Перец фаршированный

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2014 в 17:13, курсовая работа

Описание работы

Все мы знаем о полезностях болгарского перца. Это содержания витамина С, которое превосходит, как лимон, так и смородину. Провитамина А – улучшает зрение и очень полезно для волос. А также такими витаминами как В1, В2, В6 и РР. Помогает людям, которые страдают депрессией, отеками, сахарным диабетом, дерматитом, а также при упадке сил и бессоннице. Так что всем рекомендую включить его в свое меню.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………………………….....................…………3
1 Теоретическая часть…………………………………………………………….....................……………………4
1.1 Составление технологической карты.............................................................................5
1.2 Товароведная характеристика .......................................................................................6
2 Практическая часть.............................................................................................................9
2.1 Технология приготовления блюда...................................................................................9
2.2 Схемы приготовления блюда.........................................................................................10
2.2.1 Организация рабочего места повара при приготовлений блюда..............................11
2.2.2 Механическая обработка продуктов.............................................................................12
2.2.3 Приготовление полуфабриката......................................................................................15
2.2.4 Тепловая обработка........................................................................................................16
2.2.5 Процессы, происходящие при тепловой обработке.....................................................20
2.2.6 Подача блюда...................................................................................................................22
2.2.7 Требования к качестве блюда.........................................................................................23
2.2.8 Правила эксплуатации оборудования............................................................................24
2.2.9 Санитарные требования к организации рабочих мест и личная гигиена повара.......26
Заключение...............................................................................................................................28
Список литературы...................................................................................................................31
Приложение..............................................................................................................................32

Файлы: 1 файл

tekhnologia.doc

— 425.50 Кб (Скачать файл)

Машина имеет:

  1. Станину
  2. Корпус
  3. Приводной механизм
  4. Рабочая камера
  5. Рабочие органы (отбрасыватель и 5 сменных дисков)
  6. Разгрузочный орган

Правила эксплуатаций:

  1. До работы:
    1. СТО: заземление, исправность замка, выключателя, наличие блокировки.
    2. собираем: на вал камеры закрепляем сбрасыватель, диск с ножнами и болтом, затем бункер закрепляем.
    3. вхолостую
  2. Во время работы:
    1. прекращаем работы в холостую.

Запрещается!!! Работать с несправными частями машины, с плохой проводкой.

После работы разбираем, моем части.

Санитарные требования к организации рабочих мест и  личная гигиена повара

Личная  гигиена – это ряд санитарных требований, которые должны соблюдать работники общественного питания.        

 Личная гигиена  работников повышает культуру  обслуживания потребителей и  служит важным показателем общей  культуры предприятия общественного  питания.

Требования  к личной гигиене работников общественного питания:

— Необходимо содержать тело в чистоте.

— Тщательно мыть руки до локтя.

— Принимать ежедневно душ.

— Волосы должны быть убраны или коротко стриженные.

— Поправлять прически и расчесывать волосы можно только в туалетных комнатах

— Умеренно употреблять косметическими средствами и не пользоваться сильно пахнущими духами

— Иметь коротко стриженные ногти, без лака, чистое поднагтевое пространство

— Не носить украшения и часы.

— Не должно иметься на руках гнойничковых ран.

— Нельзя приступать к работе с простудными заболеваниями

— Санитарную одежду надевают в следующей последовательности: обувь (моем руки), головной убор, халат.

— Не пользоваться булавками при закалывании одежды.

— Не класть в карманы одежды посторонних предметов.

— Перед выходом  из производственного помещения снимать санитарную одежду

— Менять одежду по мере загрязнения.

— Хранить санитарную одежду отдельно от верхней.

 

 

Санитарный  режим поведения  обязывает работников общественного питания следить за чистотой рабочего места, оборудования, инвентаря и посуды. Курить в производственных и торговых помещениях запрещено. Нельзя также принимать пищу в производственных цехах, так как остатки пищи  в производственных цехах, так как остатки пищи загрязняют рабочие столы. 

 

 

         Медицинское обследование работников общественного питания проводят для предупреждения распространения инфекционных заболеваний. Все работники общественного питания должны проходить:

1.     осмотр дерматовенеролога – 2 раза в год,

2.     обследование на туберкулез (флюорография) – 1 раз в год

3.     Исследование крови на сифилис (РВ) – 1 раз в год

4.     Мазки на гонорею – 2 раз в год

5.     Исследование на бактерионосительство возбудителей кишечных инфекций, серологическое обследование на брюшной тиф, исследование на глистоносительство не реже 1 раза в год.

