Отчет по практике в столовой

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 12:21, отчет по практике

Описание работы

Цель практики:
1. Составление планового меню на неделю, на его основе разработка плана меню, отражающего дневную производственную программу предприятия, составление и утверждение меню.
2. Расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом меню, и составления плана на сырье.
3. Оформления требования наклонной на отпуск продуктов из кладовой на производство и получение сырья.

Содержание работы

1. Ознакомление с предприятием.
1.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия.
1.2 Складское и тавровое хозяйство предприятия.
1.3 Организация продовольственного материально-технического снабжения
2. Организация работы производства.
2.1 Организация производства.
2.2 Оперативное планирование работы производства.
2.3 Анализ меню.
2.4 Составление технологических карт на данные блюда по меню.
2.5 Анализ организации технологического процесса на предприятии.
3. Организация обслуживания.
3.1 Организация процесса обслуживания.
3.2 Организация режима труда и отдыха работников предприятия.
3.3 Разработка предложений по улучшению организации процессов обслуживания, предоставления услуг, использованию прогрессивных форм и технологии обслуживания
4. Организация управления.
4.1 Структура управления предприятием.
4.2 Правовые и нормативные документы, регламинтирующие деятельность предприятия.
4.3 Разработка предложений по созданию работоспособного коллектива и повышению профессионального мастерства работников
Список использованных источников
Приложение

Файлы: 1 файл

otchet_2.docx

— 81.86 Кб (Скачать файл)

Пожарная служба проводит профилактическую работу по борьбе с пожарами и взрывами.

Общий надзор за выполнением законов  об охране труда возложен на Генерального прокурора РФ и местные органы прокуратуры.

К органам, контролирующим соблюдение законов об охране труда, относится  техническая и правовая инспекция  труда.

Техническая инспекция труда осуществляет надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и правил по охране труда на производствах, в учреждениях и организациях.

Технические инспекторы труда осуществляют надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде, следят за выполнением требований техники безопасности и производственной санитарии на рабочих местах, за безопасной работой торгово-технологического и энергетического оборудования, подъемно-транспортных средств, наличием санитарно-бытовых устройств, вентиляционных и отопительных систем и т.д.

Общественный контроль за состоянием охраны труда на предприятиях осуществляют профсоюзные организации. Они обязаны следить за выполнением администрацией предприятия, учреждения законодательства о труде, правил и норм по технике безопасности и производственной санитарии.

Комиссия по охране труда проверяет  состояние техники безопасности и производственной санитарии на рабочих местах, производственных участках, в цехах, и добивается от администрации  проведения необходимых мероприятий  по созданию трудящимся здоровых и  безопасных условий труда на производстве.

 

Предложения по созданию работоспособного коллектива и повышению профессионального мастерства работников:

        1. Предоставление возможности на повышение специальности
        2. Усовершенствовать процесс производства
        3. предоставление нового, современного оборудования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

    1. Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лаврененко, Г.Н. Ястина, «Проектирование предприятий общественного питания». Москва, «Экономика»-2007г.
    2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Москва, «Экономика»-1983г.
    3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Москва: «Хлебпродинформ», 1и 2 части 2007
    4. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции», 2-ая часть, Москва: «Хебпродинформ»-2008г.
    5. Сборник рецептур блюд диетического питания, 1985г.
    6. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий, Москва: «Хлебпродинформ», 5-я часть 2008г.
    7. Сборник рецептур предприятий общественного питания, Москва, «Легкая промышленность и бытовое обслуживание», 2007г.
    8. Коршунов Н.В. “Организация обслуживания в ресторане” М, высшая школа 2007г.
    9. Кристофер Энертон-Томас “Ресторанный бизнес” - М, “Росконсульт” 2009г.
    10. Усов В.В. “Организация обслуживания в ресторане” - Москва. “ Высшая школа” 2007г.
    11. Аносова М.М., Кучер Л.С. «Организация производства на предприятиях общественного питания» , 2009г
    12. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания», 2010г.
    13. Сборник рецептур блюд и кулинарных блюд национальных кухонь народов России. 2009г.
    14. Х. Ридель, «Бары и рестораны. Техника обслуживания». 2008г.
    15. Иванникова Е.И., «Барное дело», 2007г.

 


Информация о работе Отчет по практике в столовой