Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2012 в 18:51, отчет по практике
Целью прохождения практики в ООО "Хлебный Дом" является ознакомление с общей деятельностью организации.
Задачами данной работы являются:
- Изучить характеристику и цели предприятия;
- Определение организационной формы и структуры управления организации;
- Изучить ассортимент данного предприятия;
- рассмотреть конкурентную среду предприятия и сделать вывод о полученных данных;
- Проанализировать собранную информацию.
Введение…………………………………………………………………………...2
1. Характеристика предприятия ООО « Хлебный дом»………………………..3
1.1. История создания ………………………………………………………...3
1.2. Миссия и цели……………………………………………………………..7
1.3. Организационно – правовая форма собственности…………………….9
2.Организационно – производственная структура управления……………....13
2.1. Организационная структура……………………………………………13
2.2. Управление процессом обслуживания покупателей………………….18
2.3. Управление производством…………………………………………….24
3. Маркетинговая деятельность на предприятии ООО «Хлебный дом»……..30
3.1. Управление маркетингом на предприятии……………………………30
3.2. Конкурентная среда………………………………………………….....33
3.3. Ассортимент, выпускаемой продукции………………………….........36
Заключение……………………………………………………………………….42
Список литературы………………………………………………………………44
За выполнение отдельных функции маркетинга отвечают группа маркетинговых исследований, анализа и планирования маркетинговой деятельности (группа 1) и группа продвижения товара и доведения его до потребителя (группа 2).
Эти группы (1 и 2), помимо участия в выработке и непосредственной реализации маркетинговой политики, выполняют по заказу руководителей товарных групп отдельные виды маркетинговой деятельности, а также ведут информационную базу по всем товарам.
Управляющие, ответственные за маркетинг отдельных групп товаров (руководители товарных групп), при участии сотрудников групп 1 и 2 вырабатывают и реализуют маркетинговую политику относительно соответствующих товарных групп, а также товаров, входящих в их состав.
В состав группы 1 входят: руководитель
группы, старший аналитик-
В состав группы 2 входят: руководитель группы, аналитик по продвижению товара, аналитик по сбыту (всего 3 человека).
Учитывая, что отдельные маркетинговые
функции по заказу руководителей
товарных групп выполняют сотрудники
групп 1 и 2, группы маркетинга отдельных
товаров первоначально
Таким образом, общая первоначальная численность отдела маркетинга, включая начальника отдела и руководителей товарных групп, составляет 12 человек.
Руководители маркетинговых
3.2. Конкурентная среда
Конкурентная среда –
это среда существования
Конкурентами ООО « Хлебный дом» являются:
1)Кондитерский дом « Тортония»
Не останавливаясь в своем стремлении к совершенству, компания сочетает профессиональную работу и лучшие натуральные ингредиенты: бельгийский шоколад, французские сливки, калифорнийский миндаль, новозеландский физалис и марочные коньяки.
Создавая достойный наивысшей
оценки продукт по традиционным европейским
рецептам, компания дарит великолепие
произведений кондитерского искусства,
чтобы потребитель мог
Ассортимент компании:
- Торты Premium кондитерского дома
«Тортония» причисляются к
Таблица 3.1 – гипермаркет «В-Лазер»
Производитель |
количество |
%соотношение |
форма |
Средняя цена |
вкус |
Марков |
21 |
34 |
Круг, квадрат |
400 |
множество |
Владхлеб |
14 |
23 |
Квадрат, круг |
400 |
Творожный, фруктовый |
Александров |
8 |
13 |
квадрат |
360 - 380 |
творожный |
Валеолог |
18 |
29 |
400 |
Сырный, творожный | |
Тортония |
- |
- |
- |
- |
- |
Всего |
|
Таблица 3.2 – супермаркет «Парус»
Производитель |
количество |
%соотношение |
форма |
Средняя цена |
вкус |
Марков |
- |
- |
- |
- |
- |
Владхлеб |
- |
- |
- |
- |
- |
Александров |
- |
- |
- |
- |
- |
Валеолог |
- |
- |
- |
- |
- |
Тортония |
- |
- |
- |
- |
- |
Другое |
Собственное производство |
100 |
круг |
500 |
Черепаха, творожный и т.д. |
Всего |
45 тортов |
Таблица 3.3 - супермаркет « Фреш 25»
Производитель |
количество |
%соотношение |
форма |
Средняя цена |
вкус |
Марков |
6 |
35 |
квадрат |
360 |
Творожный, фруктовый |
Владхлеб |
4 |
20 |
квадрат |
350 - 380 |
фруктовый |
Александров |
- |
- |
- |
- |
- |
Валеолог |
11 |
45 |
квадрат |
380 |
творожный |
Тортония |
- |
- |
- |
- |
- |
Другое |
- |
- |
- |
- |
- |
Всего |
21 торт |
Таблица 3.4 - Первореченский рынок
Производитель |
количество |
%соотношение |
форма |
Средняя цена |
вкус |
Марков |
6 |
18 |
квадрат |
380 |
Фруктовый, сырный |
Владхлеб |
- |
- |
- |
- |
- |
Александров |
3 |
8 |
квадрат |
Фруктовый, творожный | |
Валеолог |
15 |
44 |
Квадрат, круг |
380 |
Фруктовый, кофейный, творожный |
Тортония |
- |
- |
- |
- |
- |
Другое |
10 |
34 |
Круг, квадрат |
400 |
Черепаха, наполеон, фруктовый |
Всего |
З4 торта |
Таблица 3.5 – супермаркет « Сотка».
