Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2014 в 17:18, курс лекций
Концепция национальной политики России в области качества продукции и услуг утверждена Указом Президента Российской Федерации от 17 декабря 1997 года.
Проблемы качества и национальные интересы России находятся в следующей зависимости:
экономические – конкурентоспособность;
социальные – удовлетворение потребности, безопасность;
международные – престиж России;
информационные – укрепление позиций на внутреннем и внешнем информационном рынке;
Контрольные границы наносятся на график.
Если величина средней линии дается в процентах, а не в дробных числах, то значения контрольных пределов также должны быть выражены в процентах, т.е.:
Найденные средняя линия и границы регулирования наносятся на контрольную карту.
Ординатами точек р-карты служат доли бракованных изделий, а абсциссами – текущие номера контролируемых партий или выборок, взятых из этих партий. Важно помнить, что р – карта используется, когда имеется различный объем выборки.
Работа с р - картой начинается после анализа сводки. По окончании производственного цикла контрольные карты следует систематизировать, чтобы при возобновлении производства не делать сводку заново.
При продолжительном процессе производства особый интерес представляют самые высокие и самые низкие точки. Выход за нижнюю линию является важным сигналом, так как это - следствие или плохого контроля, или значительного улучшения процесса.
7.3.6. Контрольная карта числа дефектов в партии (c)
В основе использования этой карты лежит распределение Пуассона и постоянство объема проверяемых изделий. Карта применяется, если на изделиях контролируется число однородных дефектов, при этом изделия имеют одинаковые размеры. Например, контролируется число дефектов сварки определённой конструкции, число царапин, непрокраса или неровность в тканях, в коврах и т.д.
С - карту используют для производственного контроля небольших партий изделий.
Небольшие предприятия, на которых часто меняется номенклатура изделий при введении статистических методов контроля ввиду недостаточного опыта персонала, вначале применяют с - карту. Чувствительность с - карты сравнительно невелика, но ее с успехом можно применить при производстве деталей, контролируемых визуально.
В ее основе лежит средняя процентная доля брака. Контролер ежечасно обходит закрепленные за ним рабочие места и подвергает проверке 12-13 образцов из продукции последнего часа. Накопленную сумму обнаруженных дефектных изделий он каждый час заносит в контрольную карту. Также с - карту применяют для выявления лучшей или худшей единицы оборудования. Проводится n наблюдений (выборок) на каждой единице оборудования. На карту наносится среднее число дефектных изделий на одну единицу оборудования. То есть по графику становится видно, какое оборудование работает хорошо, а какое плохо.
Порядок построения контрольной карты:
1. Изделия номеруются в порядке изготовления. На каждом из них определяется число дефектов сj и наносится на график.
2. Для числа изделий 25-30
определяется среднее число
Значение наносится на карту.
3. Верхняя и нижняя контрольные границы вычисляются по формулам:
Контрольные границы также наносятся на карту.
7.3.7. Контрольная карта числа (доли) дефектов на единицу изделия (U)
U-карта – применяется к изделиям разных размеров, относя число дефектов к единице измерения (квадратному метру ткани, погонному метру проката и т.п.). Карта применяется также в тех случаях, когда проверяют спорные изделия по более, чем одному качественному признаку. Сюда относятся качественные признаки, которые контролируются в виде калибров, электрическим или химическим способом, либо визуально. Предпосылкой контроля является независимость отклонений друг от друга.
Порядок построения U-карты:
1. Определяются данные по исследуемому параметру. Результаты заносят в таблицу (это значения nj).
2. Определяется число дефектов на каждом изделии cj . Результаты заносят в таблицу.
3. Вычисляется число дефектов, приходящихся на единицу измерения продукции:
Результаты наносятся на карту.
4. Вычисляется среднее число дефектов, приходящихся на единицу измерения продукции как отношение суммы дефектов к общему объёму всей проверенной продукции:
5. Определяем границы регулирования: