Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2015 в 14:36, курсовая работа
Среди предприятия общественного предприятия основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того чтобы поесть, но и отметить юбилей, важные события в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Радушно встретить, быстро и вкусно накормить их, создать им все условия для полноценного отдыха – такова задача работников этих предприятий.
Введение. 3-5
1. Организационная характеристика предприятий. 6
2. Организация снабжения предприятия общественного питания. 7
2.1 Источники снабжения. 8-9
3. Организационная работа производства. 10
3.1 Оперативное планирование предприятия. 11-12
3.1.1 Определение количество потребителей. 13
3.1.2 Составление производственной программы предприятия. 14-17
3.2 Организация работы складского хозяйства. 18-20
3.3 Организация работы заготовочных цехов. 21
3.3.1 Организация работы овощного цеха. 22-23
3.4 Организация работы доготовочных цехов. 24
3.4.1 Организация работы цеха доработки полуфабрикатов. 25-26
3.4.2 Организация работы холодного цеха. 27-28
3.4.3 Организация работы горячего цеха. 29-30
3.5 Организация работы кондитерского цеха. 31-33
3.6 Организация труда работников обслуживания. 34-35
4. Интерьер предприятия. 36
5. Реклама. 37-38
6. Дополнительные услуги предприятия. 39
Заключение. 40
Библиографический список.
5. Богушева В.И. Бары и рестораны: Учебник / В.И. Богушева. – Ростов н/Д: Феникс, 2000. – 352 с.
6. Бычкова Р.В. Организация обслуживания посетителей в ресторанах и кафе: Конспект лекции /М-во торговли УССР. – Донецк: ДИСТ. 1965. – 24 с.
7. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие для вузов / Ю.Ф. Волков. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 351 с.
8. Кучер Л.С. Организация обслуживания на предприятии общественного питания: Учебник, Л.И. Шкурова: - М.: Деловая литература, 2002. – 544 с.
9. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятия общественного питания: Учебник для вузов / Т.Т. Никуленкова, Р.С. Ястина. – М.: КолосС, 2006. – 247 с.
10. Организация производства и обслуживания в общественном питании: (Учеб. для вузов по спец. «Технология и организация общественного питания» / М.М.Беляев, И.Р. Бережной, Г.А. Петров и др.: Общ. ред. М.И.Беляева). – 3-е. изд., перераб. и доп. – М.: Экономика, 1986. – 301 с.
11. Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания: Учебник для технолог. фак. торг. Вузов. – 2-е. изд., перераб. и доп. – М.: Экономика, 1980. – 295 с.
12. Организация производства и обслуживания: Учеб. пособие / И.В. Изосимова, О.В. Сергачева, Т.А. Балябина. – Красноярск: КГТЭИ, 2006. – 63 с.
13. Организация производства и управления предприятия общественного питания: Учебник для техн. / М.М. Аносова, Т.Н. Бабарикина, Л.С. Кучер, Р.С.Лифанов. – М.: Экономика, 1980. – 264 с.
14. Организация работы предприятия общественного питания: Учеб. пособие / Н.Н. Шаповалов, В.М. Платонов, В.И. Пивоваров, Б.А. Крымская: Ред. Н.А. Соколинская. – М.: Экономика, 1990. – 272 с.
15. Справочник руководителя предприятия общественного питания / сост. А.Н. Ершов, А.Ф. Юрченко. – М.: Экономика, 1981. – 488 с.
Приложение 1
Холодные блюда:
Кисломолочные продукты:
Первые блюда:
с мясными фрикадельками
Вторые горячие блюда:
Сладкие блюда:
Горячи напитки:
Холодные напитки:
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия:
Плановое меню
Выход г. |
Наименование блюд и закусок |
Процентное соотношение блюд |
Всего блюд |
В том числе в обед |
Холодные блюда: |
100 |
88 |
||
100 |
Салат овощной с яблоками и крас. перцем «Рыжик» |
34 |
30 |
16 |
100 |
Салат «Весна» |
33 |
29 |
16 |
100 |
Винегрет из фруктов и овощей «Сластена» |
33 |
29 |
16 |
Кисломолочные продукты: |
100 |
51 |
||
200 |
Молочные прохладительные коктейли |
68 |
35 |
28 |
200/15 |
Кефир с сахаром |
16 |
8 |
4 |
200 |
Ряженка |
16 |
8 |
4 |
Первые блюда: |
100 |
32 |
||
250/25 |
Бульон мясной прозрачный с мясными фрикадельками |
