Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2014 в 14:10, отчет по практике
Целью преддипломной практики как завершающего этапа обучения является приобретение студентами навыков для решения профессиональных задач, исследовательских и аналитических умений и развития профессиональных компетенций. Преддипломная практика предусматривает сбор, систематизацию и обобщение материала для подготовки выпускной квалификационной (дипломной работы), решение поставленной проблемы на материалах деятельности конкретной организации (предприятия) с применением методов анализа.
Введение…………………………………………………………………..…….…3
1.Организационно-правовая и экономическая характеристика предприятия……………………………………………………………………….5
1.1.Организационно-правовая характеристика предприятия……………5
1.2.Экономический потенциал предприятия…………...…………….…..8
2. Исследование и оценка информационного обеспечения коммерческой деятельности………………………………………………………………….…22
2.1. Анализ факторов внешней среды…………………………………...22
2.2.Исследование и оценка информационного обеспечения
коммерческой деятельности…………………………………………………....26
3. Изучение основных направлений коммерческой деятельности……………………………………………………..........................30
3.1. Изучение потребительского рынка на примере
конкретного товара………………………………………………………………30
3.2. Организация оптовых закупок……………………...…………….....33
3.3. Формирование ассортимента и цен продаж товаров…………..…..40
3.4. Организация продаж товаров…………………………….……….…54
4. Оценка эффективности коммерческой деятельности…….………………...59
Заключение………..…………………………………………………………......
Расчет потребного количества сырья составляется на основании производственной программы цехов и технологических карт на блюда.
Объем выпуска продукции собственного производства (производственная программа) определена на основе производственной программы раздела технико-экономического обоснования, планово-расчетного меню технологического раздела, средней цены единицы продукции и количества дней работы предприятия в году.
Средние цены определяются по формуле
где Р - средняя цена блюда, рублей;
Qi - количество реализуемых блюд;
P – цена каждого наименования блюд, рублей.
Для расчета производственной программы и средней цены блюда составим таблицу 14.
Таблица 14 - Расчет производственной программы и средней цены блюда.
Наименование блюд и напитков |
Коли-чество порций, шт. |
Цена одного блюда, руб |
Сумма реализации, рублей |
Средняя цена блюда, рублей | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |
Фирменные блюда | |||||
Семга с клубникой в беконе |
20 |
250 |
5000 |
||
Свинина пивное счастье |
20 |
200 |
4000 |
||
Итого |
40 |
9000 |
225 | ||
Холодные закуски и салаты | |||||
Икра щучья |
87 |
85 |
7395 |
||
Ассорти рыбное |
68 |
80 |
5440 |
||
Сельдь маринованная |
28 |
70 |
1960 |
||
Сельдь по-ненецки |
56 |
70 |
3920 |
||
Огуречник по-домашнему |
68 |
80 |
5440 |
||
Салат морской |
102 |
100 |
1200 |
||
Салат «Полонынский» |
86 |
100 |
8600 |
||
Салат из картофеля с фасолью |
49 |
100 |
4900 |
||
Салат с мясом |
72 |
120 |
8640 |
||
Салат с мяса и овощей |
87 |
120 |
10440 |
Ассорти мясное |
68 |
150 |
10200 |
||||||
Заливное из тушенного мяса |
108 |
200 |
21600 |
||||||
Грибы маринованные с перцем |
89 |
70 |
6230 |
||||||
Итого |
968 |
7125 |
60 | ||||||
Супы | |||||||||
Борщ с черносливом |
58 |
55 |
3190 |
||||||
Щи по-петровски |
58 |
65 |
3770 |
||||||
Итого |
116 |
6960 |
60 | ||||||
Горячие блюда | |||||||||
Карп фаршированный |
128 |
160 |
20480 |
||||||
Караси, запеченные под сметанным соусом |
148 |
190 |
28120 |
||||||
Жаркое из свинины |
103 |
190 |
19570 |
||||||
Баранина по-крымски |
86 |
200 |
17200 |
Свинина, тушенная с капустой и яблоками |
130 |
160 |
20800 |
|
Утка тушенная с вишнями |
84 |
110 |
9240 |
|
Каша грибная чумацкая |
62 |
80 |
4960 |
|
Вареники с творогом и сметаной |
62 |
65 |
4030 |
|
Вареники с картофелем |
41 |
65 |
2665 |
|
Сырники поевропейски |
50 |
70 |
3500 |
|
Итого |
894 |
130565 |
146 | |
Сладкие блюда | ||||
Галушки яблочные |
31 |
45 |
1395 |
|
Десерт из тыквы |
31 |
50 |
1550 |
|
Крем сливочный |
31 |
50 |
1550 |
|
Яблоки в тесте |
31 |
60 |
1860 |
|
Мороженное фруктовое в ассортименте |
31 |
70 |
2170 |
|
Мороженное с шоколадом |
31 |
75 |
2325 |
|
Итого |
217 |
12400 |
57,14 | |
Горячие напитки | ||||
Чай с сахаром |
31 |
15 |
465 |
|
Чай с сахаром и лимоном |
31 |
17 |
527 |
|
Какао с молоком |
31 |
20 |
620 |
|
Шоколад |
31 |
25 |
775 |
|
Чай с молоком |
31 |
15 |
465 |
|
Кофе черный натуральный |
31 |
50 |
1550 |
Итого |
217 |
5952 |
27,4 | |
Холодные напитки | ||||
Коктейль молочный |
23 |
100 |
230 |
|
Коктейль фруктовый |
14 |
120 |
1680 |
|
Коктейль шоколадный |
18 |
150 |
2700 |
|
Сок клюквенный |
13 |
50 |
650 |
|
Сок апельсиновый |
24 |
70 |
1680 |
|
Сок ягодный |
9 |
70 |
630 |
|
Итого |
101 |
7570 |
74,9 | |
Мучные кулинарные и кондитерские изделия | ||||
Пирожное «Класическое» |
23 |
15 |
345 |
|
Пирожное «Ягодка» |
26 |
23 |
598 |
|
Пирожное «Заварное» |
15 |
35 |
525 |
|
Торт «Киевский» |
24 |
25 |
600 |
|
Торт «Пражский» |
35 |
35 |
1225 |
|
Торт «Эдем» |
15 |
30 |
450 |
|
<p class="dash041e_0431_044b_ |
Информация о работе Отчет о преддипломной практике в ООО «Амазон»