Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2013 в 23:09, курсовая работа
Молоко является исключительно важным источником минеральных веществ, в особенности кальция и фосфора; роль молока и молочных продуктов в обеспечении организма другими минеральными веществами, в частности микроэлементами, менее значительна. Количество витаминов, содержащихся в 0,5 л кисломолочных напитков, все же далеко не покрывает суточной потребности человека. Поэтому молоко, предназначаемое, например, для питания детей младшего возраста, обогащают витаминами, в частности витамином D.
Общая калорийность молока составляет 2720 10 Дж/кг (650 ккал/кг).
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………....
1 АССОРТИМЕНТ И ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ…………
2 ХАКРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
И ТАРЫ…………………………………………………………………
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА И ЕЕ ОБОСНОВАНИЕ………………………..
4 ПРОДУКТОВЫК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ………………………..…
5 ТЕХНО - ХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА……………………………………………………..…
6 САНИТАРНИЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИИ…………………………...
7 ПОДБОР И РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ……………….
8 РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, СКЛАДСКИХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ……………………………...……...
9 СИРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ……………………………………..…
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………….
Заполнение оконных
проемов стеклоблоками или
Двери располагают в зависимости от компоновки технологического оборудования, а также условии безопасности, например двери, необходимые для эвакуации людей из помещения при пожаре. Для этого в производственных цехах с большим количеством рабочих па первом этаже проектируют двери, выходящие непосредственно па территорию завода, которые пломбируют; в помещениях верхних этажей — на лестничную клетку.
При температуре наружного воздуха — 20 °С у наружных дверей проектируются тамбуры или воздушные завесы. Устройство тамбуров необходимо и для .холодильных камер с указанной температурой, если камера примыкает к производственному цеху.
Ворота в основном
проектируют для приемно-
Фонари проектируют
для обеспечения естественного
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе данного курсового проекта предложен проект завода по производству пастеризованного молока и творога.
Оборудование на линии переработки подобрано таким образом, чтобы свести ручной труд до минимума. Готовая продукция должна соответствовать требованиям ГОСТов, ОСТов и ТУ. В работе приведены схемы технохимического контроля сырья и готовой продукции..
Строительство
Проект выгоден, т.к. выпускаемая продукция пользуется спросом у населения.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Г.Н. Крусь, Л.В. Чекулаева «Технологи молочных продуктов» - М.: «Агропромиздат»,1988
2. Кирюткин Г.В., Молочников
В.В. Мойка и дезинфекция
3 ГОСТ Р 52096-2003 Р 52090-2005.(творог)
4. Ростроса Н.К., Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности.-2-е изд., перераб. и до-пол. -М.: Агропромиздат, 1989.-303 с.
5. ГОСТ Р 52054-2003. (молоко)
6. Отраслевой каталог.
Оборудование технологическое
7. . Журналы «Молочная промышленность» №3-4,2002
8. 3 А.М. Медведева «Охрана труда на предприятиях мясной и молочной прмышленности» – М.: «Колос», 1992
9. Сергеев В.Н., Силантьева Л.А., Зарембо В.Н. и др., Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности – Л.: Агропромиздат, 1989 – 160с.
10. Антонова В. С., Соловьев С. А., Технология молока и молочных продуктов – Оренбург: ОГАУ, 2003 – 440с.
Информация о работе Проект цельномолочного цеха мощностью 17т готовой продукции в смену