Сертификация майонеза

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2014 в 17:08, курсовая работа

Описание работы

Объектом данной курсовой работы является майнез «Слобода» Провансаль.
Майонез – продукт, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока, горчицы, сахара, иногда и других приправ.
Майонез – самый популярный соус промышленного производства, особенно у российских потребителей. Родина майонеза – Франция.

Содержание работы

Введение ………………………………………………………….…………
1. Описание продукции……………………………………….……………..
1.Основные характеристики и показатели продукции………………..
2. Выбор и обоснование характера, формы и схемы ПС
в соответствии с Законом РФ «О техническом регулировании»…........
2.1 Выбор формы подтверждения соответствия………………………..
2.2 Выбор схемы подтверждения соответствия…………………………...
2.2.1 Анализ схем ПС……………………………………………………….
3. Заявка на проведение выбранной процедуры ПС в системе
ГОСТ Р…………………………………………………………………………
3.1 Подача заявки на сертификацию………………………………………
4. Решение Органа о проведении ПС………………………………………..
5. Договор на проведение работ по ПС……………………………………..
6. Отбор, идентификация и испытание образцов продукции………………
7. Решение органа о возможности выдачи сертификата соответствия……
8. Документ, подтверждающий соответствие продукции………………....
9. Инспекционный контроль сертифицированной продукции……………
9.1 Корректирующие мероприятия………………………………………
10.Информация о результатах ПС………………………………………….
Заключение…………………………………………………………………….
Список использованных источников………………………………….....

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 117.93 Кб (Скачать файл)

Можно сказать, что главная цель в данной работе достигнута.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  использованных источников

 

  1. Закон РФ « О защите прав потребителей» // Рос.газ. – 1992. - 7 апр. – С.4.
  2. Закон РФ «Об обеспечении единства измерений» // Рос.газ. - 1992. – 27 апр. – С.4.
  3. Закон РФ « О техническом регулировании» в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 №45-ФЗ, от 01.05.2007 № 65-ФЗ.
  4. Р 50.1.046-2003. Рекомендации по выбору форм и схем обязательного подтверждения соответствия продукции при разработке технических регламентов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2003.
  5. Система сертификации ГОСТ Р: Основные положения. Порядок проведения сертификации продукции / Госстандарт России. – изд. офиц. – М.: Изд-во стандартов, 1994. 24 с.
  6. Система сертификации ГОСТ Р: Основные положения и порядок сертификации услуг / Госстандарт России. – Изд. Офиц. – М.: Изд-во стандартов, 1995. – 16 с.
  7. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация: учебник. – 7-е изд. перераб. и доп. – М.: Юрайт – Издат, 2007. – 339 с.
  8. Димов Ю.В. Метрология, стандартизация и сертификация. Учебник для вузов. 2-е изд. – СПБ.: Питер, 2004. – 432 с.
  9. Метрология, стандартизация и сертификация: учебник для студентов высших учебных заведений / (А.И. Аристов, Л.И. Карпов, В.М. Приходько, Т.М. Раковщик). –М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 384 с.
  10. Сергеев А.Г., Латышев М.В., Терегеря В.В. Метрология, стандартизация и сертификация. Учебное пособие. – М.: Логос, 2003.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


         

200101.30.0000.000 ПЗ

       

Изм.

Лист

№ докум.

Подп.

Дата

Разраб.

Алленова

   

Подготовка и оформление документов для подтверждения соответствия  майонеза «Слобода» Провансаль

Лит.

Лист

Листов

Пров.

Солтовец

         

3

 
       

ДГТУ

Каф. «ТТР»

Н,контр.

     

Утв.

     

 





Информация о работе Сертификация майонеза