Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 19:24, курсовая работа
Целью данной работы является разработка предприятия общественного питания – закусочная «Тапассия».
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
Дать определение понятию коммерческая деятельность в общественном питании, выявить ее сущность;
Провести анализ рыночной ниши, выявить основные факторы выбора данной услуги;
Дать определение понятию предприятие и предприятие общественного питания, сформулировать основные принципы проектирования предприятия и расписать технологическую планировку предприятия общественного питания;
Назвать все обоснования для открытия закусочной «Тапассия»;
Описать технологическую планировку помещения внутри предприятия;
Охарактеризовать структуру управления внутри предприятия и организацию труда на предприятии;
Рассказать о состоянии нормативно-правового обеспечения предприятия на современном этапе.
Должностные
обязанности
Главный бухгалтер
выполняет следующие обязанности:
1.1. Осуществляет
организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой
деятельности и контроль за экономным
использованием материальных, трудовых
и финансовых ресурсов, сохранностью собственности
организации.
1.2. Формирует
в соответствии с законодательством о
бухгалтерском учете учетную политику,
исходя из структуры и особенностей деятельности
организации, необходимости обеспечения
ее финансовой устойчивости.
1.3. Возглавляет
работу по:
- подготовке
и принятию рабочего плана счетов, форм
первичных учетных документов, применяемых
для оформления хозяйственных операций,
по которым не предусмотрены типовые формы
документов внутренней бухгалтерской
отчетности;
- обеспечению
порядка проведения инвентаризаций;
- контролю за
проведением хозяйственных операций,
соблюдением технологии обработки бухгалтерской
информации и порядка документооборота;
- ______________________________
1.4. Обеспечивает:
- рациональную
организацию бухгалтерского учета и отчетности
на основе максимальной централизации
учетно-вычислительных работ и применения
современных технических средств и информационных
технологий, прогрессивных форм и методов
учета и контроля;
- формирование
и своевременное представление полной
и достоверной бухгалтерской информации
о деятельности организации, ее имущественном
положении, доходах и расходах;
- разработку
и осуществление мероприятий, направленных
на укрепление финансовой дисциплины;
- ______________________________
1.5. Организует:
- учет имущества,
обязательств и хозяйственных операций,
поступающих основных средств, товарно-материальных
ценностей и денежных средств;
- своевременное
отражение на счетах бухгалтерского учета
операций, связанных с их движением;
- учет издержек
производства и обращения, исполнения
смет расходов, реализации продукции,
выполнения работ (услуг), результатов
хозяйственно-финансовой деятельности
организации;
- учет финансовых,
расчетных и кредитных операций;
- ______________________________
1.6. Обеспечивает:
- законность,
своевременность и правильность оформления
документов;
- составление
экономически обоснованных отчетных калькуляций
себестоимости продукции, работ (услуг);
- расчеты по заработной
плате;
- правильное
начисление и перечисление налогов и сборов
в федеральный, региональный и местный
бюджеты, страховых взносов в государственные
внебюджетные социальные фонды, платежей
в банковские учреждения, средств на финансирование
капитальных вложений;
- погашение в
установленные сроки задолженностей банкам
по ссудам;
- отчисление
средств на материальное стимулирование
работников организации;
- ______________________________
1.7. Осуществляет
контроль за:
- соблюдением
порядка оформления первичных и бухгалтерских
документов, расчетов и платежных обязательств;
- расходованием
фонда оплаты труда;
- установлением
должностных окладов работникам организации;
- проведением
инвентаризаций основных средств, товарно-материальных
ценностей и денежных средств;
- проведением
учетных операций с депозитными и кредитными
договорами, ценными бумагами;
- соблюдением
установленных правил оформления приемки
и отпуска товарно-материальных ценностей;
- соблюдением
финансовой и кассовой дисциплины;
- законностью
списания с бухгалтерских балансов недостач,
дебиторской задолженности и других потерь;
- ______________________________
1.8. Организует
проведение проверок организации бухгалтерского
учета и отчетности, а также документальных
ревизий в структурных подразделениях.
1.9. Участвует
в проведении экономического анализа
хозяйственно-финансовой деятельности
организации по данным бухгалтерского
учета и отчетности в целях выявления
внутрихозяйственных резервов, устранения
потерь и непроизводительных затрат.
1.10. Принимает
меры по предупреждению: недостач, незаконного
расходования денежных средств и товарно-материальных
ценностей; нарушений финансового и хозяйственного
законодательства.
1.11. Участвует
в оформлении материалов по недостачам
и хищениям денежных средств и товарно-материальных
ценностей, контролирует (обеспечивает)
передачу в необходимых случаях этих материалов
в следственные и судебные органы.
1.12. Осуществляет
взаимодействие с банками по вопросам
размещения свободных финансовых средств
на банковских депозитных вкладах (сертификатах)
и приобретения ценных бумаг.
1.13. Ведет работу
по обеспечению строгого соблюдения штатной,
финансовой и кассовой дисциплины, смет
административно-хозяйственных и других
расходов, законности списания с бухгалтерских
балансов недостач, дебиторской задолженности
и других потерь, сохранности бухгалтерских
документов, а также оформления и сдачи
их в установленном порядке в архив.
1.14. Участвует
в разработке и внедрении рациональной
плановой и учетной документации, прогрессивных
форм и методов ведения бухгалтерского
учета на основе применения современных
средств вычислительной техники.
1.15. Обеспечивает
составление баланса и оперативных сводных
отчетов о доходах и расходах средств,
об использовании бюджета, другой статистической
отчетности, представление их в установленном
порядке в соответствующие органы.
1.16. Оказывает
методическую помощь работникам подразделений
организации по вопросам бухгалтерского
учета, контроля, отчетности и экономического
анализа.
1.17. Сообщает
руководителю организации о всех выявленных
недостатках в работе бухгалтерии, структурных
подразделений с обязательным объяснением
причин их возникновения, а также предложением
способов их устранения.
1.18. Устанавливает
служебные обязанности для подчиненных
ему работников.
1.19. Согласовывает
назначение, увольнение и перемещение
материально ответственных лиц.
1.20. Проводит
инструктаж материально ответственных
лиц по вопросам учета и сохранности ценностей,
передающихся на их ответственное хранение.
1.1. Определять требования к материальным ресурсам, соответствие их
1.2. Принимать участие в определении соответствия проектов планов
1.3. Контролировать наличие материальных ресурсов и готовой
1.4. Осуществлять связь с поставщиками и потребителями и оформлять
1.5. Участвовать в разработке и внедрении стандартов организации по
1.6. Вести оперативный учет поступления и реализации
1.7. Участвовать в проведении инвентаризаций, изучать причины
1.8. Осуществлять контроль за соблюдением правил хранения
Информация о работе Разработка предприятия общественного питания