Сертификация майонеза

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2014 в 17:08, курсовая работа

Описание работы

Объектом данной курсовой работы является майнез «Слобода» Провансаль.
Майонез – продукт, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока, горчицы, сахара, иногда и других приправ.
Майонез – самый популярный соус промышленного производства, особенно у российских потребителей. Родина майонеза – Франция.

Содержание работы

Введение ………………………………………………………….…………
1. Описание продукции……………………………………….……………..
1.Основные характеристики и показатели продукции………………..
2. Выбор и обоснование характера, формы и схемы ПС
в соответствии с Законом РФ «О техническом регулировании»…........
2.1 Выбор формы подтверждения соответствия………………………..
2.2 Выбор схемы подтверждения соответствия…………………………...
2.2.1 Анализ схем ПС……………………………………………………….
3. Заявка на проведение выбранной процедуры ПС в системе
ГОСТ Р…………………………………………………………………………
3.1 Подача заявки на сертификацию………………………………………
4. Решение Органа о проведении ПС………………………………………..
5. Договор на проведение работ по ПС……………………………………..
6. Отбор, идентификация и испытание образцов продукции………………
7. Решение органа о возможности выдачи сертификата соответствия……
8. Документ, подтверждающий соответствие продукции………………....
9. Инспекционный контроль сертифицированной продукции……………
9.1 Корректирующие мероприятия………………………………………
10.Информация о результатах ПС………………………………………….
Заключение…………………………………………………………………….
Список использованных источников………………………………….....

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 117.93 Кб (Скачать файл)

- в течение  10 дней с момента подписания  договора произвести предварительную  оплату стоимости работ по  сертификации;

- гарантирует  оплату всех расходов, связанных  с проведением работ по сертификации  независимо от результатов;

- при  положительных результатах сертификации  в течение 10 дней после получения  сертификата соответствия заключить  договор на проведение инспекционного  контроля (если он предусмотрен).

3 СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК  РАСЧЕТА

3.1 Стоимость  работ по настоящему договору  определяется протоколом соглашения  о договорной цене, являющимся  неотъемлемой частью настоящего  договора (Приложение 1) и составляет десять тысяч пятьсот рублей 00 копеек 10500 руб.


3.2 Окончание  работ по настоящему договору  оформляется ИСПОЛНИТЕЛЕМ актом  выполнения работ и услуг.

4 ФОРС-МАЖОР

4.1 Ни одна из Сторон не несет ответственность перед другой Стороной за любую задержку или нарушение, обусловленное причинами, находящимися вне контроля данной Стороны, которые нельзя было предусмотреть или избежать.

4.2 Форс-мажорные  обстоятельства автоматически продлевают  срок договора.

5 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1 Стороны  обязуются обеспечить надлежащее  выполнение принятых на себя  обстоятельств, полное по объему  и современное по срокам.

5.2 За невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего договора ИСПОЛНИТЕЛЬ и ЗАКАЗЧИК несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

6 АРБИТРАЖ

6.1 Все споры или разногласия, которые могут возникнуть в процессе исполнения настоящего договора, регулируется путем переговоров между Сторонами. Если Стороны не могут прийти к общему мнению, споры подлежат рассмотрению Арбитражным судом по месту нахождения ответчика.

7 СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И  ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

Срок действия договора с 13.12 2012г. по 25.12.2012г. 


Адреса  и расчетные счета сторон:

ЗАКАЗЧИК:ОАО «ЭФКО» Россия, 309850, Белгородская обл., г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д. 2


р/счет № 40703520300007378723  в   «СберБанк России» г. Алексеевка


БИК, Кор.счет:0101810100000000633 код по ОКПО 00333693____


ИСПОЛНИТЕЛЬ: ООО «Южный центр  сертификации и испытаний» Россия, 344010,


г. Ростов-н/Д., пр. Соколова, 58,

ИНН/КПП 6163064851/616301001, р/с 40702810200009467237 в ООО КБ «Южный регион» г. Ростов-н/Д., к/с 30101810800000000790.


Директор ООО «Южный центр сертификации и                                Руководитель        ОАО «ЭФКО»


испытаний»                                                                                           

________________ А.В. Романов                                                             _________________ И.В.Самченко

М.П.                                                                                                   М.П.

