2. Организует работу и эффективное
взаимодействие производственных единиц,
цехов и других структурных подразделений.
3. Обеспечивает выполнение организацией
заданий согласно установленным количественным
и качественным показателям, всех обязательств
перед поставщиками, заказчиками и банками.
4. Организует производственно-хозяйственную
деятельность организации на основе применения
методов научно обоснованного планирования
материальных, финансовых и трудовых затрат,
максимальной мобилизации резервов производства.
5. Принимает меры по обеспечению
организации квалифицированными кадрами.
6. Способствует наилучшему использованию
знаний и опыта работников, созданию безопасных
и благоприятных условий для их труда,
соблюдению требований законодательства
по охране труда.
7. Решает все вопросы в пределах
предоставленных прав и поручает выполнение
отдельных производственно-хозяйственных
функций другим должностным лицам - своим
заместителям, руководителям производственных
единиц, а также функциональных и производственных
подразделений организации.
8. Обеспечивает:
- Законность, своевременность
и правильность оформления документов,
- Правильное
начисление и перечисление налогов
и сборов в федеральный, региональный
и местный бюджеты, страховых
взносов в государственные внебюджетные
социальные фонды, платежей в
банковские учреждения, средств
на финансирование капитальных
вложений.
- Погашение в
установленные сроки задолженностей
организации банкам по ссудам.
9. Осуществляет контроль
за:
- установлением
должностных окладов работникам
организации.
- проведением
инвентаризаций основных средств,
товарно-материальных ценностей
и денежных средств.
10. Осуществляет взаимодействие
с банками по вопросам размещения свободных
финансовых средств на банковских депозитных
вкладах (сертификатах) и приобретения
высоколиквидных государственных ценных
бумаг, осуществляет контроль за проведением
учетных операций с депозитными и кредитными
договорами, ценными бумагами.
Основные обязанности бухгалтера:
В общих чертах должностные
обязанности бухгалтера таковы:
Ведение первичного бухгалтерского
учета. Прием, контроль и обработка первичной документации
(товарно-транспортных накладных, кассовых,
кадровых документов, договоров с контрагентами и т.д.)
Начисление заработной платы,
выплат по гражданским договорам, НДФЛ.
Ведение налогового и управленческого учета.
Составление и сдача налоговой отчетности
в фонды РФ и налоговую инспекцию.
Минимизация налоговых выплат
Кроме того, в обязанности бухгалтера
может входить, в зависимости от специфики
работы компании:
Взаимодействие с банками и кредитными организациями;
Участие в инвентаризациях;
Перечень того, чем занимается
бухгалтер, во многом зависит от компании —
если бухгалтер в ней один, то ему приходится
совмещать сразу несколько направлений
работы и еще быть главбухом. Если же в компании
несколько бухгалтеров, обязанности будут
разделены между ними.
Администратор зала
относится к категории специалистов. Обязанности
администратора зала в кафе:
1. Обеспечивает
работу по эффективному и культурному
обслуживанию посетителей ресторана,
созданию для них комфортных
условий.
2. Консультирует посетителей
по вопросам предоставления услуг, обеспечивает
их ознакомление с ассортиментом имеющихся
в наличии блюд и напитков.
3. Осуществляет контроль
за рациональным оформлением зала, барных
стоек, витрин, и т.д.
4. Обеспечивает чистоту
и порядок в зале.
5. Контролирует прием
заказов официантами от посетителей.
6. Осуществляет проверку
расчетов с посетителями.
7. Принимает меры к
предотвращению и ликвидации конфликтных
ситуаций.
8. Рассматривает претензии,
связанные с неудовлетворительным обслуживанием
посетителей, и проводит соответствующие
организационно-технические мероприятия.
9. Принимает заказы
и разрабатывает планы проведения и обслуживания
юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
10. Контролирует соблюдение
работниками организации трудовой и производственной
дисциплины, правил и норм охраны труда,
техники безопасности, требований производственной
санитарии и гигиены.