На каждого  работника должна быть заведена личная медицинская книжка, в которую  вносят результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных прививках  и сдаче зачета по санминимуму. 

 

Санитарный контроль за соблюдением правил личной гигиены, санитарного режима, за состоянием здоровья сотрудников предприятия общественного питания осуществляют работники санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Делаются смывы с рук (ладони, пальцы, поднагтевое пространство), санитарной одежды (передней полы и нижней части рукавов) и полотенца. Смыв производится протиранием определенной поверхности руки и санодежды стерильным ватным тампоном, смоченным 0,1 % водным раствором пептона или хлорида натрия.

 

 

Заключение

Более 10% населения мира – вегетарианцы; Индия – более 80% населения, Великобритания – 7% населения (молодежь от 11 до 18 лет – 8%, не чаще 1 раза в месяц едят мясо примерно 15% населения), США – около 5% населения  и т.д.

Дети и подростки, пожилые  люди независимо от возраста, религии, национальности являются приверженцами вегетарианства. Например, йоги – это яркие сторонники вегетарианства. Учение йогов содержит рекомендации по питанию. Пища йогов преимущественно состоит из овощей и фруктов, т.е. является вегетарианской. Они сторонники сыроедения, допускают лишь минимальную кулинарную обработку пищи. Употребляют вареные овощи, каши. Полезными считают орехи, семена, бобовые. Употребляют молочные продукты.

Элементы вегетарианства активно пропагандируются в теориях раздельного питания американца Герберта Шелтона в книге «Ortotrofhy». Сырая пища содержит все витамины, все необходимые для человека минеральные соли в натуральном виде, т.к. в ней больше оснований (щелочей), чем кислот. Щелочи очень ценны для здоровья, силы, выносливости борьбы с инфекциями. Они иммунизируют организм против бактерий. Издавна считалось, ч Более 10% населения мира – вегетарианцы; Индия – более 80% населения, Великобритания – 7% населения (молодежь от 11 до 18 лет – 8%, не чаще 1 раза в месяц едят мясо примерно 15% населения), США – около 5% населения и т.д.

Дети и подростки, пожилые  люди независимо от возраста, религии, национальности являются приверженцами  вегетарианства. Например, йоги – это  яркие сторонники вегетарианства. Учение йогов содержит рекомендации по питанию. Пища йогов преимущественно состоит из овощей и фруктов, т.е. является вегетарианской. Они сторонники сыроедения, допускают лишь минимальную кулинарную обработку пищи. Употребляют вареные овощи, каши. Полезными считают орехи, семена, бобовые. Употребляют молочные продукты.

Элементы вегетарианства активно пропагандируются в теориях  раздельного питания американца Герберта Шелтона в книге «Ortotrofhy». Сырая пища содержит все витамины, все необходимые для человека минеральные соли в натуральном виде, т.к. в ней больше оснований (щелочей), чем кислот. Щелочи очень ценны для здоровья, силы, выносливости борьбы с инфекциями. Они иммунизируют организм против бактерий. Издавна считалось, что в сырых растениях содержится небольшая живительная сила. Так считали Демокрит и Платон, Леонардо да Винчи, Л.Н. Толстой и Бернард Шоу.

Сравнительные исследования показывают, что использование вегетарианских блюд оказывает благотворительный  эффект при ожирении, гипертрофической болезни, атеросклерозе, некоторых видах рака. Однако нельзя рассматривать сырую пищу как панацею. Она более показана людям с темпераментом флегматика, сангвиника, при угнетении нервной системы, депрессии. Если вы худощавы и повышенно возбудимы, то лучше готовить первые и вторые блюда с овощами следующим образом. Очищенные и вымытые в воде овощи кладите в блюдо только к концу варки и дайте им слегка притомиться.

Рациональным в вегетарианстве является признание высоких пищевых  достоинств овощей и фруктов как  балластных веществ (пищевых волокон), поступление их в организм важно для поддержания моторики кишечника, удаление накапливающихся в нем токсических веществ, выведение холестерина, превращающегося в желчные кислоты. При кулинарной обработке и длительном хранении витаминная ценность их снижается, и в этом отношении вегетарианцы правы, призывая употреблять большинство в сыром и по возможности свежем виде (лежалое и подсохшее менее ценно).

Доказано, что хорошо сбалансированные пищевые рационы  могут быть оставлены и без  мяса на основе сочетания растительных продуктов с молоком и яйцами.

