Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Августа 2015 в 13:41, курсовая работа
Наименование проекта: мясо – молочное производство
Цель бизнес-плана – ознакомление начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся стартовым капиталом.
Цель проекта – оценка эффективности инвестиций в мясо – молочное производство.
РЕЗЮМЕ 3
1. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 4
1.1 ОБЩИЕ ДАННЫЕ 4
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 5
2.1 МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБЪЕКТА 5
2.2 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 5
2.3 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 5
2.4 ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 6
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 8
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 10
4.1 РЫНОК СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ 10
4.2 КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ СБЫТА 10
4.3 ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ РЫНКА СБЫТА 10
5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 12
5.1 ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 12
5.2 ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 13
5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 14
5.1 УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА 14
5.2 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 14
5.2.1 НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ 14
5.2.2 НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ) 14
5.2.3 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 15
5.2.4 НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ 27
5.2.5 КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПЕРЕМЕННЫХ ЗАТРАТ 28
5.2.6 КАЛЬКУЛЯЦИЯ УСЛОВНО-ПОСТОЯННЫХ ЗАТРАТ 32
5.3 КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 38
5.4 РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 41
5.5 ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ 46
5.6 РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 46
5.7 ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 47
5.8 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 51
5.8 ОЦЕНКА РИСКОВ 51
Таблица 17 Объем производства в натуральном выражении мясной и молочной продукции в 2009 г.
№ п/п |
Наименование показателя |
2007г. |
2008г. |
2009г. |
2009г. | |||||||||||
янв. |
фев. |
март |
апр. |
май |
июнь |
июль |
авг. |
сент. |
окт. |
нояб. |
дек. | |||||
1 |
Количество дойных коров в стаде, голов |
40 |
45 |
62 |
62 |
62 |
62 |
62 |
62 |
62 |
62 |
62 |
62 |
62 |
62 |
62 |
2 |
Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в летний период 8л) за 30 дней |
39600 |
14880 |
14880 |
14880 |
14880 |
59520 | |||||||||
3 |
Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в зимний период 4л) за 30 дней |
4800 |
30600 |
7440 |
7440 |
7440 |
7440 |
7440 |
7440 |
7440 |
7440 |
59520 | ||||
4 |
Итого удой за период |
4800 |
70200 |
7440 |
7440 |
7440 |
7440 |
7440 |
14880 |
14880 |
14880 |
14880 |
7440 |
7440 |
7440 |
119040 |
5 |
Взрослые быки на забой, голов |
|||||||||||||||
6 |
Общий убойный вес (Убойный вес 1 головы КРС 250кг.) |
|||||||||||||||
7 |
Ливер (6 кг с одного животного) |
|||||||||||||||
8 |
Ноги и голова одного животного (20 кг), кг |
|||||||||||||||
9 |
Шкура одного животного, шт |
Таблица 18 Объем производства в натуральном выражении мясной и молочной продукции в 2007, 2008, 2009, 2010 г.г.
№ п/п |
Наименование показателя |
2007г. |
2008г. |
2009г. |
2010г. |
2010г. | |||||||||||
янв. |
фев. |
март |
апр. |
май |
июнь |
июль |
авг. |
сент. |
окт. |
нояб. |
дек. | ||||||
1 |
Количество дойных коров в стаде, голов |
40 |
45 |
62 |
62 |
62 |
62 |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
2 |
Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в летний период 8л) за 30 дней |
39600 |
59520 |
16800 |
16800 |
16800 |
16800 |
67200 | |||||||||
3 |
Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в зимний период 4л) за 30 дней |
4800 |
30600 |
59520 |
7440 |
7440 |
7440 |
8400 |
8400 |
8400 |
8400 |
8400 |
64320 | ||||
4 |
Итого удой за период |
4800 |
70200 |
119040 |
7440 |
7440 |
7440 |
8400 |
8400 |
16800 |
16800 |
16800 |
16800 |
8400 |
8400 |
8400 |
131520 |
5 |
Взрослые быки на забой, голов |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
10 | ||||||||||
6 |
Общий убойный вес (Убойный вес 1 головы КРС 250кг.) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
500 |
500 |
0 |
500 |
500 |
500 |
0 |
2500 |
7 |
Ливер (6 кг с одного животного) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12 |
12 |
0 |
12 |
12 |
12 |
0 |
60 |
8 |
Ноги и голова одного животного (20 кг), кг |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
40 |
40 |
0 |
40 |
40 |
40 |
0 |
200 |
9 |
Шкура одного животного, шт |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2 |
2 |
0 |
2 |
2 |
2 |
0 |
10 |
Таблица 19 Объем производства в натуральном выражении мясной и молочной продукции в 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 г.г.
