Бизнес- план " Мясо – молочное производство"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Августа 2015 в 13:41, курсовая работа

Описание работы

Наименование проекта: мясо – молочное производство
Цель бизнес-плана – ознакомление начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся стартовым капиталом.
Цель проекта – оценка эффективности инвестиций в мясо – молочное производство.

Содержание работы

РЕЗЮМЕ 3
1. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 4
1.1 ОБЩИЕ ДАННЫЕ 4
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 5
2.1 МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБЪЕКТА 5
2.2 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 5
2.3 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 5
2.4 ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 6
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 8
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 10
4.1 РЫНОК СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ 10
4.2 КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ СБЫТА 10
4.3 ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ РЫНКА СБЫТА 10
5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 12
5.1 ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 12
5.2 ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 13
5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 14
5.1 УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА 14
5.2 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 14
5.2.1 НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ 14
5.2.2 НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ) 14
5.2.3 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 15
5.2.4 НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ 27
5.2.5 КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПЕРЕМЕННЫХ ЗАТРАТ 28
5.2.6 КАЛЬКУЛЯЦИЯ УСЛОВНО-ПОСТОЯННЫХ ЗАТРАТ 32
5.3 КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 38
5.4 РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 41
5.5 ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ 46
5.6 РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 46
5.7 ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 47
5.8 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 51
5.8 ОЦЕНКА РИСКОВ 51

Файлы: 1 файл

мясо-молочное производство.doc

— 1.12 Мб (Скачать файл)

Организация по разработке бизнес-плана

 

 

5.2 График реализации проекта

Проект включает несколько видов мероприятий, которые приведут к реализации производственной деятельности. График реализации проекта позволяет проследить, каким образом необходимо осуществлять вложения. График реализации проекта, а также план закупок КРС в натуральном выражении (голова) представлен в таблицах 5,6,7.

Таблица 5 График реализации проекта в 2007г.

№    п/п

Вид этапа

2006г.

2007г.

2007г., голов

декабрь

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль

авг.

сент.

окт.

нояб.

дек.

1

Строительство коровника

 

необходимые средства 4 495 345 руб.

         

2

Закупка КРС, голов

                 

15

15

   

30


 

Таблица   6 График реализации проекта в 2008г

№    п/п

Вид этапа

2008г.

2008г., голов

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль

авг.

сент.

окт.

нояб.

дек.

1

Строительство коровника 6-8 мес.2007г.

                         

2

Закупка КРС, голов

10

10

10

                 

30


 

Таблица   7 График реализации проекта в 2009г.

№    п/п

Вид этапа

2009г.

2009г., голов

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль

авг.

сент.

окт.

нояб.

дек.

1

Строительство коровника от 6 до 8 мес.2007г.

                         

2

Закупка КРС, голов

 

10

7

                 

17


 

 

Всего предполагается закупить 77 голов за три года. При этом 25 голов КРС будет получено от собственных коров. При количестве 100 голов коровник будет занят на 100%. В 2010, 2011, 2012 годах структура молочного и мясного стада будет сохраняться как и в 2009г. Следует учитывать падеж животных в размере 3% от полученного молодняка.

 

5.Финансовый план

5.1 Условия и допущения, принятые для расчета

 

Начинающий предприниматель предполагает заниматься сельскохозяйственным видом деятельности, поэтому в расчетах используется единый сельскохозяйственный налог (6%), помимо которого уплачивается обязательные отчисления в пенсионный фонд (15,8 %). Данные налоги входят в состав постоянных затрат.

Для реализации проекта могут быть использованы внешние источники средств, а также внутренние, то есть, собственные средства.

5.2 Исходные данные

5.2.1 Налоговое окружение

Для формирования налоговых баз в соответствии с налоговым кодексом РФ организуется система налогового учета на базе первичных бухгалтерских документов.

 

5.2.2 Номенклатура и цены продукции (услуг)

Рассматриваемый инвестиционный проект предполагает вложение средств в ремонт коровника на 210 голов. Таким образом, планируется освоение видов деятельности: мясное и молочное производство. Формирование цен на готовую продукцию будет осуществляться исходя из рассчитанной себестоимости, с учетом рыночных цен на аналогичную продукцию.