11. Информирует руководство
организации об имеющихся недостатках
в обслуживании посетителей, принимает
меры к их ликвидации.
12. Осуществляет контроль
за исполнением работниками указаний
руководства организации.
13. Выполняет отдельные
служебные поручения своего непосредственного
руководителя.
Заведующий производством
(шеф-повар) относится к категории руководителей.
Основные обязанности:
1. Осуществляет
руководство производственно-хозяйственной
деятельностью подразделения предприятия
общественного питания.
2. Направляет деятельность
трудового коллектива на обеспечение
ритмичного выпуска продукции собственного
производства требуемого ассортимента
и качества в соответствии с производственным
заданием.
3. Проводит работу
по совершенствованию организации производственного
процесса, внедрению прогрессивной технологии,
эффективному использованию техники,
повышению профессионального мастерства
работников в целях повышения качества
выпускаемой продукции.
4. Составляет заявки
на необходимые продовольственные товары,
полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их
своевременное получение со склада, контролирует
сроки, ассортимент, количество и качество
их поступления и реализации.
5. Обеспечивает на
основе изучения спроса потребителей
разнообразие ассортимента блюд и кулинарных
изделий, составляет меню.
6. Осуществляет постоянный
контроль над технологией приготовления
пищи, нормами закладки сырья и соблюдением
работниками санитарных требований и
правил личной гигиены.
7. Осуществляет расстановку
поваров и других работников производства.
8. Составляет график
выхода поваров на работу.
9. Проводит бракераж
готовой пищи.
10. Организует учет,
составление и своевременное представление
отчетности о производственной деятельности,
внедрение передовых приемов и методов
труда.
11. Контролирует правильную
эксплуатацию оборудования и других основных
средств.
12. Проводит инструктаж
по технологии приготовления пищи и другим
производственным вопросам.
13. Контролирует соблюдение
работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности, санитарных требований
и правил личной гигиены, производственной
и трудовой дисциплины, правил внутреннего
трудового распорядка.
14. Проводит работу
по повышению квалификации работников.
Уборщица относится к категории
рабочих. Должностные обязанности
уборщицы:
. Уборщица назначается на должность
и освобождается от должности в установленном
действующим трудовым законодательством
порядке приказом директора предприятия.
1.1. На должность уборщицы назначается
лицо, имеющее среднее образование без
предъявления требований по стажу работы.
1.2. Уборщица должна знать:
- правила санитарии и гигиены
по содержанию помещений;
- устройство и назначение обслуживаемого
оборудования и приспособлений,
правила уборки;
- концентрацию моющих и дезинфицирующих
средств и правила безопасного
пользования ими;
- правила эксплуатации санитарно-технического
оборудования.
Бармен относится к категории
специалистов. Обязанности бармена:
2.1. Принимает заказы от
посетителей.
2.2. Консультирует посетителей по вопросам
заказа блюд и напитков.
2.3. Обслуживает посетителей за барной
стойкой готовыми к употреблению безалкогольными
и алкогольными напитками и блюдами.
2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные
коктейли.
2.5. Производит денежные расчеты с посетителями.
2.6. Оформляет витрины и барную стойку,
содержит их в порядке.
2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную
аппаратуру.
2.8. Составляет заявки на необходимое количество
и ассортимент напитков, закусок и др.
товаров, ведет учет посуды.
2.9. Получает товары и продукты со склада
или производства.
Повар относится к категории
специалистов. Основные обязанности повара:
2.1. Повар непосредственно
осуществляет приготовление блюд,
в том числе: мойку и бланшировку
продуктов, смешивание продуктов, жарку,
запекание, варку на пару, приготовление
соусов, супов, бульонов, холодных закусок
для шведского стола и салатов.
2.2. Декорирует блюда.
2.3. Планирует меню.
