Совершенствование информационного обеспечения на филиале «Слонимский хлебозавод»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2014 в 17:42, курсовая работа

Описание работы

Эффективное управление различными организациями и системами немыслимо без использования информации. Такая ситуация предопределяется тем, что управление в своей сущности есть подготовка, принятие и осуществление цепи последовательных решений управляющей системой на основе информации, отражающей состояние управляемого объекта и окружающей среды, а также степень исполнения (или невыполнения) принятых управленческих решений. Под информацией обычно понимают процесс передачи сообщений между передающей и принимающей системами, что ведет к изменению разнообразия состояния последней.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1 Теоретические аспекты информационного обеспечения управленческой деятельности 7
1.1 Понятие, сущность и классификация управленческой информации 7
1.2 Сущность, значение и особенности информационного обеспечения управления предприятием 10
1.3 Технология организации информационного обеспечения управления предприятием 13
1.4 Автоматизированные информационные системы и их роль в управлении 17
ГЛАВА 2 Анализ информационного обеспечения управления филиала «Слонимский хлебозавод» 20
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 20
2.2 Анализ информационных потоком и системы документооборота на филиале «Слонимский хлебозавод» 25
2.3 Анализ материально-технического обеспечения процессов управления филиала «Слонимский хлебозавод» 30
ГЛАВА 3 Совершенствование информационного обеспечения на филиале «Слонимский хлебозавод» 35
3.1 Организация маркетинговой деятельности и структура отдела маркетинга на РУПП «Слонимский хлебозавод» 35
3.2 Тенденции проектирования современных маркетинговых информационных систем 40
3.3 Рекомендации по разработке маркетинговой информационной системы на РУПП «Слонимский хлебозавод» 41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 50

Файлы: 1 файл

Informatsionnoe_obespechenie_marketingovoy_deyatel.doc

— 843.50 Кб (Скачать файл)

Примечание — источник: собственная разработка.

 

Остатки готовой продукции на складах

 

Наименование продукции

На 1.01.2010г.

На 1.01.2011 г.

На 1.04.2012 г.

На 1.07. 2012 г.

На 1.10. 2012 г.

На 1.01.2013 г.

Остатки на складах

Остатки на складах

Остатки на складах

Остатки на складах

Остатки на складах

Остатки на складах

тонн

млн. руб.

тонн

млн. руб.

тонн

млн. руб.

тонн

млн. руб.

тонн

млн. руб.

тонн

млн. руб.

А

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Хлебобулочные изделия, всего

9,7

14,5

7,5

17,3

6,0

10,9

6,0

11,0

7,0

12,8

7,0

13,0

Кондитерские изделия, всего

0,2

0,7

0,1

0,5

0,1

0,5

0,1

0,6

0,1

0,6

0,1

0,7


Примечание — источник : собственная разработка.

 

 

Организационная структура управления

 

Примечание — Источник: собственная разработка.

 

Расчет потребности в трудовых ресурсах и расходов на оплату труда

№ п/п

Наименование показателей

Текущий год (факт)

Очередной год (план)

среднесписочная численность, человек

среднемесячная заработная плата, тыс.руб

расходы на оплату труда, млн.руб

среднесписочная численность, человек

среднемесячная заработная плата, тыс.руб

расходы на оплату труда, млн.руб

А

1

2

3

4

5

6

1.

Персонал, занятый в основной деятельности (ППП):

153,0

760,9

1 397,0

154,0

830,1

1 534,1

1.1.

основные рабочие

82,0

674,8

664,0

83,0

739,0

736,0

1.2.

 рабочие вспомогательных производств

44,0

765,2

404,0

44,0

839,1

443,0

1.3.

руководители

9,0

1 287,0

139,0

9,0

1 388,9

150,0

1.4.

специалисты и другие служащие

18,0

879,6

190,0

18,0

949,1

205,0

2.

Персонал, занятый в неосновной деятельности

15,0

644,4

116,0

15,0

727,8

131,0

3.

Итого (стр.1 + стр.2)

168,0

х

1 513,0

169,0

х

1 665,1

4.

Отчисления на социальные нужды

х

х

518,0

х

х

570,0

5.

Итого расходы на оплату труда с отчислениями на социальные нужды (стр.3 + стр.4)

х

х

2 031,0

х

х

2 235,1

6.

Расходы на оплату труда, включаемые в соответствии с законодательством в затраты на производство и реализацию продукции

х

х

1 448,0

х

х

1 615,0

7.

Производительность труда (объем производства ТП к среднесписочной численности ППП)

х

х

54,4

х

х

68,7

8.

Темп роста производительности труда, %

х

х

115,5 %

х

х

126,3 %

9.

Справочно: размер тарифной ставки 1-го разряда

х

210,1

х

х

210,1

х


Примечание — Источник: собственная разработка.

