Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 22:14, курсовая работа
Целью выполнения данной курсовой работы является изучение методики учета выпуска и реализации готовой продукции на предприятии
Из поставленной цели вытекают следующие задачи:
1. Изучить теоретические аспекты управленческого и бухгалтерского учета выпуска продукции;
2. Рассмотреть применение управленческого и бухгалтерского учета на примере деятельности конкретной организации;
3. Выявить взаимосвязь управленческого и бухгалтерского учета;
Введение……………………………………………………………………...……5
1. Теоретические аспекты учета выпуска готовой продукции……...…………7
1.1 Понятие и задачи учета готовой продукции…………………………….…..7
1.2 Организация учета и документальное оформление выпуска готовой продукции…………………………………………………………………..…….11
1.3 Учет производственных затрат и методы калькулирования себестоимости……………………………………………………………………15
2. Экономическая характеристика ОАО «Каравай»…………………..…...….20
2.1 Краткая характеристика предприятия ОАО «Каравай»……………....…..20
2.2 Организация управленческого учета на ОАО «Каравай»………..…..…..24
2.3 Организация бухгалтерского учета ОАО «Каравай»………...……...……26
3. Пути увеличения выпуска готовой продукции……………………..………33
Заключение…………….…………………………………………………………38
Список используемых источников……………..………………
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Структура и динамика выпуска продукции по структурным подразделениям ОАО «Каравай»
Структурное подразделение |
2007 год |
2008 год |
2009 год |
Отклонение | ||||
Сумма, тыс. руб. |
Уд. вес % |
Сумма, тыс. руб. |
Уд. вес % |
Сумма, тыс. руб. |
Уд. вес % |
Абсолютное, тыс.руб. |
Относи тельное, % | |
Хлебозавод №1 |
20631 |
56 |
17153 |
50 |
15346 |
49 |
-1807 |
89 |
Хлебозавод №2 |
4277 |
12 |
4163 |
12 |
3864 |
12 |
-299 |
93 |
Хлебозавод №3 |
2332 |
6 |
3930 |
11 |
3219 |
10 |
-711 |
82 |
Хлебозавод №4 |
4304 |
12 |
4769 |
14 |
4882 |
16 |
113 |
102 |
Хлебозавод №6 |
5410 |
15 |
4639 |
13 |
3999 |
13 |
-640 |
86 |
Всего по производству |
36954 |
100 |
34654 |
100 |
31370 |
100 |
-3284 |
90 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Структура и динамика товарной продукции ОАО «Каравай»
Вид продукции |
2007 год |
2008 год |
2009 год |
Отклонение | ||||
Сумма, тыс. руб. |
Уд. вес % |
Сумма, тыс. руб. |
Уд. вес % |
Сумма, тыс. руб. |
Уд. вес % |
Абсолютное, тыс.руб. |
Относи тельное, % | |
Хлеб |
248804 |
58 |
239152 |
55 |
230941 |
52 |
-8211 |
97 |
Булочные изделия |
25589 |
6 |
31456 |
7 |
33542 |
8 |
2086 |
107 |
Сдобные изделия |
20471 |
5 |
25347 |
6 |
27374 |
6 |
2027 |
108 |
Бараночные изделия |
7086 |
2 |
11833 |
3 |
11952 |
3 |
119 |
101 |
Кондитерские изделия |
61020 |
14 |
72144 |
16 |
85976 |
19 |
13832 |
119 |
Макаронные изделия |
31888 |
7 |
28331 |
6 |
26603 |
6 |
-1728 |
94 |
Тесто |
4937 |
1 |
5299 |
1 |
6169 |
1 |
870 |
116 |
Прочая продукция |
30101 |
7 |
28090 |
6 |
21591 |
5 |
-6499 |
77 |
Всего |
429896 |
100 |
441652 |
100 |
444148 |
100 |
2496 |
101 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
Структура себестоимости продукции, тыс. руб.
Статья затрат |
2006 год |
2007 год |
2008 год | ||||
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% | ||
Материальные из них: - сырье и материалы -полуфабрикаты и комплектующие -работы и услуги производственного характера, выполненные другими организациями - топливо - энергия |
197220 167959 - 19385 7890 1986 |
67 85 - 10 4 1 |
230948 195012 - 21683 10391 3862 |
68 84 - 9 4 2 |
262978 231715 511 12742 13234 4776 |
66 88 0 5 5 2 | |
Затраты на оплату труда и отчисления на социальные нужды |
46500 |
16 |
48292 |
14 |
63004 |
16 | |
Амортизация основных средств |
35676 |
12 |
41887 |
12 |
3999 |
1 | |
Прочие |
15096 |
5 |
20073 |
6 |
66659 |
17 | |
Всего затрат |
294192 |
100 |
341200 |
100 |
396640 |
100 | |
Информация о работе Пути увеличения выпуска готовой продукции