Дополнительные услуги в гостинице

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2013 в 21:31, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы - анализ организации дополнительных услуг в гостинице и предложения по их развитию на примере ОАО «Азимут-отель Владивосток»
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Проанализировать теоретические основы услуг, основные понятия ;
2. Рассмотреть классификацию услуг;
3. Рассмотреть основные тенденции

Файлы: 1 файл

гостиницы курсач.docx

— 165.58 Кб (Скачать файл)

 

 

Учет и правильное использование возможностей системы и всех сопутствующих факторов, рациональные эксплуатационные расходы, позволяют добиться рентабельной и эффективной работы системы, быстрой окупаемости и ощутимой прибыли. Из данных расчета приведенных в таблице 5 следует, что внедрение СИТ окупается за 32 месяца или 2.7 года. Через данный период система будет приносить прибыль. Приобретая в собственность СИТ, гостиница получает дополнительный источник дохода, не требующий специального обслуживающего персонала. Информационно-справочные каналы СИТ способствуют повышению рентабельности остальных услуг, предоставляемых гостям, и повышает престижность и "звездочность" гостиницы. 
Из таблицы 6 пункт 1, следует что, основной доход приносит доход от платных услуг. В этих условиях при выборе схемы построения кабельной сети возникает дилемма - уделять ли наибольшее внимание созданию СИТ или довольствоваться минимальными функциями - уровнем СКТ, или локальной СИТ с САК.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

В наше время гостиничная  индустрия представляет собой отрасль  с высоким уровнем  конкуренции.  Все  чаще  мы  становимся   свидетелями   того,   как открываются новый ресторан или гостиница. Новые концепции создаются с  целью максимально   полного   удовлетворения   потребностей   определенных   групп потребителей. Предприятия создаются, а через некоторое время  часть  из  них не выдерживает конкуренции и выходит из  бизнеса.  В  гостиничном  хозяйстве слово  "сервис"  означает  систему  мер,  обеспечивающих   высокий   уровень комфорта,  удовлетворяющих  самые  разнообразные  бытовые,  хозяйственные  и культурные запросы гостей. И с каждым  годом  эти  запросы  и  требования  к услугам повышаются. И  чем  выше  культура  и  качество  услуг  обслуживания гостей, – тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов  и, что  не  менее  важно  сегодня,  -  тем  успешнее  материальное  процветание гостиницы.

В    условиях    сегодняшней    конкуренции    предприятия    индустрии гостеприимства,  если  они  хотят  выжить,  не  могут  больше  опираться  на традиционные неэффективные консервативные формы культуры производства, им необходимо предлагать новые, современные услуги, которые могли бы удовлетворять различные потребности современного гостя.

В ходе работы, в первой главе курсовой работы был проведен анализ современных тенденции развития дополнительных услуг гостеприимства, дана классификация услуг и их описание, были  рассмотрены основные понятия и сущность гостиничных услуг.

Во второй главе курсовой работы была рассмотрена хозяйственная деятельность и организация основных и дополнительных гостиничных услуг на примере гостиницы «Азимут-отель Владивосток». А также рассмотрена нормативно правовая документация для реализации гостиничных услуг.

В проектной части работы было предложено внедрение новых информационных технологий интерактивного ТВ. Кроме того были произведены расчеты, из которых можно заключить что внедрение данной услуги будет хорошим капиталовложением, а так же повысит престижность гостиницы и привлечет больше клиентов

 

 

 

Список использованных источников

1  Сенин В.С., Денисенко А.В.  Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения: Учеб. Пособие. – М: Финансы и статистика, 2008. – 144 с.

2 Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес, Учеб. Пособие. – М, 2008, с.43

3 Виленский А. Этапы развития малого бизнеса. Вопросы экономики, Учеб. Пособие. 2006 . - С.38-41.

4  Браймер Р.А Основы управления в индустрии гостеприимства /Пер. с англ. 
–М.: Аспект Пресс, 2008. С. 126

5 Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997г. № 490. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.10.1999 № 1104, от 15.09.2000 N 693, от 01.02.2005 N 49)..

6 Зорин И. В. Квартальнов  В. А. Туристский словарь. Учеб. Пособие. – М.,2008. -С. 56

7 Исмаев Д. К. Международное гостиничное хозяйство (по материалам зарубежных публикаций. Управление качеством услуг, управление доходами, маркетинг, работа с кадрами, технологические требования по проектированию и оформлению гостиничных предприятий). М., 2007

8 Голунов В.И Периодическое издание : // «Горячая линия: Туризм». -2011.- № 3.-С. 3-6.

9 Туристический информационный  сайт [Электронный ресурс]. – Электрон. текстовые дан. – Режим доступа:: http:// www.azimuthotels.ru

10 Основы управления в индустрии гостеприимства. Учеб. Пособие. – М: Туризм, 2008. –С.166

11 Ткачева Т.Н. Рынок туристских услуг России // Международный бизнес России. – 2009, №11.- С. 87

12 Туристический информационный сайт [Электронный ресурс]. – Электрон. текстовые дан. – Режим доступа:: http://www.tonkosti.ru

13 Волков Д.И  Периодическое издание : // «Горячая линия: Туризм». -2012.- № 3.-С. 7-8.

14 Информационный сайт [Электронный ресурс]. – Электрон. текстовые дан. – Режим доступа:: http://www.hotelservice.ru

 

 

 

Приложения

Приложение А Предмет деятельности общества

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Дополнительные услуги в гостинице