Кроме того, продукты для  приготовления вегетарианских блюд богаты белком. К ним относят бобовые  – соя, фасоль, чечевица. Кроме бобовых  богаты белком и заменяют мясо и  другие животные продукты орехи и смета. Они выгодны тем, что в отличии от мяса не содержат холестерина. Все бобовые содержат мало жира. Соя содержит белок высокого качества. Соевую муку или соевой белок добавляют в котлеты и другие кулинарные изделия, не содержащие совсем мяса. Из соевых бобов готовят соусы; из соевой муки – молоко. Соевый творог (тофу) широко используется в приготовлении вегетарианских блюд в странах Юго – Восточной Азии, Японии. Много пищевых веществ в зеленых листовых овощах: петрушка, укроп, луке зеленом, салате листовом, кинзе, ревне, сельдерее, шпинате.

Пищевая ценность ряда стран  начала изготавливать из растительных материалов продукты, имитируя различные  виды мяса. В США, например, выпускают  консервы из так называемого соевого  мяса. Делаются попытки производить аналогичные продукты из белковых концентратов, получаемых из растений, водорослей и одноклеточных организмов. Эти виды продуктов широко рекламируются для вегетарианского питания. Употребляя в пищу «заменители», человек не задумываясь поддерживает вегетарианцев и приобщается к здоровому питанию.

то в сырых растениях  содержится небольшая живительная  сила. Так считали Демокрит и Платон, Леонардо да Винчи, Л.Н. Толстой и  Бернард Шоу.

Сравнительные исследования показывают, что использование вегетарианских блюд оказывает благотворительный эффект при ожирении, гипертрофической болезни, атеросклерозе, некоторых видах рака. Однако нельзя рассматривать сырую пищу как панацею. Она более показана людям с темпераментом флегматика, сангвиника, при угнетении нервной системы, депрессии. Если вы худощавы и повышенно возбудимы, то лучше готовить первые и вторые блюда с овощами следующим образом. Очищенные и вымытые в воде овощи кладите в блюдо только к концу варки и дайте им слегка притомиться.

Рациональным в вегетарианстве является признание высоких пищевых достоинств овощей и фруктов как балластных веществ (пищевых волокон), поступление их в организм важно для поддержания моторики кишечника, удаление накапливающихся в нем токсических веществ, выведение холестерина, превращающегося в желчные кислоты. При кулинарной обработке и длительном хранении витаминная ценность их снижается, и в этом отношении вегетарианцы правы, призывая употреблять большинство в сыром и по возможности свежем виде (лежалое и подсохшее менее ценно).

Доказано, что хорошо сбалансированные пищевые рационы могут быть оставлены и без мяса на основе сочетания растительных продуктов с молоком и яйцами.

Кроме того, продукты для  приготовления вегетарианских блюд богаты белком. К ним относят бобовые  – соя, фасоль, чечевица. Кроме бобовых богаты белком и заменяют мясо и другие животные продукты орехи и смета. Они выгодны тем, что в отличии от мяса не содержат холестерина. Все бобовые содержат мало жира. Соя содержит белок высокого качества. Соевую муку или соевой белок добавляют в котлеты и другие кулинарные изделия, не содержащие совсем мяса. Из соевых бобов готовят соусы; из соевой муки – молоко. Соевый творог (тофу) широко используется в приготовлении вегетарианских блюд в странах Юго – Восточной Азии, Японии. Много пищевых веществ в зеленых листовых овощах: петрушка, укроп, луке зеленом, салате листовом, кинзе, ревне, сельдерее, шпинате.

Пищевая ценность ряда стран  начала изготавливать из растительных материалов продукты, имитируя различные  виды мяса. В США, например, выпускают консервы из так называемого соевого мяса. Делаются попытки производить аналогичные продукты из белковых концентратов, получаемых из растений, водорослей и одноклеточных организмов. Эти виды продуктов широко рекламируются для вегетарианского питания. Употребляя в пищу «заменители», человек не задумываясь поддерживает вегетарианцев и приобщается к здоровому питанию.

 

Литература и интернет источники:

Сборник рецептур

 

http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-akty/c1a/page-5.htm

http://hozoboz.com/recepty/farshirovannyj-perec/

http://www.jlady.ru/vtoroe/farshirovannyj-perec.html

http://add.coolreferat.com/docs/index-2757.html

http://drobotowa.rusedu.net/post/1602/10536

http://uznay-kak.ru/section/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-farshirovannyy-perets-polufabrikat 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 


Информация о работе Перец фаршированный