Отчет по практике в ООО "Хлебный дом"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2012 в 18:51, отчет по практике

Описание работы

Целью прохождения практики в ООО "Хлебный Дом" является ознакомление с общей деятельностью организации.
Задачами данной работы являются:
- Изучить характеристику и цели предприятия;
- Определение организационной формы и структуры управления организации;
- Изучить ассортимент данного предприятия;
- рассмотреть конкурентную среду предприятия и сделать вывод о полученных данных;
- Проанализировать собранную информацию.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...2
1. Характеристика предприятия ООО « Хлебный дом»………………………..3
1.1. История создания ………………………………………………………...3
1.2. Миссия и цели……………………………………………………………..7
1.3. Организационно – правовая форма собственности…………………….9
2.Организационно – производственная структура управления……………....13
2.1. Организационная структура……………………………………………13
2.2. Управление процессом обслуживания покупателей………………….18
2.3. Управление производством…………………………………………….24
3. Маркетинговая деятельность на предприятии ООО «Хлебный дом»……..30
3.1. Управление маркетингом на предприятии……………………………30
3.2. Конкурентная среда………………………………………………….....33
3.3. Ассортимент, выпускаемой продукции………………………….........36
Заключение……………………………………………………………………….42
Список литературы………………………………………………………………44

Файлы: 1 файл

отчет по практике.docx

— 82.50 Кб (Скачать файл)

Программы спонсорства и  традиционной благотворительности

- Помощь православию;

- Помощь воинским частям и флоту;

- Помощь медицинским учреждениям;

- Помощь материнству и детству;

- Поддержка спортивных мероприятий;

- Поддержка культурных и общественно-значимых событий региона.

В компании "Владхлеб" существует Положение об оказании благотворительной  и спонсорской помощи. Согласно этому  Положению, все обращения поступают  на рассмотрение комиссии по спонсорству  и благотворительности. Путем голосования  принимается решение об оказании помощи. 
         Для обращения в компанию необходимо подготовить запрос об оказании благотворительной или спонсорской помощи. В запросе необходимо указать размер и форму необходимой помощи, цели направления помощи. В запросах на спонсорскую помощь необходимо указывать варианты сотрудничества с компанией.

Применение самых передовых  достижений. Мы выявляем и внедряем наиболее эффективные новаторские  идеи в области производства и  продаж, которые помогают нам уменьшить  затраты, улучшить качество хлеба, а  также увеличить объемы продаж.

  Инвестиции в новые технологии. «Владхлеб» вкладывает деньги в новейшие средства производства и маркетинга, которые позволяют улучшить качество продукта, одновременно сокращая издержки.

 

 

1.3.Организационно-правовая форма собственности

Общество с ограниченной ответственностью (общепринятое сокращение - ООО) - учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

Общество с ограниченной ответственностью наряду с иными видами хозяйственных обществ, а также хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий является коммерческой организацией, то есть организацией, преследующей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и распределяющей полученную прибыль между участниками.

В отличие от государственных и  муниципальных унитарных предприятий, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право, общества с ограниченной ответственностью (равно как и иные виды хозяйственных обществ, хозяйственных товариществ и производственных кооперативов) характеризуются тем, что их участники имеют в отношении них обязательственные права.

В частной экономической практике ООО является наиболее востребованной организационно-правовой формой среди коммерческих организаций.

При этом общество с ограниченной ответственностью характеризуется  тем, что текущее (оперативное) управление в обществе (в отличие от товариществ) передается исполнительному органу, который назначается учредителями либо из своего числа, либо из числа иных лиц. За участниками общества сохраняются права по стратегическому управлению обществом, которые осуществляются ими путем проведения периодических общих собраний участников. В отличие от акционерных обществ компетенция общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью может быть расширена по усмотрению самих участников; также отдельным участникам могут быть предоставлены дополнительные права.

В отличие от акционерных обществ  прибыль общества с ограниченной ответственностью может делиться между  участниками общества не только пропорционально  их долям в уставном капитале общества, но и иным образом в соответствии с Уставом общества (если иной порядок предусмотрен Уставом).

В отличие от участников акционерного общества (акционеров) участник общества с ограниченной ответственностью может не только продать (или иным образом уступить) свою долю в уставном капитале общества, но и выйти из общества, потребовав выплаты стоимости части имущества, соответствующей его доле в уставном капитале общества, если это предусмотрено Уставом общества. Участники общества с ограниченной ответственностью, а также само общество имеют преимущественное право покупки доли одного из участников, в случае его намерения продать свою долю третьим лицам. Также Уставом общества может быть предусмотрен запрет на отчуждение доли участников третьим лицам.

Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в  год принимать решение о распределении  своей чистой прибыли между участниками  общества. Решение об определении  части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается  общим собранием участников общества.

Часть прибыли общества, предназначенная для распределения  между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.

Уставом общества при его  учреждении или путем внесения в  устав общества изменений по решению  общего собрания участников общества, принятому всеми участниками  общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли  между участниками общества. Изменение  и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми  участниками общества единогласно.

ООО может быть учреждено  одним лицом, которое становится его единственным участником. ООО  не может иметь в качестве единственного  участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

Общество с ограниченной ответственностью создается, с целью  получения прибыли и может  заниматься любой деятельностью, за исключением запрещенной законом. При этом для определенных видов  деятельности необходимо получение  специального разрешения (лицензии). Срок деятельности — не ограничен, если иное не установлено Уставом Общества.

Число участников ООО не должно быть более пятидесяти. В  случае если число участников ООО  превысит указанный предел, ООО в  течение года должно преобразоваться в открытое акционерное общество или в производственный кооператив.