№ п/п |
Наименование показателя |
2007г. |
2008г. |
2009г. |
2010г. |
2011г. |
2011г. | |||||||||||
янв. |
фев. |
март |
апр. |
май |
июнь |
июль |
авг. |
сент. |
окт. |
нояб. |
дек. | |||||||
1 |
Количество дойных коров в стаде, голов |
40 |
45 |
62 |
70 |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
2 |
Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в летний период 8л) за 30 дней |
39600 |
59520 |
67200 |
16800 |
21600 |
21600 |
21600 |
81600 | |||||||||
3 |
Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в зимний период 4л) за 30 дней |
4800 |
30600 |
59520 |
64320 |
10800 |
10800 |
10800 |
10800 |
10800 |
10800 |
10800 |
10800 |
86400 | ||||
4 |
Итого удой за период |
4800 |
70200 |
119040 |
131520 |
10800 |
10800 |
10800 |
10800 |
10800 |
16800 |
21600 |
21600 |
21600 |
10800 |
10800 |
10800 |
168000 |
5 |
Взрослые быки на забой, голов |
10 |
3 |
3 | ||||||||||||||
6 |
Общий убойный вес (Убойный вес 1 головы КРС 250кг.) |
2500 |
750 |
0 |
750 | |||||||||||||
7 |
Ливер (6 кг с одного животного) |
60 |
18 |
0 |
18 | |||||||||||||
8 |
Ноги и голова одного животного (20 кг), кг |
200 |
60 |
0 |
60 | |||||||||||||
9 |
Шкура одного животного, шт |
10 |
3 |
0 |
3 |
Таблица 20 Объем производства в натуральном выражении мясной и молочной продукции в 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 г.г.
№ п/п |
Наименование показателя |
2007г. |
2008г. |
2009г. |
2010г. |
2011г. |
2012г. |
2012г. | |||||||||||
янв. |
фев. |
март |
апр. |
май |
июнь |
июль |
авг. |
сент. |
окт. |
нояб. |
дек. | ||||||||
1 |
Количество дойных коров в стаде, голов |
40 |
45 |
62 |
70 |
90 |
94 |
94 |
94 |
94 |
94 |
94 |
94 |
94 |
94 |
94 |
94 |
94 |
94 |
2 |
Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в летний период 8л) за 30 дней |
39600 |
59520 |
67200 |
81600 |
22560 |
22560 |
22560 |
22560 |
90240 | |||||||||
3 |
Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в зимний период 4л) за 30 дней |
4800 |
30600 |
59520 |
64320 |
86400 |
11280 |
11280 |
11280 |
11280 |
11280 |
11280 |
11280 |
11280 |
90240 | ||||
4 |
Итого удой за период |
4800 |
70200 |
119040 |
131520 |
168000 |
11280 |
11280 |
11280 |
11280 |
11280 |
22560 |
22560 |
22560 |
22560 |
11280 |
11280 |
11280 |
180480 |
5 |
Взрослые быки на забой, голов |
10 |
3 |
||||||||||||||||
6 |
Общий убойный вес (Убойный вес 1 головы КРС 250кг.) |
2500 |
750 |
||||||||||||||||
7 |
Ливер (6 кг с одного животного) |
60 |
18 |
||||||||||||||||
8 |
Ноги и голова одного животного (20 кг), кг |
200 |
60 |
||||||||||||||||
9 |
Шкура одного животного, шт |
10 |
3 |
Для реализации первого этапа проекта необходимо составить смету на строительство коровника, закупить сырье и материалы для строительства коровника, которые будут указаны в представленном инициатором проекта локальном ресурсном сводном расчете. В сводном расчете указаны стоимость единицы работ, сырья и материалов. Примерная общая стоимость по строительству коровника на 100 голов в размере 4495345 руб. В расчетах принимаются виды сырья и материалов по среднерыночным ценам Иркутской области, которые будут использоваться из собственных источников, например, необходимо использовать следующие материалы в строительстве, указанные в таблице 21.
Таблица 21 Строительные материалы собственного производства, руб.
№ |
Вид сырья и материалов |
Общая стоимость по сводному расчету, руб. |
1 |
Доска обрезная |
96783,28 |
2 |
Бруски обрезные |
15465,95 |
3 |
Бруски обрезные |
127332 |
4 |
Балка с брусками |
50534,96 |
5 |
Доска необрезная |
243,63 |
6 |
Доска половая |
75498,5 |
7 |
Итого: |
365858,32 |
Большая часть средств для реализации проекта будет расходована на строительство коровника по смете. Так, для закупки КРС в первый год и во второй год будет истрачено примерно по 450 тыс. руб. В третий 255 тыс. руб., исходя из среднерыночной цены за одну взрослую корову, готовую к производству молока и воспроизводству стада, 15 тыс. руб.
Итак, предварительный расчет затрат на реализацию проекта показывает, что собственных средств необходимо в размере 5150345 тыс. руб. без учета затрат на содержание животных.
Переменные затраты – затраты, которые напрямую зависят от объемов производства.
К указанным затратам относятся корма для животных. На объемы потребления кормов влияет возраст животных и вес. Кроме этого, корма приобретаются по трансфертным ценам в хозяйстве, поскольку одним из видов деятельности является растениеводство и производство молока.
Информация о работе Бизнес- план " Мясо – молочное производство"