Особенности питания туристов разных стран

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2010 в 22:41, контрольная работа

Описание работы

Целью данной контрольной работы является изучение особенностей питания туристов разных стран.
Для достижения поставленной цели в работе предполагается решить следующие задачи:
- рассмотреть особенности национальных кухонь различных стран;
- изучить гастрономические особенности питания туристов разных стран;
- рассмотреть требования к обслуживающему персоналу, обслуживающему иностранных туристов;
- охарактеризовать требования к предприятиям питания, обслуживающим иностранных туристов.

Содержание работы

Введение…………………………………………………..………………………3
1. Национальные кухни различных стран……..….…………………………….4
2. Гастрономические особенности питания туристов разных стран…………12
3. Требования к обслуживающему персоналу, обслуживающему иностранных туристов…………………………………………………………………………..17
4. Требования к предприятиям питания, обслуживающим иностранных туристов…………………………………………………………………………..20
Заключение……………………………………………………………………….24
Список использованных источников…………………………………………...25

Файлы: 1 файл

Копия орг пит контрольная.doc

— 175.50 Кб (Скачать файл)

      Из первых блюд: пюреобразные супы и супы-кремы из дичи, различных овощей и зеленого горошка, бульоны с пирожками и различными гарнирами, а также щи и борщи.

      Из  вторых блюд: различные блюда из рыбы, говядины, баранины, птицы и дичи, овощей в отварном, жареном и тушеном виде, различные блюда из яиц.

      На  десерт: свежие фрукты и ягоды, желе, кремы, муссы, компоты и салаты из свежих фруктов, сухарный пудинг, торты, пирожные, блинчики с вареньем.

      После десерта подают черный кофе.

      У польских туристов пользуются спросом мясные, рыбные и овощные салаты, заправленные майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом, заливная рыба с хреном, рыбные ассорти, яйца под майонезом и фаршированные. Кроме того, в качестве холодных закусок в польской кухне широко используются бутерброды с бутербродными массами: мясными, рыбными, паштетами, творогом и брынзой, творогом с копченой рыбой.

      Из  горячих закусок пользуются спросом  всевозможные яичницы и омлеты, яйца всмятку, гренки с ветчиной или сосисками, валованы с курицей, мясом, пирожки печеные с мясом.

      Обед  у поляков также плотный, с  холодными закусками, первым, вторым горячими блюдами и десертом. Из первых блюд отечественной кухни польским туристам можно рекомендовать прозрачные супы на мясном и курином бульоне с гренками, слоеным пирожком с мясом,, яйцом, курицей, овощами, рисовой запеканкой, заправочные супы: борщи, рассольник, солянку мясную и грибную, суп-лапшу, суп с макаронами и пюреобразные супы (особенно из свежих помидоров и цветной капусты).

      При приготовлении первых блюд поляки широко пользуются и заправкой супов мукой, разведенной бульоном или водой, сметаной, сырым желтком или желтком, смешанным со сливочным маслом.

      Из  вторых блюд польским туристам можно  предложить мясо отварное с картофелем, мясные натуральные блюда с овощным гарниром, жареные телятину и свинину, отварные и жареные куры, индейку с гарниром, гуляш, бефстроганов, блюда из отварной и жареной рыбы с картофелем, блюда из субпродуктов (рубец, сердце, мозги, печенка, почки), пироги и кулебяки с мясным фаршем, блинчики с мясом.

      Почти не едят поляки блюда из баранины. Как  правило, отдельно ко вторым блюдам подают зеленый салат или салат из помидоров и огурцов.

      На  десерт предлагаются всевозможные кисели (густые), компоты, фруктовые салаты, желе, муссы, кремы, мороженое, печеные фрукты в соусе, блинчики с вареньем и повидлом.

      Ужин  у поляков легкий из молочных, картофельных, овощных или крупяных блюд.

      Поляки  любят кофе черный и с молоком, который пьют за завтраком, после  обеда и ужина. Чай пьют редко, иногда с молоком или вареньем (утром, перед завтраком).

      При обслуживании туристов из Польши во время  завтрака, обеда и ужина следует  подавать сливочное масло, вторые блюда  — со сложным гарниром из овощей.

      Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Италии

      Из  холодных закусок: салат с крабами, натуральные крабы, сардины, отварная и заливная рыба, рыба по маринадом, ветчина, язык отварной, маслины, курица отварная или жареная.

      Из  первых блюд: суп-лапша с курицей, бульон с различными гарнирами (макаронными изделиями, овощами), супы-пюре из мясных продуктов и овощей.

