Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 19:24, курсовая работа
Описание работы
Целью данной работы является разработка предприятия общественного питания – закусочная «Тапассия». Для достижения цели были поставлены следующие задачи: Дать определение понятию коммерческая деятельность в общественном питании, выявить ее сущность; Провести анализ рыночной ниши, выявить основные факторы выбора данной услуги; Дать определение понятию предприятие и предприятие общественного питания, сформулировать основные принципы проектирования предприятия и расписать технологическую планировку предприятия общественного питания; Назвать все обоснования для открытия закусочной «Тапассия»; Описать технологическую планировку помещения внутри предприятия; Охарактеризовать структуру управления внутри предприятия и организацию труда на предприятии; Рассказать о состоянии нормативно-правового обеспечения предприятия на современном этапе.
- сдает неиспользованные
приспособления и инвентарь;
- составляет отчетную
документацию;
- сдает инвентарь и
приспособления в места хранения.
Должностные обязанности
Бармен:
1.1. Осуществляет подготовку
бара к обслуживанию посетителей
(подготовка к работе оборудования;
наведение порядка на рабочем
месте; соблюдение чистоты, санитарных
правил и гигиенических нормативов,
требований пожарной безопасности,
правил охраны труда и техники
безопасности; соблюдение установленных
внутренних стандартов одежды
и аккуратного внешнего вида).
1.2. Обеспечивает хранение
и подготовку посуды и аксессуаров
(учет и поддержание необходимого
запаса посуды, аксессуаров и
инструментов; мойка и полировка
стеклянной посуды).
1.3. Обеспечивает хранение
и подготовку спиртных и прочих
напитков.
1.4. Приветствует и размещает
гостей в баре в соответствии
с действующими стандртами обслуживания.
1.5. Обслуживает посетителей
в соответствии с действующими стандртами
обслуживания (подача спиртных напитков,
пива, прохладительных напитков и соков,
приготовление и подача кофе и чая, простых
закусок, шоколада, десертов и кондитерских
изделий, подача табачных изделий, приготовление
и подача свежевыжатых соков).
1.5. Производит расчет
и прощается с посетителем
бара в соответствии с действующими
стандртами обслуживания.
1.6. Поддерживает положительный
имидж бара.
1.7. Осуществляет уборку
барной стойки и техническое обслуживание
барного оборудования.
1.8. Осуществляет подготовку
бара к закрытию (приведение в
порядок рабочего места, используемого
технологического оборудования, уборка
и мытье посуды, инструментов, размещение
продуктов питания и напитков
на хранение в специально отведенных
местах и холодильных шкафах).
1.9. Строго соблюдает кассовую
дисциплину, работает на кассово-операционной
системе в строгом соответствии с инструкцией.
1.10. Своевременно предоставляет
в бухгалтерию отчет о движении
и остатке товаров.
1.11. Своевременно получает
товары и продукты со склада
и производства.
1.12. Проверяет наличие
маркировки вино-водочных изделий,
получаемых со склада, а также наличие
сопроводительной документации (товарно-транспортные
накладные, сертификаты, декларации и
т.д.).
1.13. Своевременно проходит
медицинские осмотры и обучение
санитарно-гигиеническому минимуму.
1.14. Постоянно совершенствует
профессиональное мастерство.
Официант должен:
-Поддерживать чистоту
и порядок на рабочем месте;
Встречать гостей, вежливо и
внимательно обслуживать их;
-Следить за сохранностью
инвентаря и оборудования предприятия;
-В начале рабочей смены
производить пересчет посуды
и столовых приборов и принять
их под свою ответственность,
при недостаче посуды и приборов
сообщать об этом администратору;
-Соблюдать нормы личной
гигиены.
Обязанности
1.1. Уборщик помещений
перед началом работы:
- приводит в надлежащее
состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые
принадлежности (инвентарь, приспособления,
средства, др.) и готовит их к
использованию;
а) производит уборку залов
обслуживания, производственных и вспомогательных
помещений от отходов производства и мусора;
б) вытирает пыль, подметает
и моет вручную или с помощью машины и
приспособления полы, лестницы, лестничные
клетки, окна, стены, потолки, оконные рамы
и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые
изделия в залах обслуживания, производственных
и вспомогательных помещениях;
в) получает моющие средства,
инвентарь и обтирочный материал;
г) приготавливает различные
моющие и дезинфицирующие растворы для
мойки полов, стен, окон и потолков;
д) осуществляет уборку и дезинфицирование
туалетов и других мест общего пользования;
е) производит:
- расстановку урн для
мусора, производит их очистку
от бумаги и промывку дезинфицирующими
растворами;
- транспортирование отходов
и мусора из залов обслуживания,
производственных и вспомогательных
помещений в места для сбора
мусора;