Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2014 в 17:08, курсовая работа
Объектом данной курсовой работы является майнез «Слобода» Провансаль.
Майонез – продукт, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока, горчицы, сахара, иногда и других приправ.
Майонез – самый популярный соус промышленного производства, особенно у российских потребителей. Родина майонеза – Франция.
Введение ………………………………………………………….…………
1. Описание продукции……………………………………….……………..
1.Основные характеристики и показатели продукции………………..
2. Выбор и обоснование характера, формы и схемы ПС
в соответствии с Законом РФ «О техническом регулировании»…........
2.1 Выбор формы подтверждения соответствия………………………..
2.2 Выбор схемы подтверждения соответствия…………………………...
2.2.1 Анализ схем ПС……………………………………………………….
3. Заявка на проведение выбранной процедуры ПС в системе
ГОСТ Р…………………………………………………………………………
3.1 Подача заявки на сертификацию………………………………………
4. Решение Органа о проведении ПС………………………………………..
5. Договор на проведение работ по ПС……………………………………..
6. Отбор, идентификация и испытание образцов продукции………………
7. Решение органа о возможности выдачи сертификата соответствия……
8. Документ, подтверждающий соответствие продукции………………....
9. Инспекционный контроль сертифицированной продукции……………
9.1 Корректирующие мероприятия………………………………………
10.Информация о результатах ПС………………………………………….
Заключение…………………………………………………………………….
Список использованных источников………………………………….....
- в течение
10 дней с момента подписания
договора произвести
- гарантирует
оплату всех расходов, связанных
с проведением работ по
- при
положительных результатах
3 СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТА
3.1 Стоимость
работ по настоящему договору
определяется протоколом
3.2 Окончание
работ по настоящему договору
оформляется ИСПОЛНИТЕЛЕМ
4 ФОРС-МАЖОР
4.1 Ни одна из Сторон не несет ответственность перед другой Стороной за любую задержку или нарушение, обусловленное причинами, находящимися вне контроля данной Стороны, которые нельзя было предусмотреть или избежать.
4.2 Форс-мажорные
обстоятельства автоматически
5 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1 Стороны
обязуются обеспечить
5.2 За невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего договора ИСПОЛНИТЕЛЬ и ЗАКАЗЧИК несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
6 АРБИТРАЖ
6.1 Все споры или разногласия, которые могут возникнуть в процессе исполнения настоящего договора, регулируется путем переговоров между Сторонами. Если Стороны не могут прийти к общему мнению, споры подлежат рассмотрению Арбитражным судом по месту нахождения ответчика.
7 СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН
Срок действия договора с 13.12 2012г. по 25.12.2012г.
Адреса и расчетные счета сторон:
ЗАКАЗЧИК:ОАО «ЭФКО» Россия, 309850, Белгородская обл., г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д. 2
р/счет № 40703520300007378723 в «СберБанк России» г. Алексеевка
БИК, Кор.счет:0101810100000000633 код по ОКПО 00333693____
ИСПОЛНИТЕЛЬ: ООО «Южный центр сертификации и испытаний» Россия, 344010,
г. Ростов-н/Д., пр. Соколова, 58,
ИНН/КПП 6163064851/616301001, р/с 40702810200009467237 в ООО КБ «Южный регион» г. Ростов-н/Д., к/с 30101810800000000790.
Директор ООО «Южный центр сертификации
и
испытаний»
________________
А.В. Романов
М.П.
13.12.2012г.
Приложение1
к договору № 1700
от 13.12.2012 г.
ПРОТОКОЛ
соглашение о договорной цене
выполнения работ по сертификации майонез «Слобода» Провансаль
серийно
выпускаемых
Мы, нижеподписавшиеся, от лица ЗАКАЗЧИКА Ген. директор Самченко Ирина Владимировна,
от лица ИСПОЛНИТЕЛЯ директор ООО «Южный центр сертификации и испытаний» Романов А.В. удостоверяем, что сторонами достигнуто соглашение о величине договорной цены на выполнение работ в сумме 10500 (десять тысяч пятьсот рублей 00 копеек) рублей.
Настоящий протокол является
основанием для проведения
Директор ООО «Южный центр сертификации и Руководитель ООО «ЭФКО»
испытаний»
________________
А.В. Романов
Аккредитованный
испытательный центр ФГУ «
Проводится
идентификация, которая
Протоколы проведенных испытаний представляются заявителю и в орган по сертификации.
Копии протоколов испытаний подлежат хранению в течение срока действия сертификата.
СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Испытательный центр пищевой продукции (ИЦ ПП)
ФГУ «Ростовский ЦСМ»
344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 58, телефон: 264-89-43
УТВЕРЖДАЮ
___________ В.А. Романов
АКТ
идентификации партии продукции
14.12.2012 года
1.
Наименование предприятия и
ОАО «ЭФКО»
свидетельство ОГРН 1023101533245 от 23.04.2007 г
309850, Белгородская обл., г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д. 2
2.