50 |
16 |
8 |
250/25 |
Крем-суп из птицы с профитролями |
50 |
16 |
8 |
Вторые горячие блюда: |
100 |
180 |
||
75/50 |
Кнели рыбные припущенные |
28 |
50 |
30 |
75/35/25 |
Зразы из кур с омлетом и овощами |
28 |
50 |
30 |
100 |
Крокеты картофельные |
22 |
40 |
20 |
100 |
Рис, припущенный с томатом |
22 |
40 |
20 |
Сладкие блюда: |
100 |
98 |
||
175/30 |
Шарлотка с вишней |
16 |
15 |
10 |
110 |
Самбук абрикосовый |
24 |
23 |
18 |
200 |
Кисель из апельсинов и мандаринов |
20 |
20 |
16 |
200 |
Мороженное в ассортименте |
20 |
20 |
15 |
100/20 |
Взбитые сливки с клубникой |
20 |
20 |
15 |
Горячи напитки: |
100 |
52 |
||
200/15 |
Чай с сахаром |
25 |
13 |
8 |
150/25/5 |
Кофейный напиток с молоком |
25 |
13 |
8 |
150 |
Какао с молоком |
25 |
13 |
6 |
200 |
Шоколад |
25 |
13 |
8 |
Холодные напитки: |
100 |
65 |
||
200/15 |
Чай охлажденный с плодовым соком |
31 |
20 |
10 |
200 |
Напиток клюквенный |
36 |
23 |
13 |
100 |
Сок |
33 |
22 |
12 |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия: |
100 |
82 |
||
75 |
Булочка «Веснушка» |
12 |
11 |
7 |
45 |
Пирожное |
15 |
12 |
8 |
100 |
Торт сливочный «Снежная королева» |
15 |
12 |
8 |
100 |
Торт шоколадный «Услада» |
15 |
12 |
8 |
100 |
Торт фруктовый «Чунга-чанга» |
15 |
12 |
8 |
75 |
Ромовая баба |
15 |
12 |
8 |
75 |
Кекс лимонный |
13 |
11 |
7 |
План-меню
Выход г. |
№ по Сборнику рецептур |
Наименование блюда |
Количество блюд |
Выпуск блюд по порциям |
Ответственное лицо за приготовление блюд | ||
к 1000 ч |
к 1400 ч |
к 1800 ч | |||||
Холодные блюда: | |||||||
100 |
570 |
Салат овощной с яблоками и крас. перцем «Рыжик» |
30 |
8 |
16 |
6 |
О.Л Макарова |
100 |
568 |
Салат «Весна» |
29 |
7 |
16 |
6 | |
100 |
573 |
Винегрет из фруктов и овощей «Сластена» |
29 |
7 |
16 |
6 | |
Кисломолочные продукты: | |||||||
200 |
1436 |
Молочные прохладительные коктейли |
35 |
4 |
28 |
4 |
И.Н. Губова |
200/15 |
Кефир с сахаром |
8 |
2 |
4 |
2 | ||
200 |
Ряженка |
8 |
2 |
4 |
2 | ||
Первые блюда: | |||||||
250/25 |
579 |
Бульон мясной прозрачный с мясными фрикадельками |
16 |
5 |
8 |
3 |
Ф.И. Кириллов |
250/25 |
591 |
Крем-суп из птицы с профитролями |
16 |
5 |
8 |
3 |
|
Вторые горячие блюда: | |||||||
75/50 |
619 |
Кнели рыбные припущенные |
50 |
10 |
30 |
10 |
Л.Г. Логанов |
75/35/25 |
1035 |
Зразы из кур с омлетом и овощами |
50 |
10 |
30 |
10 | |
100 |
670 |
Крокеты картофельные |
40 |
10 |
20 |
10 | |
100 |
659 |
Рис, припущенный с томатом |
40 |
10 |
20 |
10 | |
Сладкие блюда: | |||||||
175/30 |
653 |
Шарлотка с вишней |
15 |
3 |
10 |
2 |
Л.Д. Минина |
110 |
701 |
Самбук абрикосовый |
23 |
3 |
18 |
2 | |
200 |
725 |
Кисель из апельсинов и мандаринов |
20 |
2 |
16 |
2 | |
200 |
803 |
Мороженное в ассортименте |
20 |
3 |
15 |
2 | |
100/20 |
652 |
Взбитые сливки с клубникой |
20 |
3 |
15 |
2 | |
Горячи напитки: | |||||||
200/15 |
1404 |
Чай с сахаром |
13 |
3 |
8 |
2 |
И.В. Парашкова |
150/25/5 |
1411 |
Кофейный напиток с молоком |
13 |
2 |
8 |
3 |
|
150 |
1425 |
Какао с молоком |
13 |
4 |
6 |
3 | |
200 |
1427 |
Шоколад |
13 |
3 |
8 |
2 | |
Холодные напитки: | |||||||
200/15 |
1413 |
Чай охлажденный с плодовым соком |
20 |
5 |
10 |
5 |
А.Ф. Миронова |
200 |
1441 |
Напиток клюквенный |
23 |
6 |
13 |
4 | |
100 |
Сок |
22 |
5 |
12 |
5 | ||
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия: | |||||||
75 |
564 |
Булочка «Веснушка» |
11 |
2 |
7 |
2 |
Ю.Н. Никулина |
45 |
1094 |
Пирожное |
12 |
2 |
8 |
2 | |
100 |
1113 |
Торт сливочный «Снежная королева» |
12 |
2 |
8 |
2 | |
100 |
1142 |
Торт шоколадный «Услада» |
12 |
2 |
8 |
2 | |
100 |
1120 |
Торт фруктовый «Чунга-чанга» |
12 |
2 |
8 |
2 | |
75 |
572 |
Ромовая баба |
12 |
2 |
8 |
2 | |
75 |
1097 |
Кекс лимонный |
11 |
2 |
7 |
2 |
План складского помещения
Приложение 5
План овощного цеха
Приложение 6
План цеха доработки полуфабрикатов и мяса и рыбы
Приложение 7
План горячего цеха
Информация о работе Организация производства кафе детское «Малыш»