 

 

 

№ п/п

Наименование показателей

Текущий год (факт)

Очередной год (план)

В том числе по кварталам (нарастающим итогом)

январь-март

январь-июнь

январь-сентябрь

январь-декабрь

А

1

2

3

4

5

6

1

Первоначальная стоимость основных средств и нематериальных активов на начало периода

7 450,0

8 147,0

8 127,0

8 127,0

8 127,0

8 147,0

 

в т. ч. машин и оборудования

2 281,0

2 683,0

2 543,0

2 643,0

2 663,0

2 683,0

 

Справочно: сумма платы за кредит, относимая на увеличение стоимости основных средств

3,0

6,0

1,0

3,0

5,0

6,0

2

Незавершенные кап.вложения на конец периода, всего

593,0

177,0

28,5

27,0

27,0

177,0

3

Стоимость основных средств и нематериальных активов, введенных в эксплуатацию за период, всего

604,0

837,0

687,0

792,0

817,0

837,0

 

в т. ч. машин и оборудования

533,0

282,0

132,0

237,0

262,0

282,0

4

Стоимость выбывших основных средств и нематериальных активов, всего

37,0

120,0

10,0

115,0

120,0

120,0

 

в т. ч. машин и оборудования

35,0

20,0

10,0

15,0

20,0

20,0

5

Амортизационные отчисления за период

325,0

410,0

96,0

199,0

304,0

410,0

 

в т. ч. машин и оборудования

199,0

282,0

67,0

136,0

210,0

282,0

6

Накопительные амортизационные отчисления на конец периода, всего

3 893,0

4 304,0

3 990,0

4 093,0

4 198,0

4 304,0

 

в т. ч. машин и оборудования

1 288,0

1 650,0

1 435,0

1 504,0

1 578,0

1 650,0

7

Остаточная стоимость ОС и НА на конец периода, всего

3 557,0

3 843,0

4 137,0

4 034,0

3 929,0

3 843,0

 

в т. ч. машин и оборудования

993,0

1 033,0

1 108,0

1 139,0

1 085,0

1 033,0


Примечание — Источник: собственная разработка.

 

Структура управления коммерческого отдела (отдела маркетинга и сбыта) на РУПП «Слонимский хлебозавод»

 

Примечание — Источник: собственная разработка.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПЕРСОНАЛА, ЗАНЯТОГО РАЗРАБОТКОЙ И ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ МИС РУПП «СЛОНИМСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД

 

Должность

Кол-во человек

Функции

Примечания

1

Руководитель проекта по разработке эксплуатации ИС

1

Руководство проектом по разработке и эксплуатации ИС

В качестве руководителя проекта также могут выступать руководитель отдела маркетинга и руководитель информационного отдела

2

Эксперт по информационным технологиям

1 (или внешняя организация)

Консультации по разработке и эксплуатации ИС. Возможна разработка ИС силами внешних экспертов

Как правило, внешний высококвалифицированный эксперт в области информационных технологий (или представители фирмы, специализирующейся на разработке ИС)

3

Программисты

1 — 4

Программирование без данных, сайта в Internet, программ анализа данных и генерация отчетов

Могут работать в вашей организации или в специализированных фирмах

4

Операторы

1 — 6

Эксплуатация ИС

Сотрудники вашей организации


Примечание — Источник: собственная разработка.

 

СТРУКТУРА ДАННЫХ (ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ INTERNET/ INTRANET) ДЛЯ РУПП «СЛОНИМСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»

 

 

Примечание — Источник: собственная разработка.

 

 

 

 

РЕФЕРАТ

 

Курсовая работа: 52 с., 5 рис., 1 табл., 27 источ., 12 прил.

УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ, ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ИХ РОЛЬ В УПРАВЛЕНИИ.

Объект исследования — филиал «Слонимский хлебозавод».

Предмет исследования — информационное обеспечение управления филиала «Слонимский хлебозавод».

Цель исследования — на основе анализа теоретических источников и действующей системы информационного обеспечения филиала «Слонимский хлебозавод» предложить мероприятия по совершенствованию информационного обеспечения предприятия.

В данном исследовании применялись следующие методы: сравнение, обобщение, анализ, синтез, индукция, дедукция и другие.

В процессе работы проведены следующие исследования и разработки: выяснена сущность информационного обеспечения процессов управления современным предприятием; охарактеризованы технологии организации информационного обеспечения управления предприятием; осуществлен анализ информационного обеспечения управления предприятием на примере филиала «Слонимский хлебозавод»; определены направления совершенствование информационного обеспечения на филиале «Слонимский хлебозавод».

Автор подтверждает, что приведенный в работе материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.     __________________

(подпись студента)

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«БАРАНОВИЧСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

РЕЦЕНЗИЯ

на курсовую работу (проект)

(регистрационный № ___)

 

Студента__________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Факультет_________________________________________________________

 

Курс ____________________

 

Дисциплина_______________________________________________________

 

Рецензент__________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

Дата получения работы для рецензирования ____________________________

 

Дата возвращения работы после рецензирования ________________________

 

Оценка ______________ Подпись преподавателя-рецензента ______________

 

Текст рецензии:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«БАРАНОВИЧСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

Факультет

 

Кафедра

 

 

Дата регистрации работы в деканате

 

Дата регистрации работы на кафедре

 

Отметка о допуске к защите

 

Оценка за защиту

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА (КУРСОВОЙ ПРОЕКТ)

 

по дисциплине

 

 

Тема:

 
 



 

 

 

Исполнитель:

   
 

студент (факультет, курс, группа)

   
   
   
 

фамилия, имя, отчество

   
 

Руководитель:

   
 

ученое звание, ученая степень, должность,

   
   
   
 

фамилия, имя, отчество


 

 

 

 

Барановичи 2013

 


 



Информация о работе Совершенствование информационного обеспечения на филиале «Слонимский хлебозавод»