13.12.2012г.                                                                                            13.12.2012 г.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение1

к договору № 1700


от 13.12.2012 г.


 

ПРОТОКОЛ

соглашение  о договорной цене

выполнения работ по сертификации майонез  «Слобода» Провансаль


серийно выпускаемых                           ОАО «ЭФКО»


Мы, нижеподписавшиеся, от лица ЗАКАЗЧИКА  Ген. директор Самченко Ирина Владимировна,


от  лица ИСПОЛНИТЕЛЯ директор ООО «Южный центр сертификации и испытаний» Романов А.В. удостоверяем, что сторонами  достигнуто соглашение о величине договорной цены на выполнение работ в сумме  10500 (десять тысяч пятьсот рублей 00 копеек) рублей.


     Настоящий протокол является  основанием для проведения взаимных  расчетов и платежей между ИСПОЛНИТЕЛЕМ и ЗАКАЗЧИКОМ.

Директор ООО «Южный центр сертификации и Руководитель                        ООО «ЭФКО»


испытаний»

 

________________ А.В. Романов                                                             _________________ И.В.. Самченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

    1. Отбор, идентификация образцов и их испытания

 

Аккредитованный испытательный центр ФГУ «Ростовский  ЦСМ» регистрационный номер РОСС RU0001.21ПЛ 84 осуществляет отбор образцов для испытаний. Испытания проводятся на образцах, конструкциях, состав и технология изготовления которых должны быть такими же, как у продукции, поставляемой потребителю. Количество образцов, порядок их отбора и хранения устанавливаются в соответствии с ГОСТ 31761-2012  «Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу».

 Проводится  идентификация, которая подтверждает  подлинность продукции в частности  соответствие наименованию, номеру  партии, указанному на маркировке. Испытания проводятся в Испытательном центре пищевой продукции (ИЦ ПП) ФГУ «Ростовский ЦСМ». По результатам испытаний составляются протокол испытаний. Проведенная идентификация подтвердила подлинность продукции, в частности соответствие наименованию и маркировке, а также соответствия требованиям ГОСТ Р 51074 – 2002 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».Испытания проводятся в испытательных аккредитованных лабораторий.

Протоколы проведенных испытаний  представляются заявителю и в орган по сертификации.

Копии протоколов испытаний подлежат хранению в течение  срока действия сертификата.

 

 

 

 

 

 

       СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Испытательный центр пищевой продукции (ИЦ ПП)

ФГУ «Ростовский ЦСМ»

344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 58, телефон: 264-89-43


 УТВЕРЖДАЮ

                                                                                       Начальник ИЦ ПП

                                                                                  ФГУ «Ростовский ЦСМ»

___________ В.А. Романов

                                                                                           14.12.2012 года

АКТ

идентификации партии продукции

  14.12.2012 года                                                                       г. Ростов-на-Дону

1. Наименование предприятия и юридический  адрес:

ОАО «ЭФКО»

свидетельство ОГРН 1023101533245   от  23.04.2007 г

309850, Белгородская обл., г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д. 2

2. Инспектируемая продукция (наименование)

майонез  «Слобода» Провансаль, партия из 1500 шт., производство ОАО «ЭФКО», поставляемые согласно контракт

№ D5434/765S от 09. 11. 2012 г., инвойс № 08TDS543 от 11. 11. 2012 г.

3. Цель идентификации

подтверждение соответствия типовых представителей майонезов, поступивших на таможенный терминал, образцам майонезов, отобранных для проведения сертификационных испытаний.

4. Основание идентификации

заявки  на сертификацию № 1504 от 05.12.12 г. в Орган по сертификации продукции и услуг ООО «ЮГ-ТЕСТ».

5. Результаты идентификации

Майонез: «Слобода» Провансаль, поступивший на таможенный терминал в составе партий (инвойс № 08TDS543 от 11. 11. 2012 г.) по своим свойствам и показателям идентичны представленным на испытания майонезам, по результатам испытаний которых оформлен протокол: № 513/860-33-03 от 13. 12. 2012 г.

