Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 12:21, отчет по практике
Цель практики:
1. Составление планового меню на неделю, на его основе разработка плана меню, отражающего дневную производственную программу предприятия, составление и утверждение меню.
2. Расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом меню, и составления плана на сырье.
3. Оформления требования наклонной на отпуск продуктов из кладовой на производство и получение сырья.
1. Ознакомление с предприятием.
1.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия.
1.2 Складское и тавровое хозяйство предприятия.
1.3 Организация продовольственного материально-технического снабжения
2. Организация работы производства.
2.1 Организация производства.
2.2 Оперативное планирование работы производства.
2.3 Анализ меню.
2.4 Составление технологических карт на данные блюда по меню.
2.5 Анализ организации технологического процесса на предприятии.
3. Организация обслуживания.
3.1 Организация процесса обслуживания.
3.2 Организация режима труда и отдыха работников предприятия.
3.3 Разработка предложений по улучшению организации процессов обслуживания, предоставления услуг, использованию прогрессивных форм и технологии обслуживания
4. Организация управления.
4.1 Структура управления предприятием.
4.2 Правовые и нормативные документы, регламинтирующие деятельность предприятия.
4.3 Разработка предложений по созданию работоспособного коллектива и повышению профессионального мастерства работников
Список использованных источников
Приложение
Пожарная служба проводит профилактическую работу по борьбе с пожарами и взрывами.
Общий надзор за выполнением законов об охране труда возложен на Генерального прокурора РФ и местные органы прокуратуры.
К органам, контролирующим соблюдение законов об охране труда, относится техническая и правовая инспекция труда.
Техническая инспекция труда осуществляет надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и правил по охране труда на производствах, в учреждениях и организациях.
Технические инспекторы труда осуществляют надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде, следят за выполнением требований техники безопасности и производственной санитарии на рабочих местах, за безопасной работой торгово-технологического и энергетического оборудования, подъемно-транспортных средств, наличием санитарно-бытовых устройств, вентиляционных и отопительных систем и т.д.
Общественный контроль за состоянием охраны труда на предприятиях осуществляют профсоюзные организации. Они обязаны следить за выполнением администрацией предприятия, учреждения законодательства о труде, правил и норм по технике безопасности и производственной санитарии.
Комиссия по охране труда проверяет состояние техники безопасности и производственной санитарии на рабочих местах, производственных участках, в цехах, и добивается от администрации проведения необходимых мероприятий по созданию трудящимся здоровых и безопасных условий труда на производстве.
Предложения по созданию работоспособного коллектива и повышению профессионального мастерства работников:
Список использованных источников