      Из  вторых блюд: рыба жареная с картофелем и овощами, натуральные мясные блюда  из вырезки (особенно любят лангет), баранина жареная с овощным гарниром, гуляш и азу с макаронными изделиями, цветная капуста с маслом. Отдельно ко вторым блюдам следует подавать зеленый салат, помидоры, различные маринованные овощи и маслины.

      На  десерт: свежие фрукты и ягоды, финики, компоты, муссы, желе, мороженое, бисквитный торт, сыр, обязательно сухое виноградное вино.

      В конце обеда подают черный кофе. В обед рекомендуется придерживаться такой последовательности подачи блюд: острая закуска, бульон, мясное блюдо, сладкое, сыр с персиками, кофе черный.

        Для туристов из Болгарии и Югославии следует рекомендовать:

      Из  холодных закусок: масло, сыр (желательно овечий — брынзу), салаты из помидоров, огурцов и других свежих овощей, фаршированный перец, рыбу в маринаде, жареных кур с салатом, соленые и маринованные грибы.

      Из  первых блюд: куриный бульон с яичным желтком, суп из телятины с овощами, харчо, пити, рассольники и протертые супы из мясных продуктов и овощей.

      Из  вторых блюд: жареные телятину и  свинину с капустой, котлеты свиные отбивные, люля-кебаб, шашлыки, рагу из баранины, голубцы, фаршированные помидоры и кабачки. Отдельно ко вторым мясным блюдам следует подавать зеленый салат или салат из помидоров и огурцов.

      На  десерт: свежие и консервированные фрукты и ягоды, мороженое, пирожные и торты.

      После обеда рекомендуется подавать черный кофе или кофе по-восточному.

      Для туристов из Венгрии можно рекомендовать следующие блюда:

      Из  холодных закусок: сыр с маслом, рыбу заливную и под маринадом, поросенка, сардины, ветчину с гарниром, мясное ассорти, колбасу вареную и сырокопченую.

      Из  первых блюд: бульоны с пирожками, куриные супы, суп-лапшу, суп с  клецками. Супы-пюре, рассольники, щи и  борщи можно подавать не чаше одного раза в неделю.

      Из  вторых блюд: яичницы, омлеты, жареную  и отварную рыбу, жареную свинину, говядину, птицу, чахохбили из кур, рагу, гуляш, бефстроганов. На гарнир следует подавать жареный картофель, тушеную капусту и другие овощи, рис и макаронные изделия.

      На  десерт: фрукты свежие и печеные, компоты  из консервированных фруктов и ягод, торты, пирожные. После десерта обязательно подают черный кофе. Так как венгры употребляют обычно много жидкости, на столы нужно ставить кувшины с водой и льдом.

      Для туристов из Скандинавских стран следует рекомендовать:

      Из  холодных закусок: шпроты, сардины, сельдь натуральную и с гарниром, салаты из овощей, рыбу под маринадом, ветчину с гарниром, отварную, жареную курицу или мясное ассорти, яйца под майонезом.

      Из  первых блюд: уху с картофелем, бульоны  с пирожками, кулебякой, пельменями, фрикадельками, овощным, крупяным гарниром или макаронными изделиями, щи, борщи, рыбную или мясную солянку, рассольники, лапшу с курицей.

      Из  вторых блюд: рыбу жареную, рыбу по-московски, рыбу в тесте, рыбу запеченную в молочном соусе, мясные натуральные блюда — филе, бифштекс, антрекот, ромштекс, жареную свинину, различные блюда из птицы, дичи и яиц, цветную капусту с маслом, рагу из овощей.

      На  десерт: свежие фрукты и ягоды, компоты  из консервированных фруктов, мороженое, гурьевскую кашу, сухарный пудинг, желе, муссы, яблоки в вине или запеченные в слойке, торт, пирожные.

      И обязательно кофе на завтрак и  обед.

      Для туристов из Германии и Австрии можно рекомендовать:

      Из  первых блюд: пюреобразные супы, бульоны, суп-лапшу.

      Из  вторых блюд: отварную рыбу с картофелем и овощами, сосиски с капустой (без добавления в нее томата), отварную и жареную свинину с овощами, тушеную и жареную говядину, жареные птицу и дичь, котлеты — свиные отбивные, из филе кур, рубленые котлеты и биточки, яичницы, омлеты.

      На  десерт: компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и различные кондитерские изделия. Немцы любят натуральный черный кофе и кофе с молоком.

      Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из США.

      Из  холодных закусок: овощи натуральные, шпроты, сардины, сайра, икра зернистая; салаты из крабов, креветки; курица и индейка отварные; бекон, ветчина, грудинка.

      Из  первых блюд: крупяные и мясные бульоны  с гренками, овощами, яйцом; супы-пюре из овощей, птицы.

