Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2013 в 21:46, курсовая работа
Так как на увеличение среднегодовой выработки рабочего влияет увеличение объема произведенной продукции, а на увеличение выработки одним работником наибольшее влияние оказывает фактор среднечасовой выработки рабочих. Данный показатель зависит от степени механизации производственных процессов, техники и технологии производства, организа-ции труда и т. д.
Введение 1
Глава 1. Производительность труда как важный показатель эффектив-ности работы предприятия 4
1.1. Понятие производительности труда 4
1.2.Методы расчета и показатели производительности труда 7
1.3. Факторы и резервы роста производительности труда. 16
2. Анализ производительности труда на предприятии 21
2.1. Краткая характеристика предприятия 21
2.2. Динамика показателей производительности труда на предприятии ОАО «Омский бекон» 24
2.3. Анализ факторов, влияющих на рост производительности труда по отдельным категориям персонала на ОАО «Омскбекон» 30
3. Пути повышения производительности труда на предприятии 35
ОАО «Омскбекон» 35
3.1 Перечень мероприятий по повышению производительности труда на предприятии ОАО «Омскбекон» 35
3.2. Расчет экономической эффективности мероприятия 36
Библиографический список 43
15. Экономика
предприятия/под ред. В.П.
16. Экономика предприятия (фирмы): Практикум/ под ред. проф. О.И. Волкова, проф. В.Я. Позднякова. – М.: ИНФА-М,2003. – 335с. ISBN 5-16-5001479-9.
17. Экономика предприятия: серия «учеб. и учеб. пособия»/А.С.Пелих [и др]. – Ростов н/Д: «Феникс»,2002.-416с.- ISBN 5-222-025522-7.
18. Экономика предприятия: учеб. для вузов/И.Э. Берзино [и др]; под ред. С.Г. Фалько. – 2-изд., испр. – М.:Дрофа,2004,368с. ISBN 5-7107-8324-2.
19. Экономика предприятия: учеб./ под ред. проф. Н.А. Сафронова. – М.: Юристь,2003. – 608с. ISBN 5-7975-0109-0.
20. Экономика предприятия: учеб. пособие /под ред. А.Н. Ильина. – М.: Новое знание, 2004. – 627с.
Информация о работе Организация производства на предприятии ОАО «Омский бекон»