Основы бизнес-планирования и разработка бизнес-плана предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2012 в 17:41, курсовая работа

Описание работы

Цель написания курсовой работы: рассмотреть теоретические основы бизнес-планирования и составить бизнес-план предприятия сферы общественного питания.
В соответствии с поставленной целью в работе мной поставлены следующие задачи:
Изучить теоретические принципы бизнес-планирования.
Разработать бизнес-план предприятия сферы общественного питания кафе «Шашлычный двор».
Изучить современную практику составления бизнес-плана.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………….
3

Глава 1 Теоретические принципы бизнес-планирования……...……….…..

5
1.1 Цель, функции и структура бизнес-плана……………….………..
5
1.2 Методические принципы бизнес-планирования..……….……….
9

Глава 2 Разработка бизнес-плана предприятия сферы общественного питания……………………………………………………………..…………..


13
2.1 Резюме……………………………………………….…………..…..
14
2.2 Описание услуги……….………………………………………..….
2.2.1 Производственный план……………………………………..…..
2.2.2 Маркетинговый план………………………………………..……
2.2.3 Организационный план………………………………………..…
2.2.4 Финансовый план………………………………….…………..….
15
18
19
22
23
2.3. Перечень и оценка рисков………………………………………...
25

Глава 3 Современная практика и причины составления бизнес-плана……

27

Заключение…………………………………………………………………….

32

Список использованной литературы…...……………………………………

34

Приложение А…………………………………………………………………

35
Приложение Б…………………………………………………………………
37

Файлы: 1 файл

курсовая теория финансов1.docx

— 162.84 Кб (Скачать файл)

 

Приложение А

Расчет основных блюд

  1. Холодное блюдо

  1. Горячее блюдо

 

  1. Десерт

  1. Фирменное блюдо

 

Приложение Б

Перечень специалистов

Специалист

Образование

Опыт работы

Функциональные  обязанности

1. Директор

Высшее экономическое  образование 

Желателен, но не обязателен

Обязан грамотно управлять  кафе, создавать условия для его  нормального функционирования, несет  ответственность за безопасность

2.Бухгалтер 

Высшее экономическое  образование

Обязателен, не менее 5 лет

Обязан вести бухгалтерский  и налоговый учет, несет ответственность  за документацию кафе

3.Технолог

СПО или основное общее  образование + курсы

Обязателен, не менее 5 лет

Несет ответственность за технологический процесс приготовления  пищи, отвечает за качество продукции, обязан знать калькуляцию продукции

4.Повар

СПО

Обязателен, не менее 5 лет

Несет ответственность за кухню, за соблюдение санитарно-гигиенических  норм, отвечает за порядок на ней, должен уметь вкусно и быстро готовить

5.Бармен

СПО или основное общее  образование + курсы + хорошее знание карты вин + знание ПК

Желателен, но не обязателен

Несет ответственность за сохранность имущества, находящегося под его ведением, отвечает за порядок  за барной стойкой, обязан вежливо обслужить  клиентов

6.Водитель

Категория

Обязателен, не менее 5 лет

Несет ответственность за предоставленный ему транспорт, отвечает за сохранность доверенного  ему имущества, обязан в срок выполнять  поставленные ему задачи

7.Официант

СПО или основное общее  образование + курсы

Желателен, но необязателен

Обязан вежливо и быстро обслужить клиента

8.Охранник

Курсы спец. подготовки

Желателен, но необязателен

Несет ответственность за общественный порядок в кафе, отвечает за спокойное пребывание клиентов в  кафе

9.Мойщица посуды

Курсы

Не обязателен

Отвечает за чистоту столового  инвентаря 

10.Уборщица

Курсы

Не обязателен

Отвечает за чистоту помещений  кафе


 


Информация о работе Основы бизнес-планирования и разработка бизнес-плана предприятия