Проект цельномолочного цеха мощностью 17т готовой продукции в смену

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2013 в 23:09, курсовая работа

Описание работы

Молоко является исключительно важным источником минеральных веществ, в особенности кальция и фосфора; роль молока и молочных продуктов в обеспечении организма другими минеральными веществами, в частности микроэлементами, менее значительна. Количество витаминов, содержащихся в 0,5 л кисломолочных напитков, все же далеко не покрывает суточной потребности человека. Поэтому молоко, предназначаемое, например, для питания детей младшего возраста, обогащают витаминами, в частности витамином D.
Общая калорийность молока составляет 2720 10 Дж/кг (650 ккал/кг).

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………....
1 АССОРТИМЕНТ И ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ…………
2 ХАКРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
И ТАРЫ…………………………………………………………………
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА И ЕЕ ОБОСНОВАНИЕ………………………..
4 ПРОДУКТОВЫК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ………………………..…
5 ТЕХНО - ХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА……………………………………………………..…
6 САНИТАРНИЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИИ…………………………...
7 ПОДБОР И РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ……………….
8 РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, СКЛАДСКИХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ……………………………...……...
9 СИРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ……………………………………..…
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………….

Файлы: 1 файл

ЧЕРНЫШОВА!!КУРСОВАЯ ПО МОЛОКУ!!!.doc

— 422.50 Кб (Скачать файл)

Заполнение оконных  проемов стеклоблоками или стеклопрофилитом без открывающих устройств (створок) недопустимо, поскольку при этом отсутствует дополнительный приток наружного воздуха в помещения.  Стальные переплеты из прокатных профилей, заполненных стеклами, исключают эти недостатки, поскольку в их конструкциях как при одинарном, так н при двойном остеклении предусматривают наружное открывание створок при одноэтажном строительстве и внутреннее — при многоэтажном строительстве.

Двери располагают в  зависимости от компоновки технологического оборудования, а также условии безопасности, например двери, необходимые для эвакуации людей из помещения при пожаре. Для этого в производственных цехах с большим количеством рабочих па первом этаже проектируют двери, выходящие непосредственно па территорию завода, которые пломбируют; в помещениях верхних этажей — на лестничную клетку.

При температуре наружного  воздуха — 20 °С у наружных дверей проектируются тамбуры или воздушные завесы. Устройство тамбуров необходимо и для .холодильных камер с указанной температурой, если камера примыкает к производственному цеху.

Ворота в основном проектируют для приемно-моечных  и складских помещении, расположенных во вспомогательном корпусе. Как правило, применяют двупольные ворота с калиткой размерами 4X4,2, 4X3,6 и 4X3,0 м.

Фонари проектируют  для обеспечения естественного освещения   в   производственных   помещениях.  

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В ходе данного курсового  проекта предложен проект завода по производству пастеризованного молока и творога.

Оборудование на линии  переработки подобрано таким  образом, чтобы свести ручной труд до минимума. Готовая продукция должна соответствовать требованиям ГОСТов, ОСТов и ТУ. В работе приведены схемы технохимического контроля сырья и готовой продукции..

        Строительство спроектированного  в данной курсовой работе завода  можно считать целесообразным  в виду большой пищевой значимости выпускаемых продуктов в рационе человека, а возможность применения в производстве нестандартной продукции делает предприятие  незаменимым в вопросе утилизации .

Проект выгоден, т.к. выпускаемая  продукция пользуется спросом у населения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Г.Н. Крусь, Л.В. Чекулаева «Технологи молочных продуктов» - М.: «Агропромиздат»,1988

2. Кирюткин Г.В., Молочников  В.В. Мойка и дезинфекция технологического  оборудования предприятий молочной промышленности – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 121с.

3 ГОСТ Р 52096-2003 Р 52090-2005.(творог)

4. Ростроса Н.К.,   Мордвинцева П.В.   Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности.-2-е изд., перераб. и до-пол. -М.: Агропромиздат,   1989.-303 с.

5. ГОСТ Р 52054-2003. (молоко)

6. Отраслевой каталог.  Оборудование технологическое для  молочной промышленности. – Москва, 1987г. – 693с.

7. .  Журналы «Молочная промышленность» №3-4,2002

8.  3 А.М. Медведева «Охрана труда на предприятиях мясной и молочной прмышленности» – М.: «Колос», 1992

 9. Сергеев В.Н., Силантьева Л.А., Зарембо В.Н. и др., Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности – Л.:  Агропромиздат, 1989 – 160с.

10.   Антонова В.  С., Соловьев С. А., Технология молока и молочных продуктов – Оренбург: ОГАУ, 2003 – 440с.

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Проект цельномолочного цеха мощностью 17т готовой продукции в смену