Организация производства кафе детское «Малыш»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2015 в 14:36, курсовая работа

Описание работы

Среди предприятия общественного предприятия основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того чтобы поесть, но и отметить юбилей, важные события в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Радушно встретить, быстро и вкусно накормить их, создать им все условия для полноценного отдыха – такова задача работников этих предприятий.

Содержание работы

Введение. 3-5
1. Организационная характеристика предприятий. 6
2. Организация снабжения предприятия общественного питания. 7
2.1 Источники снабжения. 8-9
3. Организационная работа производства. 10
3.1 Оперативное планирование предприятия. 11-12
3.1.1 Определение количество потребителей. 13
3.1.2 Составление производственной программы предприятия. 14-17
3.2 Организация работы складского хозяйства. 18-20
3.3 Организация работы заготовочных цехов. 21
3.3.1 Организация работы овощного цеха. 22-23
3.4 Организация работы доготовочных цехов. 24
3.4.1 Организация работы цеха доработки полуфабрикатов. 25-26
3.4.2 Организация работы холодного цеха. 27-28
3.4.3 Организация работы горячего цеха. 29-30
3.5 Организация работы кондитерского цеха. 31-33
3.6 Организация труда работников обслуживания. 34-35
4. Интерьер предприятия. 36
5. Реклама. 37-38
6. Дополнительные услуги предприятия. 39
Заключение. 40
Библиографический список.

Файлы: 1 файл

Федеральное агентство образования.doc

— 365.00 Кб (Скачать файл)

 

5. Богушева В.И. Бары и рестораны: Учебник / В.И. Богушева. – Ростов н/Д: Феникс, 2000. – 352 с.

 

6. Бычкова Р.В. Организация обслуживания посетителей в ресторанах и кафе: Конспект лекции /М-во торговли УССР. – Донецк: ДИСТ. 1965. – 24 с.

 

7. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие для вузов / Ю.Ф. Волков. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 351 с.

8. Кучер Л.С. Организация обслуживания на предприятии общественного питания: Учебник, Л.И. Шкурова: - М.: Деловая литература, 2002. – 544 с.

 

9. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятия общественного питания: Учебник для вузов / Т.Т. Никуленкова, Р.С. Ястина. – М.: КолосС, 2006. – 247 с.

 

10. Организация производства и обслуживания в общественном питании: (Учеб. для вузов по спец. «Технология и организация общественного питания» / М.М.Беляев, И.Р. Бережной, Г.А. Петров и др.: Общ. ред. М.И.Беляева). – 3-е. изд., перераб. и доп. – М.: Экономика, 1986. – 301 с.

 

11. Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания: Учебник для технолог. фак. торг. Вузов. – 2-е. изд., перераб. и доп. – М.: Экономика, 1980. – 295 с.

 

12. Организация производства и обслуживания: Учеб. пособие / И.В. Изосимова, О.В. Сергачева, Т.А. Балябина. – Красноярск: КГТЭИ, 2006. – 63 с.

 

13. Организация производства и управления предприятия общественного питания: Учебник для техн. / М.М. Аносова, Т.Н. Бабарикина, Л.С. Кучер, Р.С.Лифанов. – М.: Экономика, 1980. – 264 с.

 

14. Организация работы предприятия общественного питания: Учеб. пособие / Н.Н. Шаповалов, В.М. Платонов, В.И. Пивоваров, Б.А. Крымская: Ред. Н.А. Соколинская. – М.: Экономика, 1990. – 272 с.

 

15. Справочник руководителя предприятия общественного питания / сост. А.Н. Ершов, А.Ф. Юрченко. – М.: Экономика, 1981. – 488 с.

