Бизнес- план " Мясо – молочное производство"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Августа 2015 в 13:41, курсовая работа

Описание работы

Наименование проекта: мясо – молочное производство
Цель бизнес-плана – ознакомление начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся стартовым капиталом.
Цель проекта – оценка эффективности инвестиций в мясо – молочное производство.

Содержание работы

РЕЗЮМЕ 3
1. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 4
1.1 ОБЩИЕ ДАННЫЕ 4
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 5
2.1 МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБЪЕКТА 5
2.2 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 5
2.3 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 5
2.4 ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 6
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 8
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 10
4.1 РЫНОК СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ 10
4.2 КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ СБЫТА 10
4.3 ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ РЫНКА СБЫТА 10
5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 12
5.1 ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 12
5.2 ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 13
5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 14
5.1 УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА 14
5.2 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 14
5.2.1 НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ 14
5.2.2 НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ) 14
5.2.3 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 15
5.2.4 НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ 27
5.2.5 КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПЕРЕМЕННЫХ ЗАТРАТ 28
5.2.6 КАЛЬКУЛЯЦИЯ УСЛОВНО-ПОСТОЯННЫХ ЗАТРАТ 32
5.3 КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 38
5.4 РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 41
5.5 ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ 46
5.6 РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 46
5.7 ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 47
5.8 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 51
5.8 ОЦЕНКА РИСКОВ 51

Файлы: 1 файл

мясо-молочное производство.doc

— 1.12 Мб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 17  Объем производства в натуральном выражении мясной и молочной продукции в 2009 г.

№    п/п

Наименование показателя

2007г.

2008г.

2009г.

2009г.

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль

авг.

сент.

окт.

нояб.

дек.

1

Количество дойных коров в стаде, голов

40

45

62

62

62

62

62

62

62

62

62

62

62

62

62

2

Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в летний период 8л) за 30 дней

 

39600

         

14880

14880

14880

14880

     

59520

3

Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в зимний период 4л) за 30 дней

4800

30600

7440

7440

7440

7440

7440

       

7440

7440

7440

59520

4

Итого удой за период

4800

70200

7440

7440

7440

7440

7440

14880

14880

14880

14880

7440

7440

7440

119040

5

Взрослые быки на забой, голов

                             

6

Общий убойный вес (Убойный вес 1 головы КРС 250кг.)

                             

7

Ливер (6 кг с одного животного)

                             

8

Ноги и голова  одного животного (20 кг), кг

                             

9

Шкура одного животного, шт

                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 18  Объем производства в натуральном выражении мясной и молочной продукции в 2007, 2008, 2009, 2010 г.г.

№    п/п

Наименование показателя

2007г.

2008г.

2009г.

2010г.

2010г.

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль

авг.

сент.

окт.

нояб.

дек.

1

Количество дойных коров в стаде, голов

40

45

62

62

62

62

70

70

70

70

70

70

70

70

70

70

2

Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в летний период 8л) за 30 дней

 

39600

59520

         

16800

16800

16800

16800

     

67200

3

Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в зимний период 4л) за 30 дней

4800

30600

59520

7440

7440

7440

8400

8400

       

8400

8400

8400

64320

4

Итого удой за период

4800

70200

119040

7440

7440

7440

8400

8400

16800

16800

16800

16800

8400

8400

8400

131520

5

Взрослые быки на забой, голов

               

2

2

 

2

2

2

 

10

6

Общий убойный вес (Убойный вес 1 головы КРС 250кг.)

0

0

0

0

0

0

0

0

500

500

0

500

500

500

0

2500

7

Ливер (6 кг с одного животного)

0

0

0

0

0

0

0

0

12

12

0

12

12

12

0

60

8

Ноги и голова  одного животного (20 кг), кг

0

0

0

0

0

0

0

0

40

40

0

40

40

40

0

200

9

Шкура одного животного, шт

0

0

0

0

0

0

0

0

2

2

0

2

2

2

0

10


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 19  Объем производства в натуральном выражении мясной и молочной продукции в 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 г.г.

№    п/п

Наименование показателя

2007г.

2008г.

2009г.

2010г.

2011г.

2011г.

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль

авг.

сент.

окт.

нояб.