Уставный капитал ООО составляется из номинальной стоимости долей его участников.

Уставный капитал ООО  определяет минимальный размер его  имущества, гарантирующего интересы его  кредиторов. Вкладом в уставный капитал  ООО могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права  либо иные права, имеющие денежную оценку.

Учредительным документом ООО  является Устав общества.

Участник ООО вправе в  любое время выйти из ООО независимо от согласия других его участников, если это право предусмотрено  Уставом общества.

ООО обязано выплатить  участнику, подавшему заявление  о выходе из ООО, действительную стоимость его доли или выдать ему имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, при этом действительная стоимость доли определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества.

2.Организационно-производственная структура управления

2.1.Организационная структура

Инструментом для реализации политики в области качества является,  в том числе и организационная структура распределение ответственности, процедуры и ресурсы, необходимые для осуществления качественного выполнения работ. Для всех подразделений предприятия определяются четкие цели и критерии деятельности, вытекающие из политики в области качества. Исходя из этих целей, в планах мероприятий подразделений устанавливаются конкретные задания. Для каждого задания определяются способы достижения цели и методы оценки результатов. Таким образом, устанавливается взаимосвязь между политикой в области качества и деятельностью подразделений.

Основные подразделения  организаций:

- Магазин "Лакомка";

- Служба инженерная;

- Инженерно-техническая группа;

- Непромышленная группа;

- Служба коммерческая;

- Отдел обеспечения продаж;

- Отдел продаж;

- Отдел диспетчерский;

- Служба производственная;

- Производство кондитерское;

- СЗМИ (участок слоёных замороженных мелкоштучных изделий);

- ЭПТК (экспериментально-производственный технологический комплекс);

- Служба развития;

- Служба снабжения;

- Служба технологическая;

- Служба управления персоналом;

- Отдел кадров;

- Отдел льгот и компенсаций;

- Служба финансовая;

- Бухгалтерия;

- Планово-экономический отдел;

- Служба качества;

- Отдел маркетинга.

Ответственность, полномочия и взаимосвязь персонала, определяются и документируются на предприятии  посредством структурных схем, положений  о подразделениях, должностных инструкций персонала, документов, определяющих функциональные обязанности персонала, соответствующих  записей в процедурах, инструкциях, руководствах и положениях.

Распределение ответственности  и полномочий между персоналом ООО "Хлебный Дом" по поддержанию  и совершенствованию приводятся и уточняются в соответствующих  процедурах, положениях, инструкциях  и т.д.

Директор ООО "Хлебный  Дом" руководит деятельностью  предприятия и несет общую  ответственность за поддержание  и совершенствование. При этом:

- Определяет политику, цели и обязательства предприятия в области качества;

- Обеспечивает внедрение и совершенствование СМК на предприятии;

- Создает правовую базу для работы СМК посредством утверждения необходимых документов;

- Предпринимает действия для предотвращения и устранения случаев любых несоответствий, относящихся к производству продукции, оказываемым услугам, исполняемым процессам и к СМК;

- Организует идентификацию и регистрацию любых проблем, относящихся к оказываемым услугам, исполняемым процессам и к СМК;

- Организует проверку выполнения решений;

- Выделяет необходимые финансовые и прочие ресурсы на обеспечение качества на предприятии;

- Обеспечивает проведение проверки СМК аудиторами;

- Обеспечивает подготовку и обучение персонала на предприятии.

Руководители подразделений  подотчетны руководству ООО "Хлебный  Дом" в соответствии со структурной  схемой предприятия и руководят  работами соответствующего подразделения. В области качества они несут  ответственность за соблюдение подчиненными им подразделениями политики, достижение целей, выполнение обязательств в области  качества и за выполнение требований СМК. При этом:

- Обеспечивают внедрение и выполнение в подчиненном ему подразделении требований СМК;

- Организуют выполнение действий для предотвращения и устранения случаев любых несоответствий, относящихся к производству продукции, оказываемым услугам, исполняемым процессам и к СМК;

- Предоставляют в службу  СМК предложения в письменном  виде по изменению процессов,  процедур, инструкций, положений, форм документов, для актуализации документации по СМК.

Персонал подразделений  предприятия подчинен руководителю соответствующего подразделения и  несет ответственность за выполнение возложенных на него обязанностей и  исполнение порученных работ. В области  качества несет ответственность  за соблюдение политики, достижение целей, выполнение обязательств в области  качества и за выполнение требований СМК при исполнении возложенных  обязанностей и порученных работ. При  этом:

- Осуществляет идентификацию и регистрацию любых проблем, относящихся к производству продукции, оказываемым услугам, исполняемым процессам и к СМК;

- По указанию руководителя подразделения осуществляет действия по предотвращению и устранению случаев любых несоответствий, относящихся к производству продукции, оказываемым услугам, исполняемым процессам и к СМК;

- По указанию руководителя подразделения осуществляет последующие действия до тех пор, пока отклонение или неудовлетворительное состояние не будет откорректировано.

Весь персонал предприятия  согласно уровня иерархии предприятия  знакомится со взаимными обязательствами  и полномочиями в области качества посредством ознакомления:

- С руководством по качеству;

- С процедурами системы качества;

 - С рабочими инструкциями, положениями, руководствами и другими документами, устанавливающими порядок действий для выполнения работ или услуг, влияющих на качество, и определяющих ответственных за выполнение этих работ и услуг;

- С положениями о подразделениях;

- С должностными инструкциями и документами, определяющими функциональные обязанности персонала.

Информация о работе Отчет по практике в ООО "Хлебный дом"