Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Августа 2015 в 13:41, курсовая работа
Наименование проекта: мясо – молочное производство
Цель бизнес-плана – ознакомление начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся стартовым капиталом.
Цель проекта – оценка эффективности инвестиций в мясо – молочное производство.
РЕЗЮМЕ 3
1. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 4
1.1 ОБЩИЕ ДАННЫЕ 4
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 5
2.1 МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБЪЕКТА 5
2.2 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 5
2.3 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 5
2.4 ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 6
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 8
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 10
4.1 РЫНОК СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ 10
4.2 КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ СБЫТА 10
4.3 ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ РЫНКА СБЫТА 10
5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 12
5.1 ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 12
5.2 ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 13
5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 14
5.1 УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА 14
5.2 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 14
5.2.1 НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ 14
5.2.2 НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ) 14
5.2.3 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 15
5.2.4 НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ 27
5.2.5 КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПЕРЕМЕННЫХ ЗАТРАТ 28
5.2.6 КАЛЬКУЛЯЦИЯ УСЛОВНО-ПОСТОЯННЫХ ЗАТРАТ 32
5.3 КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 38
5.4 РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 41
5.5 ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ 46
5.6 РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 46
5.7 ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 47
5.8 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 51
5.8 ОЦЕНКА РИСКОВ 51
Таблица12 Структура стада в 2010г., голов
№ п/п |
Наименование этапа |
2010г. |
2010г. | |||||||||||
янв. |
фев. |
март |
апр. |
май |
июнь |
июль |
авг. |
сент. |
окт. |
нояб. |
дек. | |||
1 |
КРС, голов |
75 |
75 |
75 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
из них в т.ч. |
||||||||||||||
1,1 |
дойные* |
|||||||||||||
1,2 |
производящие |
|||||||||||||
2* |
Коровы, возвращенные в молочное производство после получения телят через 3 мес.откорма |
|||||||||||||
3 |
Полученные телята на откорм |
|||||||||||||
3,1 |
3% падеж |
|||||||||||||
3,2 |
Оставшиеся здоровые телята на выращивание |
|||||||||||||
3,2,1 |
50% телок |
|||||||||||||
3,2,2 |
50% быки |
|||||||||||||
4 |
Готовые выращенные молочные коровы на обновление стада |
2 |
2 |
1 |
1 |
1 |
7 | |||||||
5 |
Взрослые быки на забой |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
10 | |||||||
6 |
Итого КРС в стаде |
75 |
75 |
75 |
92 |
92 |
94 |
96 |
96 |
97 |
98 |
99 |
99 |
99 |
Таблица13 Структура стада в 2011г., голов
№ п/п |
Наименование этапа |
2011г. |
2011г. | |||||||||||
янв. |
фев. |
март |
апр. |
май |
июнь |
июль |
авг. |
сент. |
окт. |
нояб. |
дек. | |||
1 |
КРС, голов |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
из них в т.ч. |
||||||||||||||
1,1 |
дойные* |
90 |
||||||||||||
1,2 |
производящие |
2 |
||||||||||||
2* |
Коровы, возвращенные в молочное производство после получения телят через 3 мес.откорма |
|||||||||||||
3 |
Полученные телята на откорм |
2 |
||||||||||||
3,1 |
3% падеж |
0 |
||||||||||||
3,2 |
Оставшиеся здоровые телята на выращивание |
