Разработка предприятия общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 19:24, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является разработка предприятия общественного питания – закусочная «Тапассия».
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
Дать определение понятию коммерческая деятельность в общественном питании, выявить ее сущность;
Провести анализ рыночной ниши, выявить основные факторы выбора данной услуги;
Дать определение понятию предприятие и предприятие общественного питания, сформулировать основные принципы проектирования предприятия и расписать технологическую планировку предприятия общественного питания;
Назвать все обоснования для открытия закусочной «Тапассия»;
Описать технологическую планировку помещения внутри предприятия;
Охарактеризовать структуру управления внутри предприятия и организацию труда на предприятии;
Рассказать о состоянии нормативно-правового обеспечения предприятия на современном этапе.

Файлы: 1 файл

Курсовая 4.docx

— 1.80 Мб (Скачать файл)

и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо

всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать ________

_________________________________________________________;

(наименование должности  руководителя)

- __________________________________________________.

1.4. Кухонный рабочий в  конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего  места;

- сдает неиспользованные  приспособления и инвентарь;

- составляет отчетную  документацию;

- сдает инвентарь и  приспособления в места хранения.

Должностные обязанности

Бармен:

1.1. Осуществляет подготовку  бара к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования; наведение порядка на рабочем  месте; соблюдение чистоты, санитарных  правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники  безопасности; соблюдение установленных  внутренних стандартов одежды  и аккуратного внешнего вида).

1.2. Обеспечивает хранение  и подготовку посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого  запаса посуды, аксессуаров и  инструментов; мойка и полировка  стеклянной посуды).

1.3. Обеспечивает хранение  и подготовку спиртных и прочих  напитков.

1.4. Приветствует и размещает  гостей в баре в соответствии  с действующими стандртами обслуживания.

1.5. Обслуживает посетителей в соответствии с действующими стандртами обслуживания (подача спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий, приготовление и подача свежевыжатых соков).

1.5. Производит расчет  и прощается с посетителем  бара в соответствии с действующими стандртами обслуживания.

1.6. Поддерживает положительный  имидж бара.

1.7. Осуществляет уборку  барной стойки и техническое обслуживание барного оборудования.

1.8. Осуществляет подготовку  бара к закрытию (приведение в  порядок рабочего места, используемого  технологического оборудования, уборка  и мытье посуды, инструментов, размещение  продуктов питания и напитков  на хранение в специально отведенных  местах и холодильных шкафах).

1.9. Строго соблюдает кассовую  дисциплину, работает на кассово-операционной системе в строгом соответствии с инструкцией.

1.10. Своевременно предоставляет  в бухгалтерию отчет о движении  и остатке товаров.

1.11. Своевременно получает  товары и продукты со склада  и производства.

1.12. Проверяет наличие  маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличие сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации и т.д.).

1.13. Своевременно проходит  медицинские осмотры и обучение  санитарно-гигиеническому минимуму.

1.14. Постоянно совершенствует  профессиональное мастерство.

Официант должен:

-Поддерживать чистоту  и порядок на рабочем месте;

Встречать гостей, вежливо и внимательно обслуживать их;

-Следить за сохранностью  инвентаря и оборудования предприятия;

-В начале рабочей смены  производить пересчет посуды  и столовых приборов и принять  их под свою ответственность, при недостаче посуды и приборов  сообщать об этом администратору;

-Соблюдать нормы личной  гигиены. 

Обязанности

1.1. Уборщик помещений  перед началом работы:

- приводит в надлежащее  состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые  принадлежности (инвентарь, приспособления, средства, др.) и готовит их к  использованию;

- _____________________________________________________.

1.2. В течение рабочего  дня уборщик:

а) производит уборку залов обслуживания, производственных и вспомогательных помещений от отходов производства и мусора;

б) вытирает пыль, подметает и моет вручную или с помощью машины и приспособления полы, лестницы, лестничные клетки, окна, стены, потолки, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия в залах обслуживания, производственных и вспомогательных помещениях;

в) получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал;

г) приготавливает различные моющие и дезинфицирующие растворы для мойки полов, стен, окон и потолков;

д) осуществляет уборку и дезинфицирование туалетов и других мест общего пользования;

е) производит:

- расстановку урн для  мусора, производит их очистку  от бумаги и промывку дезинфицирующими  растворами;

- транспортирование отходов  и мусора из залов обслуживания, производственных и вспомогательных  помещений в места для сбора  мусора;

- ____________________________________________________.

1.3. Уборщик обязан:

- находиться на рабочем  месте в чистой санитарной  одежде и обуви установленного  образца;

- содержать приспособления  и инвентарь в надлежащем состоянии;

- при повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных

и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо

всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать __________

_________________________________________;

(наименование должности  руководителя)

- __________________________________________________.

1.4. Уборщик в конце  рабочего дня:

- производит уборку рабочего  места;

- сдает неиспользованные  приспособления, инвентарь и средства;

- составляет отчетную  документацию;

- сдает инвентарь и  приспособления в места хранения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 13

Общие первоначальные расходы на открытие  закусочной испанской кухни «Тапассия» 

Наименование расходов

Сумма затрат, руб.

Оборудование

70 000

Заработная плата

325 000

Аренда

120 000

Изготовление вывески

6 500

Изготовление таблички режима

700

Расходы на тендер

2 500

Коммунальные платежи

50 000

Закупка продуктов

100 000

Итого

674 700


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Разработка предприятия общественного питания