Виды хозяйственных субъектов и организация их деятельности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2013 в 11:53, реферат

Описание работы

1.Хозяйственные товарищества – коммерческая организация, являющаяся юридическим лицом, с разделенным на вклады учредителей уставным капиталом, имеющих целью своей деятельности извлечение прибыли. Хозяйственные товарищества могут создаваться в виде:
Полное товарищество-товарищество, участники которого несут солидарную ответственность по всем обязательствам.
Коммандитное товарищество- состоит из участников товарищества, которые несут дополнительную ответственность как полные товарищи, так и участников, ответственность которых ограничивается суммой внесенного вклада в имущество товарищества, которые не принимают участия в осуществлении предпринимательской деятельности.

Файлы: 1 файл

БУХ.УЧЕТ.doc

— 696.50 Кб (Скачать файл)

Простой метод учета затрат на производство и калькуляции себестоимости  продукции применяют на предприятиях, вырабатывающих однородную продукцию ( гидроэлектростанции, предприятия по добыче руды, угля, нефти, газа). Здесь все затраты предприятия относят на один вид вырабатываемой продукции, а при отсутствии незавершенного производства – на выпущенную продукцию.

 

     Позаказный метод учета затрат и калькуляции себестоимости продукции, работ и услуг.

Позаказный  метод учета затрат и калькуляции  себестоимости продукции применяют  на предприятиях с мелкосерийным  и индивидуальным производством, на ремонтных предприятиях и экспериментальных цехах. Все прямые затраты учитывают в разрезе установленной номенклатуры статей по отдельным заказам. Заказы открывают на одно изделие в индивидуальном и на несколько изделий в мелкосерийном производстве. Основание для открытия заказов служат договора с заказчиками на изготовление продукции. Фактическая себестоимость  при заказном методе будет определяться после окончания заказа.

 

        Попередельный метод учета затрат и калькуляции себестоимости продукции, работ и услуг.  

Попередельный метод учета затрат на производство и калькуляции себестоимости  продукции применяют на предприятиях с массовым производством продукции, в котором из исходного сырья  путем последовательной обработки  в ходе технологического процесса вырабатывают готовый продукт. Этот метод применяют в металлургической, химической, нефтеперерабатывающей отраслях. Затраты на производство при попередельном методе учитывают по отдельным фазам, стадиям, переходам, которые обобщенно называют переделами. В результате после каждого передела вырабатывают полуфабрикат, а в конечном итоге - готовую продукцию.

В документации по расходу ресурсов, трудовых затрат и оперативной отчетности должен отражаться не только фактический расход материальных, энергетических и других затрат , но и расход их по нормам или основанным на них производственным заданиях. Учет затрат на производство при попередельном методе ведут в карточках учета затрат на производство или ведомостях, открытых на каждый передел.

 

    Нормативный метод учета затрат и калькуляции себестоимости продукции, работ и услуг.

Нормативный метод учета затрат на производство и калькуляции себестоимости  продукции применяют на предприятиях с массовым производством. Организацию  работ по нормативному методу начинают с составления технологических и нормативных карт. В которых определяют расход материалов, заработной платы и другие затраты, связанные с извлечением дохода. На основе нормативных карт составляют нормативные калькуляции, в которых указана нормативная себестоимость единицы продукции. Материалы на производство продукции выдают строго в пределах установленных лимитов.

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Виды хозяйственных субъектов и организация их деятельности