Пути увеличения выпуска готовой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 22:14, курсовая работа

Описание работы

Целью выполнения данной курсовой работы является изучение методики учета выпуска и реализации готовой продукции на предприятии
Из поставленной цели вытекают следующие задачи:
1. Изучить теоретические аспекты управленческого и бухгалтерского учета выпуска продукции;
2. Рассмотреть применение управленческого и бухгалтерского учета на примере деятельности конкретной организации;
3. Выявить взаимосвязь управленческого и бухгалтерского учета;

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………...……5
1. Теоретические аспекты учета выпуска готовой продукции……...…………7
1.1 Понятие и задачи учета готовой продукции…………………………….…..7
1.2 Организация учета и документальное оформление выпуска готовой продукции…………………………………………………………………..…….11
1.3 Учет производственных затрат и методы калькулирования себестоимости……………………………………………………………………15
2. Экономическая характеристика ОАО «Каравай»…………………..…...….20
2.1 Краткая характеристика предприятия ОАО «Каравай»……………....…..20
2.2 Организация управленческого учета на ОАО «Каравай»………..…..…..24
2.3 Организация бухгалтерского учета ОАО «Каравай»………...……...……26
3. Пути увеличения выпуска готовой продукции……………………..………33
Заключение…………….…………………………………………………………38
Список используемых источников……………..………………

Файлы: 1 файл

Курсовая по бухучету, РФ.docx

— 80.02 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  В

 

 Структура  и динамика выпуска продукции  по структурным подразделениям  ОАО «Каравай»

Структурное подразделение

2007 год

2008 год

2009 год

Отклонение

Сумма, тыс. руб.

Уд. вес %

Сумма, тыс. руб.

Уд. вес %

Сумма, тыс. руб.

Уд. вес %

Абсолютное, тыс.руб.

Относи тельное, %

Хлебозавод №1

20631

56

17153

50

15346

49

-1807

89

Хлебозавод №2

4277

12

4163

12

3864

12

-299

93

Хлебозавод №3

2332

6

3930

11

3219

10

-711

82

Хлебозавод №4

4304

12

4769

14

4882

16

113

102

Хлебозавод №6

5410

15

4639

13

3999

13

-640

86

Всего по производству

36954

100

34654

100

31370

100

-3284

90


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  Г

 

Структура и динамика товарной продукции ОАО «Каравай»

Вид продукции

2007 год

2008 год

2009 год

Отклонение

Сумма, тыс. руб.

Уд. вес %

Сумма, тыс. руб.

Уд. вес %

Сумма, тыс. руб.

Уд. вес %

Абсолютное, тыс.руб.

Относи тельное, %

Хлеб

248804

58

239152

55

230941

52

-8211

97

Булочные изделия

25589

6

31456

7

33542

8

2086

107

Сдобные изделия

20471

5

25347

6

27374

6

2027

108

Бараночные изделия

7086

2

11833

3

11952

3

119

101

Кондитерские изделия

61020

14

72144

16

85976

19

13832

119

Макаронные изделия

31888

7

28331

6

26603

6

-1728

94

Тесто

4937

1

5299

1

6169

1

870

116

Прочая продукция

30101

7

28090

6

21591

5

-6499

77

Всего

429896

100

441652

100

444148

100

2496

101


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  Д

 

Структура себестоимости продукции, тыс. руб.

Статья затрат

2006 год

2007 год

2008 год

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

Материальные

из них:

- сырье и материалы

-полуфабрикаты и комплектующие

-работы и услуги производственного характера, выполненные другими организациями

- топливо

- энергия

197220

167959

-

19385

7890

1986

67

85

-

10

4

1

230948

195012

-

21683

10391

3862

68

84

-

9

4

2

262978

231715

511

12742

13234

4776

66

88

0

5

5

2

Затраты на оплату труда и отчисления на социальные нужды

46500

16

48292

14

63004

16

Амортизация основных средств

35676

12

41887

12

3999

1

Прочие

15096

5

20073

6

66659

17

Всего затрат

294192

100

341200

100

396640

100

               

 

 

 

 


Информация о работе Пути увеличения выпуска готовой продукции