      Из  вторых блюд: лангет, бифштекс, эсколоп, шашлык, котлеты по-киевски, курица и индейка жареные, голубцы, омлет, яичница с луком и ветчиной.

      На  десерт: свежие фрукты, мороженое, кофе с пирожными, взбитые сливки, яблоки в сиропе, конфеты.

      Завтрак обычно должен состоять из фруктового или томатного сока, масла сливочного, яйца или яичного блюда, джема, тоста, булочки и кофе (подают в начале завтрака).

      В 13 ч. американцы завтракают второй раз. Ленч должен включать салат и мясное блюдо с овощным гарниром.

      На  ужин можно подать холодные и горячие  закуски и первое блюдо.

      Следует учитывать, что пищу не следует подавать горячей, на столах всегда должны быть вода со льдом или охлажденный сок, белый и черный хлеб.

      Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Канады.

      На  завтрак: гренки, ветчина, яичница-глазунья, сладкая булочка, оладьи, сосиски.

      Из  холодных закусок: салат из овощей, сливочное масло, салат из дичи, жареная  курица, мясное ассорти.

      Из  первых блюд: куриный, мясной бульоны  с пирожками, гренками, яйцом, курицей; картофельный суп; грибной суп; борщи.

      Из  вторых блюд: растбиф; отварные, жареные, тушеные цыплята, индейка; азу, гуляш, бефстроганов; жареные креветки; блюда из яиц; тефтели мясные; сосиски; макароны с сыром.

      На  десерт: компоты из консервированных фруктов и ягод, свежие фрукты и  ягоды, мороженое с клубникой, мороженое  с печеньем и вареньем, черный кофе.

      Следует помнить, что канадцы не едят красной  икры, заливной рыбы, крупяных гарниров, а также вторых люд с томатным соусом.

      Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из арабских стран.

      Из  холодных закусок: творог с зеленым  луком, овощные салаты и винегреты, заправленные растительным или оливковым маслом, перец фаршированный, овощные консервы, жареную птицу (куры, индейки), рыбные консервы в масле, рыбу под маринадом, лобио и сациви из птицы (икру, лососину, семгу, балыки многие арабы не любят.)

      Из  первых блюд: бульоны с пирожком, зеленым горошком, овощами, рисом, суп картофельный с фасолью, суп-харчо, суп-лапшу с курицей, супы-пюре из зеленого горошка, цветной капусты и сладкие супы по сезону, особенно из абрикосов.

      Из  вторых блюд: жареную рыбу, птицу (куры, индейки), натуральные блюда из баранины, козлятины, как жареные, так и тушеные (шашлыки, рагу, котлеты), голубцы в виноградных листьях, фаршированные кабачки и помидоры, овощные котлеты (морковные, капустные).

      На  гарнир: рис, бобы, фасоль, зеленый горошек, картофель и другие овощи, сваренные до полуготовности.

      На  десерт: компоты из свежих консервированных фруктов, сладкие пироги с фруктовой  начинкой, фруктовые салаты, свежие фрукты, арбузы, дыни, желе из фруктов.

      После обеда следует подавать крепкий чай с лимоном и кофе черный.

      Блюда и напитки рекомендуемые туристам из Японии.

      Японцам следует предлагать салаты из помидоров, огурцов, салат из белокачанной капусты, маринованную редьку, фрукты, рыбные деликатесы (семгу, лососину, красную икру, реже — черную, а также грибы (маринованные, соленые), соленые или маринованные огурцы, отварные колбасы (докторскую, диетическую, любительскую), различные продукты моря, сельдь с отварным картофелем, салаты с крабами, запеченные крабы и грибы, свежую запеченную рыбу, пельмени, блины, пироги с мясом и капустой.

      На  завтрак можно подать в качестве закуски мягкие сыры, чай, который  необходимо сервировать до приема пищи.

      Из  первых блюд японцам следует предлагать борщ, щи, а также бульон, уху из различных рыб, на второе — блюда из говядины, телятины, баранины, куриного мяса. Из гарниров в основном надо подавать жареный картофель с зеленью, иногда гречневую кашу или макароны. Японцы очень любят рис, особенно приготовленный на пару.

      Все блюда должны быть слабосолеными, т. к. японцы употребляют пищу несоленую или добавляют соль по вкусу. На столе всегда должны быть перец, горчица, соль, уксус и по возможности соевый соус. Кроме того, необходимо всегда ставить воду в кувшинах со льдом или фруктовую воду. Реже японцы употребляют минеральную воду. В летнее время очень много потребляют пива.

Информация о работе Особенности питания туристов разных стран