В таблице 8 приведены среднерыночные цены на сельскохозяйственную продукцию (молоко, мясо-говядина)

Таблица 8 Среднерыночные цены на сельскохозяйственную продукции, в руб. за ед. изм.

№ п/п

Наименование готовой продукции к реализации

Ед. изм.

Среднерыночная цена продажи за 1 ед. изм., руб.

1

Молоко

л.

7-10

2

Мясная продукция (говядина)

кг.

80


 

5.2.3 План производства

В соответствии с техническими, климатическими, географическими и финансовыми возможностями, учитывая возможные объемы потребления готовой продукции предприниматель планирует объемы производства. Структура стада представленная в таблицах 9,10,11 является предположительной и может меняться в процессе реализации проекта.

Таблица 9    Структура стада СХПК «Таежный» в 2007г., голов

№    п/п

Наименование этапа

2007г.

2007г.

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль

авг.

сент.

окт.

нояб.

дек.

1

КРС, голов

               

15

30

30

30

30

 

из них в т.ч.

                         

1,1

дойные*

               

10

10

   

20

1,2

производящие

               

5

5

   

10

2*

Коровы, возвращенные в молочное производство после получения телят через 3 мес.откорма

                         

3

Полученные телята на откорм

                         

3,1

3% падеж

                         

3,2

Оставшиеся здоровые телята на выращивание

                         

3,2,1

50% телок

                         

3,2,2

50% быки

                         

4

Готовые выращенные молочные коровы на обновление стада

                         

5

Взрослые быки на забой

                         

6

Итого КРС в стаде

                       

30


 

Таблица10    Структура стада СХПК «Таежный» в 2008г., голов

№    п/п

Наименование этапа

2008г.

2008г.

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль

авг.

сент.

окт.

нояб.

дек.

1

КРС, голов

40

50

60

60

60

60

60

60

60

60

60

60

60

 

из них в т.ч.

                         

1,1

дойные*

12

12

16

40

40

40

40

40

45

45

45

45

45

1,2

производящие

3

6

10

10

10

10

10

10

10

10

7

4

10

2*

Коровы, возвращенные в молочное производство после получения телят через 3 мес.откорма

               

5

5

   

10

3

Полученные телята на откорм

         

5

5

   

3

3

4

20

3,1

3% падеж

         

1

1

   

0

0

1

3

3,2

Оставшиеся здоровые телята на выращивание

         

4

4

   

3

3

3

17

3,2,1

50% телок

         

2

2

   

1

1

1

7

3,2,2

50% быки

         

2

2

   

2

2

2

10

4

Готовые выращенные молочные коровы на обновление стада

                         

5

Взрослые быки на забой

                         

6

Итого КРС в стаде

40

50 

60 

60

60 

64 

68 

68

68 

71 

74 

77 

77


 

Таблица11    Структура стада СХПК «Таежный» в 2009г., голов

№    п/п

Наименование этапа

2009г.

2009г.

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль

авг.

сент.

окт.

нояб.

дек.

1

КРС, голов

60

70

75

75

75

75

75

75

75

75

75

75

75

 

из них в т.ч.

                         

1,1

дойные*

 

62

62

62

62

62

62

62

62

62

62

62

62

1,2

производящие

 

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

 

2*

Коровы, возвращенные в молочное производство после получения телят через 3 мес.откорма

                         

3

Полученные телята на откорм

                   

8

   

3,1

3% падеж

                   

2

   

3,2

Оставшиеся здоровые телята на выращивание

                   

6

   

3,2,1

50% телок

                   

3

   

3,2,2

50% быки

                   

3

   

4

Готовые выращенные молочные коровы на обновление стада

                         

5

Взрослые быки на забой

                         

6

Итого КРС в стаде

                       

83

Информация о работе Бизнес- план " Мясо – молочное производство"