Ассортимент и экспертиза кофе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2011 в 19:55, курсовая работа

Описание работы

Кофе – один из самых потребляемых напитков нашего времени. Он распространён по всему земному шару и занимает второе место по популярности после чая, особенно в зимнее и осеннее время. За последние двадцать лет ему удалось завоевать и Россию и хотя спрос на кофе пока что в полтора раза ниже, чем на чай, такая тенденция вполне может в скором времени «сравнять счёт».

Содержание работы

1. Введение:
1.1. Потребление и спрос на кофе
1.2. История появления кофе в Африке, Америке и Европе.
1.3. История появления кофе в России
1.4. Дефицит кофе.
2. Товароведная характеристика ассортимента группы товаров
2.1. Общие сведенья о качестве кофе.
2.2. Факторы, формирующие качество кофе
2.3. Рост кофе на плантациях.
2.4. Способы сбора кофе.
2.5. Обработка плодов.
2.6. Транспортировка кофе.
2.7. Упаковка кофе
2.8. Маркировка кофе
2.9. Формирование торгового ассортимента кофе
2.10. Дефекты
3. Экспертиза качества кофе.
4. Заключение
5. Иллюстрации
6. Список литературы.

Файлы: 1 файл

курсовая 1111 .doc

— 670.50 Кб (Скачать файл)

   7. ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия

   8. Справочник товароведа продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1987. – с.456

   9. Абрютина, М.С. Экономический анализ торговой деятельности: учеб. пособие / М. Абрютина. – М.: Дело и сервис, 2005. – 512 с.

   10. Анохина, Т. Растворимый кофе на любой вкус / Т. Анохина // Спрос. - 2000. – № 4. - С. 13-175. 

   11. Бузукова, Е. Оборачиваемость товарных  запасов / Е. Бузукова  // Товаровед  продовольственных товаров. - 2006. –  № 6. - С. 7-11.

   12. Бэнкс, М. Мировая Энциклопедия Кофе / М. Бэнкс. - М.: Росмэн, 2002

   13. Владимирова, О. Кофе на мировом рынке / О. Владимирова // Коммерсантъ. - 2005. – № 21. - С. 47-50. 

   14. Ворсина, А. Как превратить зерна в деньги? / А. Ворсина // Кировский бизнес журнал. - 2006. - № 10. – С. 8-11.

   15. Гончарова, В. Н. Товароведение пищевых продуктов / В. Гончарова, В. Романекова, - М.: 'Экономика, 2004.

   16. Горяева, А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие / А.А. Горяева, А. С. Столярова. - Улан-Удэ: ВСГТУ, 2006.

   17. Дейниченко, Г. Такой разный, такой вкусный / Г. Дейниченко, Н. Черкашин  // Хлебосол. - 1995. – № 6. - С. 14-18. 

   18. Зиновьев, И. Семь дней растворения / И. Зиновьев // Комерсантъ. - 2005. –№ 44. - С. 52-56. 

   19. Кузьмичева, М. Рассказ о напитке, с которого начинается утро / М. Кузьмичева // Современная торговля. - 2001. – № 5. - С. 25-36. 

   20. Москаленко, К. Кофейная страна Россия / К. Москаленко // Современная торговля. - 2004. – № 7. - С. 36-40. 

   21. Оксанчук, Е. Новый мир кофе / Е. Оксанчук // Кировский бизнес журнал. - 2006. - № 12-13. – С. 96-98.

   22. Соколов, В. Современное товароведение. Кое-что о торговле кофе / В. Соколов // Товаровед продовольственных товаров. - 2005. – № 9. - С. 3-5.

   23. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров. 9-е изд. / В. А. Тимофеева. – М.:Феникс, 2009. – 473с.

   24. Филатова, Е. Кофе: как распознать подделку / Е. Филатова // Спрос. - 1997. - № 2. – С. 13-15. 

   25. Хлебников, В.И. Технология продовольственных товаров: учебник / В. И. Хлебников. – М.: «Дашков и К0», 2002. – с.427

   26. Чечеткина, Н.М. Товарная экспертиза / Н. М. Чечеткина. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. – С.31-33

   27. Чикоруди, Р. Кофе – мифы и правда / Р. Чикоруди // Наука и жизнь. - 1997. – № 11. - С. 21-27. 

   28. Шаманов, А. Ароматный бизнес. Кофейно-культурная революция / А. Шаманов // Кировский бизнес журнал. - 2005. – № 3. - С. 104-107. 

   29.  Шахина, Т. Кофемания / Т. Шахина // Крестьянка. - 2005 . – № 4. - С. 94-97.

   30. http://www.food-industry.ru 

   31. http://www.znaytovar.ru 

   32. http://kavoman.com.ua/ 

   33. http://www.dbases.ru/ 

   34. http://expert-coffee.ru/ 

   35. www.prokofe.ru 
 
 
 
 

Информация о работе Ассортимент и экспертиза кофе