дек.

1

Количество дойных коров в стаде, голов

40

45

62

70

90

90

90

90

90

90

90

90

90

90

90

90

90

2

Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в летний период 8л) за 30 дней

 

39600

59520

67200

         

16800

21600

21600

21600

     

81600

3

Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в зимний период 4л) за 30 дней

4800

30600

59520

64320

10800

10800

10800

10800

10800

       

10800

10800

10800

86400

4

Итого удой за период

4800

70200

119040

131520

10800

10800

10800

10800

10800

16800

21600

21600

21600

10800

10800

10800

168000

5

Взрослые быки на забой, голов

     

10

                   

3

 

3

6

Общий убойный вес (Убойный вес 1 головы КРС 250кг.)

     

2500

                   

750

0

750

7

Ливер (6 кг с одного животного)

     

60

                   

18

0

18

8

Ноги и голова  одного животного (20 кг), кг

     

200

                   

60

0

60

9

Шкура одного животного, шт

     

10

                   

3

0

3


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 20  Объем производства в натуральном выражении мясной и молочной продукции в 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 г.г.

№    п/п

Наименование показателя

2007г.

2008г.

2009г.

2010г.

2011г.

2012г.

2012г.

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль

авг.

сент.

окт.

нояб.

дек.

1

Количество дойных коров в стаде, голов

40

45

62

70

90

94

94

94

94

94

94

94

94

94

94

94

94

94

2

Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в летний период 8л) за 30 дней

 

39600

59520

67200

81600

         

22560

22560

22560

22560

     

90240

3

Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в зимний период 4л) за 30 дней

4800

30600

59520

64320

86400

11280

11280

11280

11280

11280

       

11280

11280

11280

90240

4

Итого удой за период

4800

70200

119040

131520

168000

11280

11280

11280

11280

11280

22560

22560

22560

22560

11280

11280

11280

180480

5

Взрослые быки на забой, голов

     

10

3

                         

6

Общий убойный вес (Убойный вес 1 головы КРС 250кг.)

     

2500

750

                         

7

Ливер (6 кг с одного животного)

     

60

18

                         

8

Ноги и голова  одного животного (20 кг), кг

     

200

60

                         

9

Шкура одного животного, шт

     

10

3

                         

 

 

 

 

5.2.4 Номенклатура и цены сырья, материалов

Для реализации первого этапа проекта необходимо составить смету на строительство коровника, закупить сырье и материалы для строительства коровника, которые будут указаны в представленном инициатором проекта локальном ресурсном сводном расчете. В сводном расчете указаны стоимость единицы работ, сырья и материалов. Примерная общая стоимость по строительству коровника на 100 голов в размере 4495345 руб. В расчетах принимаются виды сырья и материалов по среднерыночным ценам Иркутской области, которые будут использоваться из собственных источников, например, необходимо использовать следующие материалы в строительстве, указанные в таблице 21.

Таблица 21  Строительные материалы собственного производства, руб.

Вид сырья и материалов

Общая стоимость по сводному расчету, руб.

1

Доска обрезная

96783,28

2

Бруски обрезные

15465,95

3

Бруски обрезные

127332

4

Балка с брусками

50534,96

5

Доска необрезная

243,63

6

Доска половая

75498,5

7

Итого:

365858,32


 

Большая часть средств для реализации проекта будет расходована на строительство коровника по смете. Так, для закупки КРС в первый год и во второй год будет истрачено примерно по 450 тыс. руб. В третий 255 тыс. руб., исходя из среднерыночной цены за одну взрослую корову, готовую к производству молока и воспроизводству стада, 15 тыс. руб.

Итак, предварительный расчет затрат на реализацию проекта показывает, что собственных средств необходимо в размере 5150345 тыс. руб. без учета затрат на содержание животных.

 

5.2.5 Калькуляция переменных затрат

Переменные затраты – затраты, которые напрямую зависят от объемов производства.

К указанным затратам относятся корма для животных. На объемы потребления кормов влияет возраст животных и вес. Кроме этого, корма приобретаются по трансфертным ценам в хозяйстве, поскольку одним из видов деятельности является растениеводство и производство молока.

Информация о работе Бизнес- план " Мясо – молочное производство"