. – М.: "Агропромиздат". – 2008. – 224 с.
  17. Чепурной И.В. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. – Издательская корпорация "Дашков и Ко". – 2012. – 460 с.
  18. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. – М. – ИКЦ "МарТ". – Ростов наДону: Изд.центр "Март". – 2009. – 992 с.
  19. Щур Д.Л., Труханович Л.В. Основы торговли. Розничная торговля. – М. – Дело и Сервис. – 2007. – 800 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Формирование ассортимента вареных колбас на современном рынке