Комплекс маркетинга на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Октября 2012 в 14:16, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является разработка направлений совершенствования комплекса маркетинга УП «Минский мясокомбинат».
Предмет исследования — формирование комплекса маркетинга предприятия.
В соответствии с поставленной целью, в курсовой работе необходимо решить следующие задачи:
 изучить теоретические аспекты комплекса маркетинга предприятия;
 провести анализ комплекса маркетинга УП «Минский мясокомбинат»;
 разработать направления совершенствования комплекса маркетинга УП «Минский мясокомбинат».

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1. Современная концепция маркетинга 5
1.2. Комплекс маркетинга, его сущность и необходимость разработки 10
2 АНАЛИЗ КОМЛЕКСА МАРКЕТИНГА УП «МИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 18
2.1. Организационно-экономическая характеристика УП «Минский мясокомбинат» 18
2.2. Анализ производственно-финансовой деятельности предприятия 21
2.3. Анализ комплекса маркетинга мясокомбината 26
3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОАНИЯ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА УП «МИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 47
ПРИЛОЖЕНИЯ

Файлы: 1 файл

кр маркетинг комплекс.doc

— 550.50 Кб (Скачать файл)

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

Процесс управления маркетингом

 
ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Организационная структура управления УП « Минский мясокомбинат»





 
ПРИЛОЖЕНИЕ В

 Ассортимент выпускаемой продукции УП «Минский мясокомбинат»

Наименование  продукции

Количество  видов

Типовые представители

I. Колбасные  изделия

Вареные колбасы, всего

  • высший сорт
  • первый сорт
  • второй сорт
  • бессортовые
  • мясорастительные
  • пудинги

41

22

4

8

3

2

2

 

 Докторская

 Бутербродная  с чесночком

 Чайная

 Аппетитная  

 Гусарская 

 Неженка  

2. Сосиски

13

Молочные 

3. Сардельки

5

Докторские 

4. Субпродуктовые изделия,  всего           

  • зельц
  • колбаса кровяная
  • колбаса ливерная
  • паштеты
  • рулеты
  • сальтисон

37

4

4

6

5

6

8

 

 Печеночный 

 Ростиславская 

 Ливерная  растительнная

 Аппетитный

 С печенью  вареный

 Домашний  вареный

5. Продукты из  говядины, всего           

  • балык
  • буженина
  • закуска
  • говядина
  • филей

9

1

1

1

5

1

 

 Гурман 

 Говяжья  в/с

 Минская  к/в 

 Особая к/в

 Святочный  с/в

6. Шпикачки копченые

2

 Свиные копченые

7. Твердокопченые  колбасы

46

 Раубическая  1 сорт с/к

8. Полукопченые  колбасы

15

 Краковская  в/с п/к

9. Шпики

6

 Грудинка  по-крестьянски

10. Ветчины вареные

5

 Смачная 

II. Мясные  полуфабрикаты

1. Говяжьи полуфабрикаты,  всего

27

Зразы говяжьи,

Бифштекс говяжий

2.Свиные полуфабрикаты,  всего

47

Ребрышки аппетитные,

Эскалоп свиной

3. Фарши

8

Домашний 

4. Котлеты, всего

19

Нежные, Сочные

5. Пельмени, всего

22

Русские, Любительские

6. Субпродукты

21

Печень

7. Топленые жиры

5

Пищевой топленый свиной

8. Прочие полуфабрикаты,  всего

  • блинчики
  • колбаски сырые
  • купаты
  • чебуреки

-    мясные  фрикадельки

18

5

7

1

4

1

 

Домашние

Охотничья

Барбекю

Городские

Домашние особые


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Реализация  мясопродукции УП «Минский мясокомбинат»

№ п/п

Наименование

Реализация

Рост продаж, %

2008г.

2009г.

2010г.

2009г. к 2008г.

2010г. к 2009г.

Колбасные изделия, т

1

г. Минск

10962,6

10992,4

9495,1

100,3%

86,4%

2

Области и в/ч

2915,8

4177,5

4137,8

143,3%

99,0%

3

Экспорт

406,8

701

895,6

172,3%

127,8%

4

Итого:

14285,2

15870,9

14528,5

111,1%

91,5%

Полуфабрикаты, т

1

г. Минск

6411,3

6759,7

5074,6

105,4%

75,1%

2

Хладокомбинат№1

0

1,4

0

140%

0,0%

3

Хладокомбинат№2

0

31,4

3,6

314 %

11,5%

4

Области и в/ч

1048,1

1544,5

1234,7

147,4%

79,9%

5

Экспорт

59,4

10,4

0,1

17,5%

1,0%

6

Итого:

7518,8

8347,4

6313

111,0%

75,6%

Котлеты, тыс, шт.

1

г. Минск

761,5

621,3

424,6

81,6%

68,3%

2

Области и в/ч

280,1

469,2

500,4

167,5%

106,6%

3

Экспорт

2,3

0

0

0,0%

0,0%

4

Итого:

1043,9

1090,5

925

104,5%

84,8%

Пельмени, т

1

г. Минск

1134,2

1114,2

1024,5

98,2%

91,9%

2

Области и в/ч

329,8

369,9

320,1

112,2%

86,5%

3

Экспорт

19

0

0

0,0%

0,0%

4

Итого:

1483

1484,1

1344,6

100,1%

90,6%

Говядина, т

1

г. Минск

51,3

209,7

624,6

408,8%

297,9%

2

Хладокомбинат№1

186,8

219,3

162,8

117,4%

74,2%

3

Хладокомбинат№2

229,1

282,8

89,1

123,4%

31,5%

4

Западный

968,4

870,8

1243,6

89,9%

142,8%

5

Области и в/ч

213,3

116,1

367,3

54,4%

316,4%

6

Экспорт

2735,4

1554

4416,9

56,8%

284,2%

7

Итого:

4384,3

3252,7

6904,3

74,2%

212,3%

Свинина, т

1

г. Минск

735,3

1084,1

2046,3

147,4%

188,8%

2

Хладокомбинат№1

147,4

416

720,7

282,2%

173,2%

3

Хладокомбинат№2

57,1

473,1

413,6

828,5%

87,4%

4

Области и в/ч

204,9

282

537,7

137,6%

190,7%

5

Экспорт

354,2

1330,8

1333,6

375,7%

100,2%

6

Итого:

1498,9

3586

5051,9

239,2%

140,9%

Субпродукты 1 кат., т

1

г. Минск

369,4

320,3

407,4

86,7%

127,2%

2

Хладокомбинат№1

0,8

0

0

0,0%

0,0%

3

Хладокомбинат№2

0

0,5

0,2

50%

40,0%

4

Области и в/ч

85,5

29,1

71,5

34,0%

245,7% 

5

Экспорт

0

0

0

0,0%

0,0%

6

Итого:

455,7

349,9

479,1

76,8%

136,9%





Информация о работе Комплекс маркетинга на предприятии