Пути повышения качества и конкурентоспособности продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2014 в 12:15, курсовая работа

Описание работы

Фундаментальные изменения структуры мирового рынка, связанные с переходом группы стран от плановой к рыночной экономике, привели к драматичным последствиям в первую очередь для стран бывшего Советского Союза. Отсутствие последовательных шагов по реформированию внутреннего рынка привело к свертыванию национального производства и сокращению экспорта и как следствие потере сфер влияния этих стран па международных рынках.
В настоящее время в условиях либерализации торговли, все более ощутимой для России, сдерживание «нежелательной» импортной экспансии будет ограничено принятыми международными правилами. Поэтому тема конкурентоспособности отечественной продукции приобретает особую актуальность.

Содержание работы

Введение 3
1. Краткая природно-экономическая характеристика предприятия 5
1.1 Природно-климатические условия 5
1.2 Размер и специализация хозяйства 6
1.3 Использование площади пашни 8
1.4 Оснащенность хозяйства фондами, энергетическими и
электрическими ресурсами 9
1.5 Анализ современного состояния растениеводства 11
1.6 Анализ современного состояния животноводства 12
1.7 Эффективность сельскохозяйственного производства 14
2. Качество и конкурентоспособность производимой продукции 16
2.1 Понятие, значение и управлением качеством продукции 16
2.2 Производство и реализация продукции 20
2.3 Зависимость эффективности производства от качества 24
2.4 Конкурентоспособность продукции 28
3 Основные пути повышения качество и конкурентоспособности
продукции 30
3.1 Направления повышения качества и конкурентоспособности
продукции 30
3.2 Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий 31
Выводы и предложения 35
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Федеральное агенство по сельскому хозяйству РФ Виктория.docx

— 97.01 Кб (Скачать файл)

Пп 2 =30x7x0,95x10 = 1995

Валовый прирост живой массы поросят, ц:

базовый   ВПП1 =ПП1 Х Пс1 х Дц : 100000;                                                     (9)

ВПп1 = 1260 х 141 х 45 : 100000 = 80

проектный   ВПп2 = ПП2 х Пс2 х Дц : 100000.

ВПп2 = 1995 х 192 х 45 : 100000 = 172

Себестоимость прироста живой массы поросят:

С2=                                                                                      (10)

где    С1- себестоимость 1 ц прироста фактическая, р.

С2= = 3034,50

Уровень   снижения   себестоимости   прироста   живой   массы      поросят

находим по формуле:

ys=,                                                                                                    (11)

ys=*100=44,74

За счет повышения качества цена реализации прироста увеличится на 10 Ц2=Ц1+                                                                                               (12)

Ц2=4011,49+

Расчетная прибыль:

П1= (Ц1 - С1)хВП1;

П2=(Ц2-С2) хВП2.                                                                                  (13)

где     П1, П2- прибыль от реализации базовая и проектная, р.

П1 = (4011,49 - 5491,02) х 80 = -118362

П2 = (4412,64 - 3034,50) х 172 = 237040

Уровень рентабельности:

YR1 = 100,                                                                                           (14)

YR2 =*100

где -  YR1, YR2- уровень рентабельности, %.

YR1 == 100=-26,94

YR2 = 100=45.41

 

Коммерческий эффект

ЭК = П2-П1                                                                                                (15)

Эк = 237040 - (-118362) = 355402

Срок окупаемости капиталовложении

Тк =

Тк =

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

1.    Коваленко, Н.Я. Экономика сельского хозяйства: учеб. для студ. высшего образования по экономическим спец./ Н.А. Коваленко. - М.: ЭКМОС, 1999.- 446с.

2.   Макарец, Л.И. Экономика производства сельскохозяйственной продукции: учеб. для студ. среднего проф. образования по сельскохозяйственным специальностям/ Л.И. Макарец. - Санкт -Петербург: «Лань», 2002.- 216с.

3.    Организация производства на предприятиях: учеб. для студ. высшего образования по экономическим спец. / Шакиров Ф.К - М.: «КолосС », 2007.- 520с. (Учебник для вузов).

4.   Попов, Н.А. Экономика сельского хозяйства: учеб. для студ. высшего образования по сельскохозяйственным спец/Н.А. Попов. - М.: « ТЕНДЕМ », 1999. - 351с.

5.    Попов, Н.А. Организация сельскохозяйственного производства: учеб. для студ. высших учебных заведений для студ. агроинженерных спец./ Н.А. Попов. -М.: ЭКМОС^2000.-349с.

6.   Практикум по экономике сельского хозяйства: учеб. пособие для студ. среднего проф. образования по агроинженерным специальностям / В.Т. Водяников [и др. ]; под общей ред.   В.Т.Водяникова.-М.: «КолосС», 2008.-232с.

7.    Практикум по организации и управлению производством на сельскохозяйственных предприятиях: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений по инженерным специальностям / под ред. Власова Н.С.. -2-е изд. М: Агропромиздат, 1986.- 335с- (Учебное пособие для вузов).

8.    Экономика сельского хозяйства: учеб. для высших учебных заведений для студ. агроинженерных спец./ под ред. ВТ, Водянникова. - М.: «КолосС», 2008. -388 с- (Учебник ддя вузов).

 

 

 


Информация о работе Пути повышения качества и конкурентоспособности продукции