Особенности организации производства горячего цеха столовой в современных условиях

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2015 в 13:00, курсовая работа

Описание работы

Цель курсового проекта – разработать проектное решение по совершенствованию организации работы горячего цеха столовой №83, за счет внедрения пароконвектомата.
Задача данной работы состоит в том, чтобы на основании комплексной оценки деятельности объекта, составить общее представление о производственном процессе, в результате чего разработать проектное решение по поводу его совершенствования.

Файлы: 1 файл

КУРСАЧ ПАРОКОНВЕКТОМАТ.doc

— 2.02 Мб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изделие

Число

порций

в расчет-

ный

период

Вмести-

мость

гастро-

емкости

Число

гастроем-

костей

Продолжи-

тельность

технологи-

ческого

цикла, мин

Оборачиваемость за расчетный час

Число

отсеков

1

2

3

4

5

6

7

Ялавiчына запечаная 

19

24

1

15

4

0,25

Каубаскi «па-магiлеуску»

16

24

1

15

4

0,25

Мачанка «Панская» з блiнамi

15

24

1

15

4

0,25

Беларуская бабка з грыбамi

12

20

1

20

3

0,33

Верашчанка з клецкамi

7

20

1

15

4

0,25

Таучонка

42

24

2

15

4

0,5

Рыба жареная (хек)

10

20

1

20

3

0,33

Котлета па-киевски

12

20

1

30

2

1

Жаркое по-домашнему

9

15

1

25

2,4

0,41

Ножки куриные фаршированные

15

20

1

20

3

0,33

Шницель натуральный рубленный

13

20

1

30

2

1

Котлеты домашние

10

15

1

20

3

0,33

Капуста тушеная

28

15

2

20

3

0,66

Каша рисовая

25

15

2

20

3

0,66

Итого

         

6,55


 

 

 

 

 

Общая сумма инвестиций равна 54,7 млн.руб.

Необходимо провести расчет общей суммы дохода по ассортименту новых блюд, исходя из реализуемого количества порций за один день.

Для этого рассчитывается товарооборот по отпускным и продажным ценам.(Таблица 3.11)

Таблица 3.11 – Товарооборот и доход по новому ассортименту блюд за один день

Наименование изделия

Отпускная цена, тыс. руб.

Продажная цена, тыс. руб.

Доход, тыс.руб.

Количество порций

Товарооборот, тыс. руб.

Доход за день, тыс. руб.

(гр.2*гр.5)

(гр.3*гр.5)

1

2

3

4

5

6

7

8

 Мачанка «Панская»  з блiнамi

7,15

9,295

2,145

25

178,75

232,38

53,625

 Беларуская бабка з  грыбамi

3,65

4,745

1,095

20

73

94,9

21,9

 Таучонка

2

2,6

0,6

69

138

179,4

41,4

Ялавiчына запечаная

15,45

20,085

4,635

31

478,95

622,64

143,69

 Верашчанка з клецкамi

6,7

8,71

2,01

10

67

87,1

20,1

 Каубаскi «па-магилеуску»

12

15,6

3,6

30

360

468

108

Итого

           

396,71


Следовательно, доход за день составляет 396,7 тыс.руб., тогда за месяц 396,7*25=9917,5 тыс.руб.

 

Определим теперь срок окупаемости капитальных вложений по формуле 3.5:

                                   

                                                    (3.5)

где КВ-капитальные вложения, млн.руб;

      ЧП-чистая  прибыль, млн.руб.

Таким образом, срок окупаемости пароконвектомата ПКА 10-1/1ПМ составят около 6 мес., т.е. за 6 месяцев окупятся капитальные вложения.

 

 

 

 

 


Информация о работе Особенности организации производства горячего цеха столовой в современных условиях