Производитель |
количество |
%соотношение |
форма |
Средняя цена |
вкус |
Марков |
12 |
20 |
квадрат |
420 - 450 |
Кофейный, творожный |
Владхлеб |
- |
- |
- |
- |
- |
Александров |
- |
- |
- |
- |
- |
Валеолог |
21 |
36 |
Круг, квадрат |
400 - 430 |
Фруктовый, сырный |
Тортония |
15 |
26 |
Круг, квадрат |
950-1000 |
Кофейный, творожный |
Другое Вишневый сад, Витязь |
10 |
17 |
Круг, квадрат |
380 - 410 |
Фруктовый. Кофейный, творожный |
Всего |
54 торта |
Торты и пирожные представляют
собой изделия, приготовленные из выпеченных
полуфабрикатов, заполненных или
прослоенных и украшенных кремом,
начинками, фруктами, глазированных
глазурью, обсыпанных орехом. Основными
отличиями тортов от пирожных являются
более крупные размеры и более
сложная художественная отделка
поверхности. Форма и вид каждого
конкретного наименования изделия
описаны в технологических
Продукция компании:
1)Торты - десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами:
- Сметанные торты (торт « Желание» - Слои темного бисквита, пропитанного сметанным сиропом, прекрасно сочетаются с нежным легким масляно-сливочным кремом с фруктовым наполнителем. Сверху торт покрыт мягкой шоколадной глазурью и украшен великолепной цветочной композицией из сливок; торт « Черепашка» - Это – классический торт. А, как известно, классика всегда в моде! Сочетание любимое многими: бисквит со сметанной пропиткой прослоен нежным йогуртовым кремом. Торт покрыт мягкой шоколадной глазурью и украшен ярким рисунком из легких сливок и другие)
- Творожные торты (Торт «Находка» - приведет в восторг Вас и Ваших гостей! Cлои ароматного шоколадного бисквита соединены нежным творожным кремом.
Украшен торт взбитыми сливками и фигурной шоколадной глазурью; Торт "Творожный с ананасом" - С этим тортом любой праздник станет торжеством! Удивительное сочетание бисквита с масляно-творожным кремом и кусочками ананаса создает особую, ни с чем не сравнимую вкусовую гармонию. Нежнейшие розы из взбитых сливок - достойное украшение торта)
- Торты на основе растительных сливок и белкового крема (Торт "Праздничный" - Название этого торта говорит само за себя – и разнообразие его оформления позволяет выбрать самый, на ваш взгляд, красивый вариант. Бисквитные слои чередуются со взбитыми сливками и конфитюром, боковые стороны обсыпаны кокосовой стружкой, а на поверхности торта красуются цветы и листья из взбитых сливок)
- Торты премиум класса "Особый случай" (Торт "Трюфель" - Великолепный торт на основе нежного домашнего бисквита с какао и крема «Пражский». Оформлен кремом и шоколадными конфетами «Трюфель».)
2) Пирожные - кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом:
- Творожные (Пирожное "Заварное в шоколаде" с творожным кремом - Нежное заварное пирожное с легким творожным масляным кремом. Сверху полито шоколадной глазурью и посыпано миндальной стружкой.)
- Сметанные (Пирожное "Сказка" - Сочный сметанный бисквит с какао прослоен сметанным кремом – прекрасный десерт, как для праздника, так и просто для хорошего настроения. Пирожное украшено сливками, какао и шоколадом)
- На основе суфле (Пирожное "Солнечное" - Нежное суфле на тонком слое бисквита. Пирожное оформлено кремом из взбитых сливок и желе.)
- На основе растительных сливок (Пирожное "Анютины глазки" - Два слоя нежного бисквита, пропитанного сиропом, соединены вкуснейшим кремом из сливок с вареным сгущенным молоком и шоколадной стружкой. Яркое оформление пирожного цветами из сливок, кокосовой стружкой и гелем создаст прекрасное настроение. Этот десерт придется по вкусу и детям и взрослым)
- На основе песочного полуфабриката (Пирожное "Школьное" - Любимое многими пирожное «Школьное» - это великолепное сочетание песочного бисквита и яблочного повидла. Сверху пирожное покрыто повидлом и слоем крошки песочного бисквита и сахарным песком.)
3) Хлеб, булочки:
- Кныш - это блюдо национальной
белорусской кухни.