 

 

                                                                                Приложение 1

                                       Меню

Холодные блюда:

    • Салат овощной с яблоками и красным перцем «Рыжик»  100гр
    • Салат «Весна»                                                                     100гр
    • Винегрет из фруктов и овощей «Сластена»                       100гр 

Кисломолочные продукты:

    • Молочные прохладительные коктейли                            200гр
    • Кефир с сахаром                                                           200/15гр    
    • Ряженка                                                                               200гр

Первые блюда:

    • Бульон мясной прозрачный                                              

 с мясными фрикадельками                                            250/25гр

    • Крем-суп из птицы с профитролями                          250/25гр  

Вторые горячие блюда:

    • Кнели рыбные припущенные                                         75/50гр
    • Зразы из кур с омлетом и овощами                         75/35/25гр 
    • Крокеты картофельные                                                      100гр
    • Рис, припущенный с томатом                                            100гр

Сладкие блюда:

    • Шарлотка с вишней                                                       175/30гр
    • Самбук абрикосовый                                                           110гр
    • Кисель из апельсинов и мандаринов                                200гр                       
    • Мороженное в ассортименте                                             200гр
    • Взбитые сливки с клубникой                                        100/20гр

Горячи напитки:

    • Чай с сахаром                                                               200/15гр
    • Кофейный напиток с молоком                                 150/25/5гр
    • Какао с молоком                                                                 150гр
    • Шоколад                                                                             200гр

Холодные напитки:

    • Чай охлажденный с плодовым соком                         200/15гр   
    • Напиток клюквенный                                                        200гр 
    • Сок                                                                                      100гр

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия:

    • Булочка «Веснушка»                                                             75гр
    • Пирожное в ассортименте                                                   45гр
    • Торт сливочный «Снежная королева»                               100гр
    • Торт шоколадный «Услада»                                              100гр
    • Торт фруктовый «Чунга-чанга»                                         100гр
    • Ромовая баба                                                                        75гр
    • Кекс лимонный                                                                    75гр

 

                                                                                  Приложение 2

 

                                      Плановое меню

Выход г.

Наименование блюд и закусок

Процентное соотношение блюд

Всего блюд

В том числе в обед

 

Холодные блюда:

100

88

 

100

Салат овощной с яблоками и крас. перцем «Рыжик»

34

30

16

100

Салат «Весна»

33

29

16

100

Винегрет из фруктов и овощей «Сластена»

33

29

16

 

Кисломолочные продукты:

100

51

 

200

Молочные прохладительные коктейли

68

35

28

200/15

Кефир с сахаром

16

8

4

200

Ряженка

16

8

4

 

Первые блюда:

100

32

 

250/25

Бульон мясной прозрачный  с мясными фрикадельками

50

16

8

250/25

Крем-суп из птицы с профитролями

50

16

8

 

Вторые горячие блюда:

100

180

 

75/50

Кнели рыбные припущенные

28

50

30

75/35/25

Зразы из кур с омлетом и овощами

28

50

30

100

Крокеты картофельные

22

40

20

100

Рис, припущенный с томатом

22

40

20

 

Сладкие блюда:

100

98

 

175/30

Шарлотка с вишней

16

15

10

110

Самбук абрикосовый 

24

23

18

200

Кисель из апельсинов и мандаринов  

20

20

16

200

Мороженное в ассортименте 

20

20

15

100/20

Взбитые сливки с клубникой

20

20

15

 

Горячи напитки:

100

52

 

200/15

Чай с сахаром

25

13

8

150/25/5

Кофейный напиток с молоком

25

13

8

150

Какао с молоком

25

13

6

200

Шоколад 

25

13

8

 

Холодные напитки:

100

65

 

200/15

Чай охлажденный с плодовым соком

31

20

10

200

Напиток клюквенный

36

23

13

100

Сок

33

22

12

 

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия: 

100

82

 

75

Булочка «Веснушка»

12

11

7

45

Пирожное

15

12

8

100

Торт сливочный «Снежная королева»

15

12

8

100

Торт шоколадный «Услада»

15

12

8

100

Торт фруктовый «Чунга-чанга» 

15

12

8

75

Ромовая баба

15

12

8

75

Кекс лимонный 

13

11

7


 

                                                                                               Приложение 3                                                                                                             

    План-меню

Выход г.