Инспектируемая продукция (
майонез «Слобода» Провансаль, партия из 1500 шт., производство ОАО «ЭФКО», поставляемые согласно контракт
№ D5434/765S от 09. 11. 2012 г., инвойс № 08TDS543 от 11. 11. 2012 г.
3. Цель идентификации
подтверждение соответствия типовых представителей майонезов, поступивших на таможенный терминал, образцам майонезов, отобранных для проведения сертификационных испытаний.
4. Основание идентификации
заявки на сертификацию № 1504 от 05.12.12 г. в Орган по сертификации продукции и услуг ООО «ЮГ-ТЕСТ».
5. Результаты идентификации
Майонез: «Слобода» Провансаль, поступивший на таможенный терминал в составе партий (инвойс № 08TDS543 от 11. 11. 2012 г.) по своим свойствам и показателям идентичны представленным на испытания майонезам, по результатам испытаний которых оформлен протокол: № 513/860-33-03 от 13. 12. 2012 г.
Инженер
II категории лаборатории по испытаниям
пищевой продукции
Испытательный центр пищевой продукции (ИЦ ПП)
ФГУ «Ростовский ЦСМ»
344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 58, телефон: 264-89-43
АКТ ОТБОРА ОБРАЗЦОВ
от 14.12.2011 г.
На ГД Ирина Владимировна Самченко ОАО «ОмскийЭФКО», свид-во ОГРН
1023101533245 от 23.04.2007 г 309850, Белгородская обл., г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д. 2
место отбора образцов склад
результат наружного осмотра удовлетворительное
образцы отобраны в соответствии с ГОСТ 18321, ПР 50.3.002
Цель отбора образцов – испытания по показателям безопасности в соответствии
с требованиями: ГОСТ 31761- 2012, СанПиН 2.3.2.-1078-01, ГОСТ Р 51074 -2003
Наименование образцов проверяемой продукции |
Единицы измерения |
Размер партии |
Дата изготовления |
Кол-во отобранных образцов | |
Майонез |
|||||
«Слобода» Провансаль |
шт. |
57 |
03.11.2011 г. |
1 |
|
От исполнителя:
И.И. Сибирякова
М.П.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ»
Испытательный центр пищевой продукции (ИЦ ПП)
ФГУ «Ростовский ЦСМ»
344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 58, телефон: 264-89-43
Полномочия получены от УТВЕРЖДАЮ
Госстандарта России Начальник ИЦ ПП
Аттестат аккредитации
№ РОССRU.0001.21ПЛ 84___________ В.А. Романов
действителен до 13.10.2013 г.
ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ
№ 513/860-33-03 от 13. 12. 2012 г.
Вид испытаний: сертификационные, на соответствие требованиям безопасности
ГОСТ 31761-2012, СанПиН 2.3.2.-1078-01, ГОСТ Р 51074 -2003
Наименование
и тип майонеза:
Заявитель и его адрес:
ОАО «ЭФКО»,
309850, Белгородская обл., г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д. 2
Изготовитель
и его адрес:
Россия,г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д. 2
ОАО «ЭФКО».
Образцы отобраны:
Дата получения образцов на испытания: 05 декабря 2012 г.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Представленный на испытание образец майонеза «Слобода» Провансаль СООТВЕТСТВУЕТ требованиям безопасности
ГОСТ31761-2012, СанПиН 2.3.2.-1078-01, ГОСТ Р 51074 -2003
ПРОТОКОЛ № 513/860-33-03 от 13 декабря 2012 года
РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ
ГОСТ 31761-2012 | |||
Номер пунктов |
Требования – испытания |
Результат |
Заключение |
1 |
Органолептические показатели | ||
1.1 |
Майонез должен быть однородным сметанообразным продуктом с единичными пузырьками воздуха |
да |
соотв. |
1.2 |
Цвет майонеза должен быть белым или кремовато – желтым однородным по всей массе с оттенками |
да |
соотв. |
1.3 |
Номер модели или обозначение типа |
да |
соотв. |
1.4 |
Упаковка должна быть гермитичной |
да |
соотв. |
2 |
Физико – химические показатели | ||
2.1 |
Массовая доля жира должна быть менее 60% |
да |
соотв. |
2.2 |
Массовая доля влаги должна быть не менее 25% |
да |
соотв. |
2.3 |
Кислотность в пересчете на уксусную или лимонную кислоту должна быть не менее 20% |
да |
соотв. |
3 |
Справочные показатели | ||
3.1 |
Норма pH составляет 4,0 – 4,7 |
да |
соотв. |
3.2 |
Норма эффективной вязкости составляет 5,0 -20,0 |
да |
соотв. |
3.3 |
Норма массовой доли поваренной соли не более 17% |
да |
соотв. |
3.4 |
Норма массовой доли сорбиновой кислоты не более 15% |
да |
соотв. |