2.4. Изучает требования клиентов к обслуживанию
и качеству блюд и продуктов.
2.5. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов.
2.6. Контролирует работы по уборке, дезинфекции,
санитарной обработке служебных и производственных
помещений; по стирке и поддержанию в соответствии
с действующими санитарными нормами специальной
одежды сотрудников.
2.7. Изучает жалобы и претензии гостей
(посетителей, клиентов) к качеству блюд
и обслуживания, ведет статистический
учет жалоб и претензий, готовит предложения
по совершенствованию работы.
Таблица 5. Затраты на оплату
труда персонала.
Должность |
Число |
Оклад |
1 год, тыс. руб. |
2 год, |
3 год, тыс. руб. |
Сумма, |
работников |
в месяц с отчисл., |
тыс. руб. |
тыс. руб. |
|
тыс. руб. |
1 |
2 |
3 кв. |
4 кв. |
|
|
|
|
кв. |
кв. |
|
|
Директор |
1 |
50 |
150 |
150 |
150 |
150 |
600 |
600 |
1800 |
Администратор зала |
1 |
22 |
66 |
66 |
66 |
66 |
264 |
264 |
792 |
бухгалтер |
1 |
20 |
60 |
60 |
60 |
60 |
240 |
240 |
720 |
Заведующий производством |
1 |
22 |
66 |
66 |
66 |
66 |
264 |
264 |
792 |
Повар |
5 |
15 |
225 |
225 |
225 |
225 |
900 |
900 |
2700 |
Бармен-Кассир |
2 |
13 |
78 |
78 |
78 |
78 |
312 |
312 |
936 |
Уборщица |
1 |
7 |
21 |
21 |
21 |
21 |
84 |
84 |
252 |
Итого |
11 |
149 |
666 |
666 |
666 |
666 |
2664 |
2664 |
7992 |
Режим работы кафе с 10:00 – 23:00,
ПН- ВСКР без выходных и перерывов.
2.5 План производства.
Кафе быстрого питания ООО «Joy
& Taste» будет находиться оп адресу г.
Липецк ул. Советсткая д.30. Стоимость аренды
составляет 75000р в месяц.
Дата начала проекта 1.05.2014
Дата начала производства 10.06.2014
За это время будет проведена
закупка, доставка и монтаж всего необходимого
оборудования, проведение целевых работ
непосредственно связанных с организацией
агентства. К моменту пуска проекта в эксплуатацию
технологическое оборудование будет полностью
готово к работе.
Приобретаемое оборудование
представлено в таблице 6.
№ |
Название |
Количество |
Цена |
1Раздаточная |
12000 |
1 |
10000 |
2электрические плиты |
16000 |
2 |
32000 |
3духовой шкаф |
25000 |
1 |
25000 |
4Холодильные витрины |
13000 |
2 |
26000 |
5кофемашина |
3000 |
1 |
3000 |
6моечная ванна |
8000 |
1 |
8000 |
Структура плана производства
представлена в таблице 6.
Таблица 6 - Структура плана
производства
Статья затрат |
1 год |
2 год |
3 год |
Итого |
1 квартал, |
2 квартал, тыс.руб. |
3 квартал, тыс.руб. |
4 квартал, тыс.руб. |
тыс.руб. |
Капитальные затраты |
Ремонт здания |
10 |
- |
- |
- |
- |
- |
10 |
Приобретение |
95 |
- |
- |
- |
- |
- |
95 |
мебели |
приобретение оборудования |
106 |
- |
- |
- |
- |
- |
131 |
Итого |
|
|
Офисные затраты |
1 |
1 |
1 |
1 |
4 |
4 |
12 |
Коммунальные платежи |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Арендная плата |
225 |
225 |
225 |
225 |
900 |
900 |
2700 |
Закупка товаров |
100 |
100 |
100 |
100 |
400 |
400 |
1200 |
Итого |
|
|
|
|
|
|
4148 |