Бизнес- план " Мясо – молочное производство"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Августа 2015 в 13:41, курсовая работа

Описание работы

Наименование проекта: мясо – молочное производство
Цель бизнес-плана – ознакомление начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся стартовым капиталом.
Цель проекта – оценка эффективности инвестиций в мясо – молочное производство.

Содержание работы

РЕЗЮМЕ 3
1. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 4
1.1 ОБЩИЕ ДАННЫЕ 4
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 5
2.1 МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБЪЕКТА 5
2.2 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 5
2.3 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 5
2.4 ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 6
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 8
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 10
4.1 РЫНОК СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ 10
4.2 КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ СБЫТА 10
4.3 ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ РЫНКА СБЫТА 10
5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 12
5.1 ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 12
5.2 ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 13
5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 14
5.1 УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА 14
5.2 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 14
5.2.1 НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ 14
5.2.2 НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ) 14
5.2.3 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 15
5.2.4 НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ 27
5.2.5 КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПЕРЕМЕННЫХ ЗАТРАТ 28
5.2.6 КАЛЬКУЛЯЦИЯ УСЛОВНО-ПОСТОЯННЫХ ЗАТРАТ 32
5.3 КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 38
5.4 РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 41
5.5 ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ 46
5.6 РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 46
5.7 ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 47
5.8 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 51
5.8 ОЦЕНКА РИСКОВ 51

Файлы: 1 файл

мясо-молочное производство.doc

— 1.12 Мб (Скачать файл)

Таблица 33 Экспертная оценка премий за риск, связанный с инвестированием в мясо-молочное производство

Вид риска

Размер риска, %

Качество управления

3

Размер компании

6

Источники финансирования

2

Товарная и территориальная диверсификация

3

Ретроспективная прогнозируемость

4

Итого

18


 

Исходя из условия альтернативности инвестиций, безрисковая ставка принята равной 5% годовых, что следует из анализа данных о ставках по валютным депозитам в коммерческих банках г. Нижнеудинск. Таким образом, ставка дисконта, рассчитанная методом кумулятивного построения на основе безрисковой ставки с учетом рисков, связанных с инвестированием, составляет 23%.

5.7 Источники, формы и условия  финансирования

 

Источниками финансирования проекта являются собственные средства, а также возможны и заемные средства. Условия финансирования определяются кредитной организацией. В таблицах 34, 35 приведен расчет денежных потоков, отражающих возможность инициатора проекта рассчитываться по кредиту.

 

Таблица 34 Движение денежных потоков за 2006г. и 2007г.

Наименование показателя

2006г.

2007г.

 

2007г.

декабрь

1 кв.

2-ой кв.

3-ий кв.

окт.

нояб.

дек.

4-ый кв.

Выручка от продажи молока, руб.

0

0

0

96000

96000

96000

96000

288000

384000

Выручка от продажи мяса, руб.

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Выручка от продажи ливера, руб.

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Выручка от продажи шкур, руб., цена 200 руб/шт

0

0

0

0

0

0

0

0

0

 Выручка по мясной  продукции

 

0

0

<p class="dash041e_0431_044b_0447_043d_0430_044f_0020_0442_0430_0


Информация о работе Бизнес- план " Мясо – молочное производство"