Инженер II категории лаборатории по испытаниям пищевой продукции                                            И.И. Сибирякова


 

Испытательный центр пищевой продукции (ИЦ ПП)

ФГУ «Ростовский ЦСМ»

344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 58, телефон: 264-89-43


АКТ ОТБОРА ОБРАЗЦОВ

от 14.12.2011 г.

         На ГД  Ирина Владимировна Самченко ОАО «ОмскийЭФКО», свид-во  ОГРН


1023101533245   от  23.04.2007 г 309850, Белгородская обл., г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д. 2

место отбора образцов склад


результат наружного осмотра   удовлетворительное


образцы отобраны в соответствии с  ГОСТ 18321, ПР 50.3.002


Цель отбора образцов –  испытания по показателям безопасности в соответствии

с требованиями:  ГОСТ 31761- 2012, СанПиН 2.3.2.-1078-01, ГОСТ Р 51074 -2003


Наименование образцов проверяемой  продукции

Единицы измерения

Размер партии

Дата изготовления

Кол-во отобранных образцов

Майонез

         

«Слобода» Провансаль

шт.

57

03.11.2011 г.

1

 
           
           
           
           
           

 

От исполнителя:                                                                             От заявителя:

  И.И. Сибирякова                                                                                И.В.Самченко


 


М.П.

 

 

 

 

 

 

 

                    ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И  СЕРТИФИКАЦИИ»

Испытательный центр пищевой продукции (ИЦ ПП)

ФГУ «Ростовский ЦСМ»

344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 58, телефон: 264-89-43


Полномочия получены от УТВЕРЖДАЮ

Госстандарта России                        Начальник ИЦ ПП

Аттестат аккредитации                     ФГУ «Ростовский ЦСМ»

№ РОССRU.0001.21ПЛ 84___________ В.А. Романов

      действителен до 13.10.2013 г.                                 14.12.2012 года

 

ПРОТОКОЛ  ИСПЫТАНИЙ

№ 513/860-33-03 от 13. 12. 2012 г.

Вид испытаний: сертификационные, на соответствие требованиям безопасности

ГОСТ 31761-2012, СанПиН 2.3.2.-1078-01, ГОСТ Р 51074 -2003

 

Наименование  и тип майонеза:                                     «Слобода» Провансаль

  Заявитель и его адрес:                                                               Самченко И.В..,

ОАО «ЭФКО»,

309850, Белгородская обл., г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д. 2

Изготовитель  и его адрес:                        

Россия,г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д. 2

ОАО «ЭФКО».

Образцы отобраны:                                      Испытательной лабораторией

                                                                       ИЦ ПП ФГУ «Ростовский ЦСМ»

                                                                       05 декабря 2012 г.

Дата получения образцов на испытания:  05 декабря 2012 г.

 

           ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Представленный на испытание образец майонеза «Слобода» Провансаль СООТВЕТСТВУЕТ требованиям безопасности

            ГОСТ31761-2012, СанПиН 2.3.2.-1078-01, ГОСТ Р 51074 -2003

 

 

 

                     ПРОТОКОЛ  № 513/860-33-03 от            13 декабря 2012 года

РЕЗУЛЬТАТЫ  ИСПЫТАНИЙ

ГОСТ  31761-2012

Номер пунктов

Требования – испытания

Результат

Заключение

1

Органолептические показатели

1.1

Майонез должен быть однородным сметанообразным продуктом с единичными пузырьками воздуха

да

соотв.

1.2

Цвет майонеза должен быть белым или  кремовато – желтым однородным по всей массе с оттенками

да

соотв.

1.3

Номер модели или обозначение типа

да

соотв.

1.4

Упаковка должна быть гермитичной

да

соотв.

2

Физико – химические показатели

2.1

Массовая доля жира должна быть менее 60%

да

соотв.

2.2

Массовая доля влаги должна быть не менее 25%

да

соотв.

2.3

Кислотность в пересчете на уксусную или лимонную кислоту должна быть не менее 20%

да

соотв.

3

Справочные показатели

3.1

Норма pH составляет 4,0 – 4,7

да

соотв.

3.2

Норма эффективной вязкости составляет 5,0 -20,0

да

соотв.

3.3

Норма массовой доли поваренной соли не более 17%

да

соотв.

3.4

Норма массовой доли сорбиновой  кислоты не более 15%

да

соотв.

Информация о работе Сертификация майонеза