Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 19:24, курсовая работа
Целью данной работы является разработка предприятия общественного питания – закусочная «Тапассия».
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
Дать определение понятию коммерческая деятельность в общественном питании, выявить ее сущность;
Провести анализ рыночной ниши, выявить основные факторы выбора данной услуги;
Дать определение понятию предприятие и предприятие общественного питания, сформулировать основные принципы проектирования предприятия и расписать технологическую планировку предприятия общественного питания;
Назвать все обоснования для открытия закусочной «Тапассия»;
Описать технологическую планировку помещения внутри предприятия;
Охарактеризовать структуру управления внутри предприятия и организацию труда на предприятии;
Рассказать о состоянии нормативно-правового обеспечения предприятия на современном этапе.
Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей.
В закусочных применяют самообслуживание с раздаточной стойкой со свободным выбором блюд. Расчет производится через обычную кассу (до или после выбора блюд), а также через кассу-автомат и монетные торговые автоматы. Закусочные имеют высокую пропускную способность; их размещают в оживленных местах, на пути движения интенсивных покупательских потоков.
Закусочные разделяют по ассортименту реализуемой продукции— общего типа и специализированные. Специализированные закусочные — это пельменная, вареничная, шашлычная, блинная, пирожковая, котлетная, сосисочная, бутербродная и др.
1)Закуски и салаты | |
Писто по-астурийски ((ветчина, лук, перец, помидоры, чеснок, яйцо)) | |
Салат "Валенсия" (горошек зеленый, рис, филе кур, помидоры, огурцы консервированные, чеснок)) | |
Салат "Арагонский" ((ветчина, перец, помидоры, яйцо, чеснок)) | |
Рулетики «эстремадурские» ((ветчина, сыр, орехи, майонез, яйцо)) | |
Салат "Баскский" мясной ((фасоль, говядина, лук, огурцы консервированные, перец, помидор)) | |
Салат "Андалузский" ((помидоры, огурцы, редька, лук, чеснок)) | |
Морской коктейль ((морской коктейль, ветчина, лук, перец, оливки, маслины)) Испанский омлет с запеченными сладкими перцами Жареные грибы Жареный кальмар Жареный сыр в кукурузной корочке Запеченная тортилья Креветки с соусом «ромеско» Соленый миндаль Чоризо Сладкий перец с тунцом Осьминоги и кальмары на гриле с перцем чили Бандерилья | |
2) Первые блюда | |
Суп фасолевый "Эль Испания" | |
Суп овощной по-испански Суп чесночный с гренками Гаспачо Испанский миндальный суп с виноградом Испанский томатный суп с чесночным хлебом Менестра Круда (суп с овощами и мясом) | |
3) Вторые блюда | |
Треска по - астурийски | |
Курица по-баскийски | |
Лазанья с печенью ветчиной и грибами | |
Свинина с апельсинами "Лас нараньяс" | |
Паэлья с индейкой | |
Говядина по-мадридски | |
Печень "Ин ла сальса" (печень, лук, чеснок, специи) Гуляш из баранины с мятой Картофельное пюре с запеченными перцами и чесноком Рис с шафраном и морепродуктами Цыпленок по-испански Яйца по-кубински Спагетти с чоризо Стейки из лосося с фруктовой сальсой Макароны по-каталонски | |
4) Гарниры | |
Картофель по-риохски Картофель с острым томатным соусом
5) Выпечка и десерты Брасо де хитано-«плечо цыгана» Испанский ванильный торт Испанский торт с грецкими орехами Чуррос с фруктовым соусом Твороженный десерт с айвой и шоколадом Булочки с апельсиновым кремом Торт с апельсинами и миндалем Шоколадное пирожное
6) Хлеб Хлеб по-средиземноморски Хлеб плоский с маслинами и луком
7) Напитки Лимонад Смузи «Клубничное облако» Холодный капуччино Ванильный и шоколадный коктейли Кофе с молоком (или черный) Ягодный морс Тэ негро( черный чай) Тэ вэрдэ(зеленый чай) Сок в ассортименте |
Информация о работе Разработка предприятия общественного питания