Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2013 в 12:59, курсовая работа
Цель курсовой работы заключается в изучении кассовых операций и разработка мероприятий по их совершенствованию.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить теоретические аспекты бухгалтерского учета кассовых операций;
изучить нормативно-правовую базу, регулирующую учет кассовых операций;
исследовать методологию учета денежных средств;
выявить недостатки в организации учета денежных средств;
предложить мероприятия, направленные на совершенствование учета денежных средств предприятия.
Введение 3
1 Теоретические аспекты бухгалтерского учета кассовых операций 5
1.1 Порядок ведения кассовых операций 5
1.2 Ведение кассовых операций и используемые документы 8
1.3 Синтетический и аналитический учет наличных денежных средств 14
1.4 Нормативно – правовое регулирование учета денежных средств в Российской Федерации 20
2 Методика ведения кассовых операций в ООО «Стройтехсервис» 23
2.1 Характеристика ООО «Стройтехсервис» 23
2.2 Организация учета денежных средств ООО «Стройтехсервис» 25
3 Совершенствование системы учета кассовых операций ООО «Стройтехсервис» 31
3.1 Организация внутреннего контроля………………………………………..31
3.2 Совершенствование структуры управления денежными потоками……...37
Заключение 41
Список использованной литературы 42
A | B | |
---|---|---|
1 | цена пирога | 8.00р. |
2 | спрос(объем продаж) | 16.00 |
3 | удельные(на один пирог) затраты на производство | 2.05р. |
4 | удельные затраты на закупку начинки | 3.48р. |
5 | удельные затраты на закупку теста | 0.30р. |
6 | постоянные издержки( за неделю) | 12.00р. |
7 | ||
8 | ||
9 | ||
10 | ||
11 | ||
12 | Финансовые результаты | |
13 | доход | 128.00 |
14 | затраты на обработку | 32.80 |
15 | затраты на ингридиенты | 60.48 |
16 | накладные расходы | 12.00 |
17 | общие расходы | 105.28 |
18 | прибыль до уплаты налогов | 22.72 |
19 |
A | B | |
---|---|---|
1 | модель недельной прибыли | |
2 | переменные решения | |
3 | цена пирога | 8 |
4 | параметры | |
5 | удельные(на один пирог) затраты на обработку | 2 |
6 | удельные затраты на закупку начинки | 3 |
7 | удельные затраты на закупку теста | 0.3 |
8 | постоянные издержки( за неделю) | 12 |
9 | коэффициенты уравнения спроса | |
10 | свободный член | 48 |
11 | коэффициент пропорционлальности | -4 |
12 | физические результаты | |
13 | спрос и объем продаж | 16 |
14 | финансовые результаты | |
15 | доход | 128 |
16 | затраты на обработку | 32 |
17 | затраты на ингридиенты | 52.8 |
18 | накладные расходы | 12 |
19 | общие издержки | 96.8 |
20 | прибыль до уплаты налогов | 31.2 |
21 |
A | B | C | D | E | F | G | H | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | модель недельной прибыли | |||||||
2 | переменные решения | |||||||
3 | цена пирога | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||
4 | параметры | |||||||
5 | удельные(на один пирог) затраты на обработку | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | ||
6 | удельные затраты на закупку начинки | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | ||
7 | удельные затраты на закупку теста | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 0.3 | ||
8 | постоянные издержки( за неделю) | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | ||
9 | коэффициенты уравнения спроса | |||||||
10 | свободный член | 48 | 48 | 48 | 48 | 48 | ||
11 | коэффициент пропорционлальности | -4 | -4 | -4 | -4 | -4 | ||
12 | физические результаты | |||||||
13 | спрос и объем продаж | 24 | 20 | 16 | 12 | 8 | ||
14 | финансовые результаты | |||||||
15 | доход | 144 | 140 | 128 | 108 | 80 | ||
16 | затраты на обработку | 48 | 40 | 32 | 24 | 16 | ||
17 | затраты на ингридиенты | 79.2 | 66 | 52.8 | 39.6 | 26.4 | ||
18 | накладные расходы | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | ||
19 | общие издержки | 139.2 | 118 | 96.8 | 75.6 | 54.4 | ||
20 | прибыль до уплаты налогов | 4.8 | 22 | 31.2 | 32.4 | 25.6 | ||
21 | ||||||||
22 | ||||||||
23 | ||||||||
24 | ||||||||
25 | ||||||||
26 | ||||||||
27 | ||||||||
28 | ||||||||
29 | ||||||||
30 | ||||||||
31 | ||||||||
32 | ||||||||
33 | ||||||||
34 | ||||||||
35 | ||||||||
36 | модель недельной прибыли | |||||||
37 | переменные решения | |||||||
38 | цена пирога | 7.65 | 8.1 | 8.55 | 9 | 9.45 | 9.9 | 10.35 |
39 | отношение к базовой цене | 85.00% | 90.00% | 95.00% | 100.00% | 105.00% | 110.00% | 115.00% |
40 | параметры | |||||||
41 | удельные(на один пирог) затраты на обработку | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
42 | удельные затраты на закупку начинки | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
43 | удельные затраты на закупку теста | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 0.3 |
44 | постоянные издержки( за неделю) | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 |
45 | коэффициенты уравнения спроса | |||||||
46 | свободный член | 48 | 48 | 48 | 48 | 48 | 48 | 48 |
47 | коэффициент пропорционлальности | -4 | -4 | -4 | -4 | -4 | -4 | -4 |
48 | физические результаты | |||||||
49 | спрос и объем продаж | 17.4 | 15.6 | 13.8 | 12 | 10.2 | 8.4 | 6.6 |
50 | Изменения по сравнению с базовым спросом | 145.00% | 130.00% | 115.00% | 100.00% | 85.00% | 70.00% | 55.00% |
51 | финансовые результаты | |||||||
52 | доход | 133.11 | 126.36 | 117.99 | 108 | 96.39 | 83.16 | 68.31 |
53 | затраты на обработку | 34.8 | 31.2 | 27.6 | 24 | 20.4 | 16.8 | 13.2 |
54 | затраты на ингридиенты | 57.42 | 51.48 | 45.54 | 39.6 | 33.66 | 27.72 | 21.78 |
55 | накладные расходы | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 |
56 | общие издержки | 104.22 | 94.68 | 85.14 | 75.6 | 66.06 | 56.52 | 46.98 |
57 | прибыль до уплаты налогов | 28.89 | 31.68 | 32.85 | 32.4 | 30.33 | 26.64 | 21.33 |
58 | Изменения по отношению к базовой прибыли | 89.17% | 97.78% | 101.39% | 100.00% | 93.61% | 82.22% | 65.83% |
59 |
Информация о работе Совершенствование системы учета кассовых операций ООО «Стройтехсервис»