2 |
2 | |||||||||||
3,2,1 |
50% телок |
|||||||||||||
3,2,2 |
50% быки |
2 |
||||||||||||
4 |
Готовые выращенные молочные коровы на обновление стада |
3 |
3 | |||||||||||
5 |
Взрослые быки на забой |
3 |
3 | |||||||||||
6 |
Итого КРС в стаде |
100 |
Таблица14 Структура стада в 2012г., голов
№ п/п |
Наименование этапа |
2011г. |
2012г. |
2012г. | |||||||||||
янв. |
фев. |
март |
апр. |
май |
июнь |
июль |
авг. |
сент. |
окт. |
нояб. |
дек. | ||||
1 |
КРС, голов |
92 |
97 |
97 |
97 |
97 |
97 |
97 |
97 |
97 |
97 |
97 |
97 |
97 |
97 |
из них в т.ч. |
|||||||||||||||
1,1 |
дойные* |
94 |
94 | ||||||||||||
1,2 |
производящие |
3 |
3 | ||||||||||||
2* |
Коровы, возвращенные в молочное производство после получения телят через 3 мес.откорма |
2 |
|||||||||||||
3 |
Полученные телята на откорм |
3 |
3 | ||||||||||||
3,1 |
3% падеж |
1 |
1 | ||||||||||||
3,2 |
Оставшиеся здоровые телята на выращивание |
2 |
2 |
2 | |||||||||||
3,2,1 |
50% телок |
1 |
1 | ||||||||||||
3,2,2 |
50% быки |
1 |
1 | ||||||||||||
4 |
Готовые выращенные молочные коровы на обновление стада |
3 |
|||||||||||||
5 |
Взрослые быки на забой |
3 |
|||||||||||||
6 |
Итого КРС в стаде |
100 |
99 |
Достигнув количества голов в стаде 100 голов в 2009г. предприятие будет стремиться к оптимизации структуры стада, то есть, категории КРС, которые непосредственно приносят доход, а это молочные коровы, телята на выращивании для забоя с целью получения мяса.
В соответствии с графиком реализации плана и планом закупок КРС, а также с учетом особенностей оборота стада можем предположить объемы производства молочной и мясной продукции. Данные о планируемых объемах производства представлены в таблицах 15,16,17.
Таблица 15 Объем производства в натуральном выражении мясной и молочной продукции в 2007г.
№ п/п |
Наименование показателя |
2007г. |
2007г. | |||||||||||
янв. |
фев. |
март |
апр. |
май |
июнь |
июль |
авг. |
сент. |
окт. |
нояб. |
дек. | |||
1 |
Количество дойных коров в стаде, голов |
10 |
10 |
10 |
10 |
40 | ||||||||
2 |
Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в летний период 8л) за 30 дней |
|||||||||||||
3 |
Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в зимний период 4л) за 30 дней |
1200 |
1200 |
1200 |
1200 |
4800 | ||||||||
4 |
Итого удой за период |
1200 |
1200 |
1200 |
1200 |
4800 | ||||||||
5 |
Взрослые быки на забой, голов |
|||||||||||||
6 |
Общий убойный вес (Убойный вес 1 головы КРС 250кг.) |
|||||||||||||
7 |
Ливер (6 кг с одного животного) |
|||||||||||||
8 |
Ноги и голова одного животного (20 кг), кг |
|||||||||||||
9 |
Шкура одного животного, шт |
Таблица 16 Объем производства в натуральном выражении мясной и молочной продукции в 2008г.
№ п/п |
Наименование показателя |
2007г. |
2008г. |
2008г. | |||||||||||
янв. |
фев. |
март |
апр. |
май |
июнь |
июль |
авг. |
сент. |
окт. |
нояб. |
дек. | ||||
1 |
Количество дойных коров в стаде, голов |
40 |
12 |
12 |
16 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
45 |
45 |
45 |
45 |
45 |
2 |
Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в летний период 8л) за 30 дней |
9600 |
9600 |
9600 |
10800 |
39600 | |||||||||
3 |
Общий удой, л (Среднесуточный удой с одной коровы в зимний период 4л) за 30 дней |
4800 |
1440 |
1440 |
1920 |
4800 |
4800 |
5400 |
5400 |
5400 |
30600 | ||||
4 |
Итого удой за период |
4800 |
1440 |
1440 |
1920 |
4800 |
4800 |
9600 |
9600 |
9600 |
10800 |
5400 |
5400 |
5400 |
70200 |
5 |
Взрослые быки на забой, голов |
||||||||||||||
6 |
Общий убойный вес (Убойный вес 1 головы КРС 250кг.) |
||||||||||||||
7 |
Ливер (6 кг с одного животного) |
||||||||||||||
8 |
Ноги и голова одного животного (20 кг), кг |
||||||||||||||
9 |
Шкура одного животного, шт |
Информация о работе Бизнес- план " Мясо – молочное производство"