Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2012 в 19:59, курсовая работа
Целью данной работы является исследование производства сырных палочек из пшеничной муки высшего сорта с целью создания высокорентабельной линии производства, позволяющей выпускать продукцию высокого качества.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть прием, хранение и подготовку сырья, используемого для производства сырных палочек;
- рассмотреть технологические схемы производства сырных палочек;
- рассчитать и подобрать оборудование, наиболее подходящее по техническим характеристикам для производства данного вида изделия;
- разработать схему технохимического контроля производства для определения и регулирования основных показателей и параметров технологического процесса производства сырных палочек.
В условиях разнообразного сбалансированного питания, когда в диете наряду с хлебом и другими получаемыми из зерна продуктами содержатся в достаточном количестве мясные, молочные и рыбные продукты, яйца, овощи и фрукты, вопрос о пищевой ценности хлеба становится менее острым. Однако и в этих условиях такие факторы, как содержание в хлебе белка и незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных соединений, объем хлеба, эластичность и пористость мякиша, цвет корки и внешний вид, аромат и вкус имеют не менее важное значение.
Цель данной курсовой работы выполнена. Были рассмотрены и изучены следующие задачи:
- были рассмотрены прием, хранение и подготовка основного и дополнительного сырья;
- были изучены
технологические схемы
- были произведены
расчеты оборудования и
- была разработана схема технохимического контроля производства для определения и регулирования основных показателей и параметров технологического процесса производства сырных палочек.
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства/ Л.Я.Ауэрман; под общ.ред.Л.И. Пучковой. - СПб.: Профессия, 2002. - 414 с.
13. Цыганова.Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий. - М.: Академия,2006. - 448 с.