№ по Сборнику рецептур

Наименование блюда

Количество блюд

Выпуск блюд по порциям

Ответственное лицо за приготовление блюд

к 1000 ч

к 1400 ч     

к 1800 ч

Холодные блюда:

100

570

Салат овощной с яблоками и крас. перцем «Рыжик»

30

8

16

6

 О.Л

Макарова

100

568

Салат «Весна»

29

7

16

6

100

573

Винегрет из фруктов и овощей «Сластена»

29

7

16

6

Кисломолочные продукты:

200

1436

Молочные прохладительные коктейли 

35

4

28

4

И.Н. Губова

200/15

 

Кефир с сахаром

8

2

4

2

200

 

Ряженка

8

2

4

2

Первые блюда:

250/25

579

Бульон  мясной прозрачный с мясными фрикадельками

16

5

8

3

Ф.И. Кириллов

250/25

591

Крем-суп из птицы с профитролями

16

5

8

3

 

Вторые горячие  блюда:

75/50

619

Кнели рыбные припущенные

50

10

30

10

Л.Г. Логанов 

75/35/25

1035

Зразы из кур с омлетом и овощами

50

10

30

10

100

670

Крокеты картофельные

40

10

20

10

100

659

Рис, припущенный с томатом

40

10

20

10

Сладкие блюда:

175/30

653

Шарлотка с вишней

15

3

10

2

Л.Д. Минина

110

701

Самбук абрикосовый

23

3

18

2

200

725

Кисель из апельсинов и мандаринов

20

2

16

2

200

803

Мороженное в ассортименте

20

3

15

2

100/20

652

Взбитые сливки с клубникой

20

3

15

2

Горячи напитки:

200/15

1404

Чай с сахаром

13

3

8

2

И.В. Парашкова

150/25/5

1411

Кофейный напиток с молоком

13

2

8

3

 

150

1425

Какао с молоком

13

4

6

3

200

1427

Шоколад

13

3

8

2

Холодные напитки:

200/15

1413

Чай охлажденный с плодовым соком

20

5

10

5

А.Ф. Миронова

200

1441

Напиток клюквенный

23

6

13

4

100

 

Сок

22

5

12

5

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия:

75

564

Булочка «Веснушка»

11

2

7

2

Ю.Н. Никулина

45

1094

Пирожное

12

2

8

2

100

1113

Торт сливочный «Снежная королева»

12

2

8

2

100

1142

Торт шоколадный «Услада»

12

2

8

2

100

1120

Торт фруктовый «Чунга-чанга»

12

2

8

2

75

572

Ромовая баба

12

2

8

2

75

1097

Кекс лимонный

11

2

7

2


 

 

                                                                                             Приложение 4

                     План складского помещения

    1. Охлаждаемая камера для мясных и рыбных п/ф
    2. Охлаждаемая камера молочных продуктов
    3. Охлаждаемая камера фруктов и ягод, напитков и овощей
    4. Кладовая овощей
    5. Кладовая сухих продуктов
    6. Моечная и кладовая тары для п/ф
    7. Кладовая тары
    8. Загрузочная

 

Приложение 5

                              План овощного цеха

    1. Рабочее место по очистки картофеля и корнеплодов их доочистки и нарезки п/ф.
    2. Рабочее место по очистки лука репчатого, хрена, чеснока и нарезки п/ф и  рабочее место по обработки сезонных овощей и нарезки п/ф. 

 

 

 


 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 6

        План  цеха доработки  полуфабрикатов и мяса и рыбы

      1. Технологическая линия для приготовления п/ф из мяса.
      2. Технологическая линия для приготовления п/ф из птицы.
      3. Технологическая линия для приготовления п/ф из рыбы.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Приложение 7

                                 План  холодного цеха

      1. Рабочее место для нарезки сырых и вареных овощей, заправки, порционирования и оформления салатов и винегретов.
      2. Рабочее место для нарезки гастрономических, мясных и рыбных продуктов, порционирования и оформления блюд, бутербродов.
      3. Рабочее место для приготовления заливных блюд.
      4. Рабочее место для приготовления сладких блюд порционирования холодных супов и напитков.

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                Приложение 8

                                   План горячего цеха

      1. Суповое отделение.

Информация о работе Организация производства кафе детское «Малыш»